deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Болтун – находка для шпиона

                                             

Бесконечный плач Гиркина внимания не заслуживает никакого. Всё, транслируемое им – его собственная личная трагедия. Более того, трагедия именно его уровня развития, его уровня воспитания, его миропонимания и его же уровня совести. Так что, в этом плане все давно уже предоставили политическому трупу полнейшее право собственноручно хоронить собственных мертвецов. Вопрос, казалось бы, давно закрыт.

Но, в контексте недавнего тезиса об иммунитете, слоне и моськах, это интервью «Инсайдеру» вызывает определённый интерес. Именно в том плане, что результаты «совместных расследований» «The Insider» и «Bellingcat», в результате которых якобы «удалось установить личность ключевого фигуранта, разыскиваемого Совместной следственной группой по делу о сбитом малайзийском Боинге MH17, — это генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа России».
И случайно ли, что сразу после этого, шайба, ой, простите, микрофон «Инсайдера» оказываются именно перед Гиркиным? Хотя, об этом – чуть ниже.

Начнём же с забавных мелочей. Обида и боль (как и всегда, кстати) просто зашкаливают, как после матча «Аргентина – Ямайка». Порулить не дали, а счастье ведь казалось столь близким:
- Сурков всегда подбирает самое дерьмо.
- …к власти и в Донецкой, и в Луганской республике Сурков привел бандитов.
Правда, «бандитам» оказалось по силам создать и удержать государства. Причём, сделать это в условиях жесточайшей блокады и войны. А самые умные и, естественно, отвергнутые,  теперь ядовито  комментируют с завалинки….
Кстати, у меня вопрос к Гиркину:
А почему, вместе с его с бегством с Донбасса, исчез и бандитский беспредел, который, увы, имел место весной и в первой половине лета 2014-го? Полагаете, совпадение? И более того, напоминает и другое – в данном случае, когда заводится речь о «бандитах», у головы, эти слова изрекающие, похоже, сверху что-то горит.

Но дело даже не в обиде. С парадоксальным упорством Гиркин бесконечно талдычит и талдычит о присутствии российского военного контингента в Республиках. Создаётся впечатление, что подставить Россию стало для него буквально делом всей жизни.
После чего даже и вспоминать об офицерской чести и достоинстве просто неуместно.
Прямых доказательств у Запада нет. Были бы они, речь бы сейчас шла совсем в ином ключе. Но Гиркин постоянно пытается вскарабкаться на сцену с воплями: «Если ви хочите доказательств, так их у меня есть»! Кстати, с его точки зрения, эти действия вполне понятны. – Коль не удалось стать царём, так нахватаюсь плюшек хоть на этом поприще. И эти действия (опять-таки, с той же  точки зрения) понять можно. - Приглашать повсюду перестали, о всяких там «комитетах» уже и речи никакой быть не может, а кушать хочется минимум три раза в день. А началось ведь всё со знаменитой фразы «Это я нажал на спусковой крючок войны». Для меня даже раньше – когда персонаж надрывно орал на каждом углу о том, что он – полковник ФСБ. Откуда прямо следовало, что сопротивление на Донбассе инспирировано агентами российских спецслужб. Тем самым, опять-таки, подставляя Россию в самом начале конфликта.
Но меня лично во всём этом удивляло и другое – а почему тогда ни у кого из тех, кто встал на защиту родной земли, не возникло и более простого вопроса лично к нему: а все прочие здесь, что, просто рядом постояли?

Опять вернёмся к юмору. В потоке жалоб на этот мир, полностью бессердечный по отношению к нему, Гиркин, сам себе уже в этом отчёта не отдавая, проговаривается:
Мои попытки в июле-августе консолидировать командование хотя бы на территории Донецкой республики ни к чему не привели по причине того, что существовали подразделения, которые не желали подчиняться категорически и имели собственные каналы финансирования и снабжения… И вот по сути у меня оставалась плохо или потом вообще невооруженная комендантская рота…
Я согласен был передать командование, но я просил, чтобы направили человека, который был бы профессионален, условно говоря, профессионального военного, который мог бы осуществлять операции более успешно, чем их осуществлял я. Они от меня потребовали, чтобы я передал командование Захарченко. Военные таланты Захарченко я оценивал как нулевые и не ошибся.
Конечно, военные таланты имеются только у главнокомандующего в изгнании, но, дело даже не в этом. Он прямо говорит о том, что ему не удалось (sic!!!) навести элементарного порядка и подчинения. Почему после этой цитаты широкими и яркими мазками рисуется картина о старухе у разбитого корыта. Так о какой должности, более того, роли главнокомандующего, которую он так истово теребит, может идти речь, если он сам не смог навести элементарного порядка во вверенных ему подразделениях? Более того, можно говорить и о том, что Гиркин со всеми просто с самого начала, деликатно скажем так, не смог наладить должного контакта. И минимум одна причина очевидна – необузданная гордыня. Почему смогли все, кроме него, хотя, по свидетельствам, снабжалось его подразделение на общем фоне весьма и весьма солидно?

Скажите мне на милость, вот какой нормальный человек может на полном серьёзе изречь следующее: «Ну, допустим, если бы у меня было не 50 автоматчиков, а 500, я бы не пошел на Славянск, и даже на Донецк бы не пошел, я бы пошел на Харьков или на Одессу, и, поверьте, я думаю, что»…
(Корр) -  Даже без тяжелой артиллерии и без танков?
(Г) - На тот момент это было не нужно. Население нас поддерживало…
Неужели он до такой степени просто глуп, что не понимает элементарного – у находившейся уже под ручным американским управлением Украины нашлось бы достаточное встречное количество на эти пятьсот автоматчиков, чтобы, не особо задумываясь, превратить их в фарш. Но сама фраза весьма и весьма показательна. Она наглядно иллюстрирует, до какой степени заигрался в солдатики беглый реконструктор….
Причём, раз за разом «пламенный патриот и борец» желает поражения и Донбассу, и России. Даже планы строит, как бы это получше, да поудобнее сделать. Эдакая детская обида и детская же месть. Если стукнулся тупой башкой об угол стола, пусть мама этот угол тут же побьёт и накажет…
Россия идет к поражению (вернее не Россия, а Российская Федерация, потому что то, чем управляет эта шайка, это не Россия, и они ее не как Россию рассматривают, а как неизвестно что).
… можно ударным разгромом корпусов спровоцировать внутриполитические неурядицы. Как вы помните, первая русская революция 1905—1907 годов, она началась на фоне поражений в Русско-японской войне. Украинская власть никогда не была и не будет самостоятельной. Это фактически марионетки Соединенных Штатов. И на их месте я бы нанес удар где-нибудь в преддверии выборов, где-нибудь после 2 февраля, когда Трамп введет новые санкции против России, чтобы показательное наглядное поражение корпусов привело к дальнейшему обострению внутриполитического кризиса России, а он наступает.
И очередная чушь, космического масштаба и космической же глупости:
Образовалась бы непризнанная Новороссия, которая была бы полностью в союзе с Россией.
С какими проблемами столкнулась Новороссия малая, известно всем. Стратегический гений же наивно полагает, что в случае Новороссии большой, эти проблемы не усугубились бы, благодаря их масштабу, а, наоборот, исчезли бы. Как и всегда – сами собой.

Но, забывая о своём детском лепете по поводу поддержки населения и возможности бескровного решения вопроса, всё же срывается на то, что всегда вылазит, как шило из мешка:
Всего два сценария: первый — это победа, пусть даже тяжелая, пусть даже кровавая, пусть даже экономически крайне невыгодная, или поражение, тоже кровавое, тоже тяжелое и катастрофическое для всего: и для режима, и для экономики, и для народа. Я считаю, что Путин совершил колоссальную ошибку, что он попытался именно заморозить ситуацию.
- Ему плевать на жертвы и разрушения. Ему просто нужно властвовать. Одного себе не могу представить – власти в исполнении такого ограниченного, упёртого, заносчивого и одновременно дрожащего всеми своими фибрами мизерабля. Вот это было бы чем-то воистину чудовищным.

Теперь вернёмся к вопросу, с которого начинали. А почему уже на основании даже вышеизложенного, не спросить у господина Гиркина ответов официально?
Кроме того, есть и другие поводы. Например, прямые оскорбления должностных лиц (если в адрес Суркова в этот раз их можно считать хоть в какой-то мере косвенными), то в адрес Президента России сказано следующее: «Они приспосабливаются к вилянию вышестоящей задницы, которая, извините, как задрожала в мае 2014 года, так до сих пор ерзает. Теперь даже неизвестно, найдется ли там твердость какая-то хотя бы в ней».

Но и это ещё не всё. «Инсайдер» возвращает разговорившегося не на шутку Гиркина к актуальному для себя вопросу о «Боинге». После чего, в завершении следует очаровательная вишенка на торте из предательства и прочего помёта. Хотя, начало ей положено чуть раньше, когда Гиркин всё же не решается прямо указать на личности, хотя корреспондент ему на это очень намекает, чуть ли ни просит об этом:

(Г) - С действующим с середины июля штабом в Краснодоне, где было несколько отставных генералов и полковников и который должен был объединять командование республик (…) …там было несколько профессиональных офицеров, окончивших Академию Генерального штаба, но когда я единственный раз к ним заехал (у меня, к сожалению, не было возможности часто покидать Донецк), никаких указаний, никакой конкретной помощи я не получал.
(К) - Это было в июле?
(Г) - В самом конце июля.
(К) -  Среди этих офицеров и были «Дельфин» и «Орион»?
(Г) - Ну, видимо, да.

Хотя, в самом конце к волнующей корреспондента теме снова внезапно возвращаются (иначе, задача была бы не выполнена).

(Г) - Поскольку все прекрасно понимали, что Boeing ополчение не сбивало, то с чем это было связано, я сказать не могу. Ополчение Boeing не сбивало, больше я не комментирую.
(К) - Там было много сценариев произошедшего, а какова ваша версия?
(Г) - То, что я думаю, я оставлю при себе. То есть если я еще лет 20 проживу, дождетесь моих мемуаров.
(К) - Это интересный ответ, потому что если бы просто речь шла о том, что украинцы сбили Boeing, вы бы, наверное, про это сказали.
(Г) - Повторяю – без комментариев.

Что оставляет уж очень узкий простор для домысливания. В виде тезиса о том, что «Боинг» сбила, естественно, Россия…


Tags: Гиркин, Мартышка и очки, полный расчехлёж, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →