deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Принцип «Буратино».

                                       


Жаба на болотi крила розвела…

Вчера потратил минут пятьдесят на просмотр (частичный, не скрою, осилил минут пятьдесят) воистину эпического «телемоста», объединившего слившихся в едином экстазном порыве (который, естественно, состоял в поисках лучших путей для Украины) приснопамятного Юрия Подоляки и не менее одиозной фигуры – Евгении Бильченко.
Прошу не упрекать меня в том, что я личности эти пиарю. Само видео служит лишь темой для анализа. Как бы сказал Юра, «многопланового». Он любит в отношении себя яркие эпитеты. Я – не люблю.

Что же там было, кроме надменного чавканья Подоляки, уже всех несогласных с ним огульно именующего «диванными воинами» и растерянного плямканья и громкого хлопанья глазами разочаровавшейся во всём своём майданном прошлом Бильченко? Кстати, можно подумать, что он – воин настоящий…. Уж чья бы корова, природно несдержанная в дефекации, мычала бы...
Первое, что бросилось в глаза. - Оба – люди пишущие. То есть, знающие силу слова и акцента. Я ещё кое-как принимаю «ДОБРОбаты» от Жени, но, уж простите, в устах Юры, который много раз «невинным эхом» произносит то же самое… Это не ДОБРО, а ТЕРРбаты, ребята. И уж кому-кому, а Юре, произносить такое – как только язык поворачивается. Вернее, я прекрасно понимаю, как. Потому что он у него «без костей». Без содержания и стержня. Называть ДОБРО(м) тех, кто сеет террор, просто ведясь на украинскую матрицу… Жене – прощаю, Юре – нет.
Ещё два показательных момента.

- Оба «берега», объединенных «телемостом» как-то очень лихо обошли сам факт уничтожения Украиной мирных жителей Донбасса, разрушения инфраструктуры. Циничного убийства детей, в конце концов. Они его, естественно, упомянули, но, вместе с тем, ловко обошли. И здесь они, заметьте, искусством слова владеют на тысячи порядков выше, чем в отношении «добробатов». Кому удивительно? Пожалуй – никому. Как-то так уж очень толерантненько и обтекаемо у них всё получилось, что аж заплакать захотелось… Если слушать их будет кто-то отвлечённый, то и не поймёт совсем, что это сделала Украина.
И понятно, почему так сказано. – Обе фигуры ставят перед собой воистину глобальные задачи – как им обустроить Украину? То есть, упоминать о таких фактах  - себе вредить. А то ведь, неловко как-то будет…

Касательно Жени, история наглядна и, именно, в силу своей наглядности, показательно  трагична.
-Украинская поэтесса и переводчик, пишущая преимущественно на русском языке; профессор кафедры культурологии факультета философского образования и науки Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова, доктор культурологии; деятель правозащитного движения на Украине. Стихи Евгении Бильченко переведены на 23 языка мира… - Весьмирсней, чего уж тут…
Но по её же признанию в этом же видео, во время оно, бегала девица морально непорочная с пирожками на майдан, а потом во всём страшно разочаровалась и стала делать всё наоборот. Слушая её, не могу избавиться от ощущения – всё, что она с хлюпаньем лопочет, допустимо для пассионарной девчонки лет до двадцати, максимум, от роду. Но не для «проФФессора» кафедры культурологи, отмотавшего в нашем бренном мире уже 37 годков. Хотя, на хрупких спинах таких пламенных «ынтыллыхэнтов» майдан и выезжал… - Аксиома.
Кстати, не расцениваю её нынешние лозунги как «переобувание». Да, она поняла. Остаётся спросить – что?
В процессе «разбора полётов», поймём, что, по сути – лишь корку. Остальное «проФФессорам» недоступно.
Из видео очевидно, что она до сих пор не осознала, что «Правый сектор» - нацисты. Она смачно плямкает губками, громко хлопает глазками, не признавая одного – что она сама стала в один ряд с нацистами. Нацистами откровенными и показательными. Поддерживала их. И, в силу этого, сказав «А», «Б» уже скажет едва ли. И стала в один ряд с ними лишь ради того, ибо они пообещали ей в максимально короткие сроки реализовать её несбывшиеся девичьи хотелки.
Принца на белом коне не вышло, так, хоть, «европейское будущее»…. А когда всё пошло не так, ей хватило совести сказать об этом. Вернее, о части этого. По сути своей, даже не сказать ещё, а просто намекнуть. Потому что, сказать, значило признаться в прямой поддержке нацистов. Что хрупкой поэтессе как-то не с руки… Это уже для неё совсем чересчур... А ведь, если разобраться, все её надрывные откровения – прекраснейшая иллюстрация той самой украинской матрицы в стиле «жаба в норе». То, о чём писал Дзыговбродский, да и я в своём «Спарринге со Змеем». Им остался один шаг, лишь только шаг. Но, шаг тот, которого они никогда не сделают.

- Признать свою причастность к событиям того времени (даже просто в поддержке майдана), значит признать собственное участие в преступлениях против человечности. Это значит признать свою причастность к становлению неонацистского режима на Украине и последовавшего за ним геноцида, убийстве детей и стариков. То есть, признать собственное участие в этом процессе, что, по определению Нюрнберга, является преступлением, не имеющим срока давности.
Вот они и юлят, рядятся в белые одежды борцов и мучеников, рвутся что-то менять, с чем-то бороться. Естественно, всё это куда проще, чем «лупить себя по затылку». Хотелось бы напомнить этим «ынтэллэхтуалам» цитату из «Кроликов и удавов» от Искандера. Ту, что о предательстве и загаженной скатерти. Читывали, надеюсь, ась?

Обыденно, но, вс=месте с тем, очень показательно то, что ни Юре, ни Жене «абсолютно не нужно ездить в Донецк или Луганск. У них там много друзей и они обо всём прекрасно осведомлены». На основе чего они и строят планы (на фоне драных занавесок и жениных советских книжных полок, на которые напихано всякой пустячной всячины), как им обустроить Украину. Обустроить и всё тут, в корне отметая всякие и всяческие мнения «российских диванных воинов».
- Мегаэксперты дистанционного уровня… Они зрят настолько глубоко, что им совсем не обязательно бывать в тех регионах, судьбы которых они собрались поправить. Чисто силой своей мысли. Может быть, хотя бы Женя поняла, что от её личного участия стало только хуже?

Увы, нужно было написать всё это, чтобы перейти к теме.
Юра и Женя взялись за решение проблемы именно с точки зрения Полиграфа Полиграфовича. Что отражает их истинное состояние разума, а так же истинный уровень и образования, и культуры (сколько бы экспертных и проФФессорских званий за ними ни числилось бы).
Можно бесконечно рассуждать о том, что «купол» пропаганды нужно хотя бы поцарапать». – Все эти Женины царапки – лишь очередной повод зарабатывания себе неких сугубо виртуальных баллов. За которые, кстати, и черезмерно длинными рукавами её «интеллектуально продвинутого» свитера уже могут и придушить в подворотне. О чём она, кстати, уже, похоже, начинает догадываться.
Дело не в этом.
Эти двое взялись за задачу, которая ими лично решена быть не может. Либо вы, ребята, просто не понимаете причин и истоков происходящего на Украине (тогда, и ломаного гроша вам в качестве ценника не полагается), либо, просто трындите ради самопиара. Какая борьба? С кем? Вы с Америкой лично бороться собрались?

Победить – не победим, но на «кошельки» средства поступят… Они куда умнее петуха, который в погоне за курицей был согласен хотя бы согреться.

Вспомнилось из рубрики «Из школьных сочинений» на шестнадцатой странице «Литературки»: «Анна Каренина бросилась под поезд, и он ещё долго влачил её жалкое существование».
Если такого поступка от Жени я ещё и могу ожидать (ну, пассионарии в облаке розовых пузырей, чего с них возьмёшь), то уж от сугубо прагматичного Юры – никак. Этот свою шкуру от малейшей трещинки будет беречь до последнего вздоха.

А ведь корень зла лежит гораздо глубже.
Причём, кадры подобные Юре и Жене демонстрируют лишь их верхний пласт, но им очень не удобно говорить о том, что лежит ниже. Неудобно по множеству очевидных причин.
- Да, верно замечено, что нацистов достаточно мало. Но они, благодаря своей активности, буквально захватывают информационное поле.
Тогда, два встречных вопроса и достаточно неудобных для «спасителей» вопроса:
- а кто им выход на оперативное пространство своими «пирожками» обеспечил?
- кто стоял у истоков случившегося и кто действительно поддерживает эту систему?

Кроме того, даже беглый взгляд позволяет оценить ситуацию в украинском обществе:
- Да, нацистов мало. Как, кстати, и «скрытых (по понятной причине) «сепаратистов». То есть, тех, кто оценивает ситуацию просто здраво. Тогда, вопрос очень прост - а что собой представляет основная масса?  - А представляет она собой ту самую серую и аморфную обывательскую субстанцию. Но, что важно, поддержавшую происходившее.
– Неоднократно говорили о том, что майдан поднял со дна самые омерзительные качества украинского национального характера. В том числе – хатаскрайничество. То есть, евроинтеграция большинству умозрительно  понравилась. А думать о том, что будет на самом деле, было недосуг. За своими хатаскрайническими же проблемами.
Теперь же они способны ещё десятилетия бормотать о том, как им не нравится нынешняя власть и как им именно из-за неё стало хуже жить. Но никто, никто, подчёркиваю, не признает ни своей вины в том, что эта власть имеет место быть, как и не признает и то, что именно они возвели на трон тех, кто цинично убивает детей и геноцидит миллионы. Просто ради того, чтобы утвердить «титульность украинской нации». Ничего, кстати, не напоминает?
Уверен, не напоминает. Ни десяткам миллионов этих, ни Бильченко, ни Подоляке. Они, как и все прочие, сидят в своих жабьих норках и всячески пытаются отвернуть рыльца свои от происходящего. Выискивая частности, с которыми готовы «бороться», прекрасно понимая, что действия эти направлены лишь на раскрутку собственного «социального капитала», и предпочитать не видеть проблемы во всей её целостности.
Которую можно решить только по принципу работы ТОС «Буратино». Когда действие термобарического боеприпаса, образно говоря, достигает самых отдалённых закутков «жабъячих норок». И когда каждый на Украине поймёт, что своим молчаливым соучастием совершил преступления против человечности. И когда покаются именно они, призывающие сейчас каяться восставший Донбасс, а то и всю Россию. Наравне с теми, кто «просто молчал и хотел, чтобы «у нас всё было, как в Европе».

Кстати, Юра, вот поэтому Россия никогда и не примет ту Украину, о которой ты так потливо мриешь. Она – в прошлом. Она уже – не страна. Она - просто вирус. Посему, должна именно самоуничтожиться, дабы не повториться впредь. И не перекинуться на чужую территорию. Чего ты так тоже искренне желаешь.


                                           

Tags: 404, Мартышка и очки, бесы, зазеркалье, здобулы, настогыдлое, полный расчехлёж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →