deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Свободен, как птица

                                   

Всё произошло, как  я и предполагал.
Суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры в виде круглосуточного домашнего ареста экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили на время проведения расследования, соответствующее решение на заседании в понедельник огласила следственный судья Лариса Цокол. Она отказала прокуратуре в полном объеме.

И гордый грузин, который давеча скакал по крышам, вновь на свободе. Пощёчина ли это украинской власти, как заявил Мосейчук? Внешне – да. Потому что на несколько «статей» Михо уже точно наработал. Можно иронизировать, что, дескать, только не в свободной Украине, которая сама узаконила беззаконие и теперь вынуждена играть по собственным новым правилам. Но это будет только частичкой правды.

По сути же, Михо остался в роли красной кнопки, которую кто-нибудь когда-нибудь таки нажмёт. Это, как мне кажется, и является наиболее важным. Но и здесь есть два основных варианта.
Первый – он является бомбой, заложенной под Порошенко и исполняет роль той щуки, которая в море, чтобы жирненький карасик не особо – то и дремал. Причём, в данном случае, уже совсем не важно, кто стоит за Саакашвили – Штаты ли, либо тот же клан Коломойского. Или ещё кто. Хотя, скажу честно, все подварианты, кроме первого, кажутся куда более сомнительными.
Второй – Петя и Миша играют в четыре руки. И вся эта тягомотина лишь затем, чтобы в нужный момент произошёл полностью контролируемый бунт, после которого Порошенко резко упрочит свои позиции. Например, введя прямое президентское правление. Или что-то типа этого.
Есть и вариант третий, но его вероятность минимальна, ибо сама игра свеч не стоит. Весь этот маскарад организован для простого «сброса пара». – Как то не пляшет…

А пока Михо свободен, как птица и шоу, согласно правилам, продолжается.  И оно может быть интересным.

Tags: 404, Мартышка и очки, Мишико, по ту сторону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments