deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Кто заказывает музыку на перепутье

                                 


Россия занимает 11,4 процента земной суши, что составляет примерно одну девятую её часть. При этом её население составляет около 1,9 процента населения Земли. Учитывая природные богатства страны – чем не лакомый кусочек? Но, к причинам того, почему нас который уже век подряд хотеть «свести на ноль» является и наша «нетаковость». Не соответствует она, сами понимаете, «западным ценностям». И, более того, представляет для них серьёзную опасность.
События 91-го года позволили условному Западу вздохнуть с облегчением. Процесс «приобщения» непокорных русских к «истинным ценностям» пошёл семимильными шагами. Казалось бы, дело почти в шляпе. Кроме того, в самом начале этого процесса была сформирована та общественная прослойка, даже с намёками на возникновение которой при Союзе всегда беспощадно боролись. Увы, со временем накал самой борьбы ослабевал, после чего само слово «беспощадность» уже с какого-то времени следует заменить куда более мягким эпитетом. И так далее…

Как уже говорилось ранее, прослойка эта в подавляющем большинстве своём ориентирована именно на Запад. То есть, являться представителями именно его интересов. Иначе быть не может, ибо повязана с ним экономически. Со всеми вытекающими. После чего остаётся лишь вспомнить старую поговорку – заказывает музыку тот, у кого есть деньги. Соответственно, большая музыка требует и больших денег. А останавливаться на достигнутом (то есть, прерывать процесс накопления капитала) для этих людей не свойственно от слова «совсем».

Начиная же с двухтысячного (сами понимаете, почему), условный Запад вдруг приуныл. Ибо выяснилась одна пренеприятнейшая для них особенность… Оказывается, Россия заинтересована в сильном лидере, который будет бороться не только за поддержание, а, более того, укрепление и развитие российской государственности. И что вновь появится такое понятие как «национальные интересы», которое, в свою очередь, будет диаметрально противоположно интересам тех, кто полагал, что дело в шляпе. Важным моментом является именно фактическая передача Ельциным власти Путину. Что говорит о наличии системно работающего аппарата внутри страны. Некоей достаточно сильной группы, для которой интересы России значат куда больше, чем примитивное  личное обогащение. Есть очень интересное интервью с Глебом Павловским, с которым ознакомиться рекомендую. Цитировать его не буду, приведу лишь одну фразу, блестяще характеризующую суть процесса: «в воздухе запахло погонами».

Немного отвлечёмся. Чего греха таить, Россия – страна, внутренне тяготеющая к монархии. Безусловным плюсом которой является возможность планирования государственного строительства не на десяток, а, минимум, на многие десятки лет вперёд. Недостатком же – возможность того, что на троне оказывается человек, масштаб личности которого не соответствует занимаемому месту. Сейчас можно наблюдать сонм сектантов, истово кричащих о своих точках зрения по этому вопросу, но… Все они, как и подавляющее большинство сектантов, застряли в прошлом. И пытаются натянуть на карту страны свои убеждения, либо давно устаревшие, либо не выдержавшие испытания временем. Прав ли был Дарвин или нет со своей теорией эволюции, но и в развитии общества очень многое происходит по принципу естественного отбора. То есть, со временем (естественно, при наличии понимания ситуации и силы воли), идёт процесс оптимизации и выбора лучшего из разных моделей.
Давайте обратимся к истории того же Союза. Где имела место система, очень напоминающая монархическую. Которая и дала, подобно ей, очень мощный и впоследствии ставший фатальным для самого государства сбой, произошедший после смерти Сталина. Сбой, обусловленный именно отсутствием преемника и позволивший всплыть наверх недальновидным политическим спекулянтам. В свою очередь, хоть о Ельцине мало кто скажет чего хорошего, но, такой ошибки его система уже не допустила.
То есть, о некоей системе управления, близкой к монархической, а, по сути своей, больше напоминающей «неизвестных отцов» (понимаю, что термин не совсем уместен), в России говорить можно. Что подтверждается и рокировками Путин – Медведев и т.д.

В нынешней же ситуации, когда нацистский переворот на Украине (вот, кстати, случай, когда как нельзя более подходит именно местный предлог «в») был совершён именно для осуществления уже массированной атаки на Россию, нет ни малейшего повода думать, что условный Запад признает поражение и отползёт, поджавши хвост. Война пошла уже на всех фронтах и на очень высоких ставках. И сама динамика развития событий говорит о том, что противник останавливаться не будет.
Остаётся один вопрос – когда он действительно и в полной мере задействует компрадорских представителей российского капитала. А такая война, по меткому определению шварцевского Дракона, как и всегда, начнётся вдруг. Понятно, что это будет. Но, в какой момент, и в какой форме – вопрос остаётся открытым.
С другой стороны, очевидны и причины возрождения патриотизма, апеллирования к советской системе социальной справедливости и т.п. Если и сам Запад стоит на пороге краха капитализма, то и Россия, будучи тоже страной капиталистической, не может быть от этого в стороне. Более того, находится она по другую сторону баррикад, фактически в одиночестве. Как и в 41-м, кстати. В свете чего и наиболее остро становится вопрос о самой системе.
Начать сейчас всё национализировать и т.д – шаг в никуда. Именно это и обеспечит мощнейший социальный взрыв, организованный теми, кому есть, что терять. Оставлять всё, как и было, продолжая на парадах и бесчисленных ток-шоу выпускать пар в стиле «усь их, поганых, ату»!, тоже не выйдет. Уже очевидно, что эта система себя практически изжила. В первую очередь и потому, что находится она в сугубо медийной плоскости. А все сверчки давным – давно уже расселись по выбранным шесткам. То есть, сейчас время переходить к действиям куда более решительным, чем прежде, именно во внутренней политике. Атмосфера намёков, недомолвок и многозначительной неопределённости очевиднейшим образом прямо на глазах уходит в прошлое.

Вот один из недавних комментариев от уважаемого мною Читателя:
«Почему-то думают, что Путин- уникум. Я по своей службе вижу из спектра - Путин крайний либераст из гб-шников, крайний спектр. Насколько знаю мурманских вояк - та же херня. Вояки, чекисты его терпят пока он "не оторвался". Оторвется, 1917 вам покажется сказкой, Чубайса повесят на стене, а его поклонников - вы забудете о них, сгинут в подвалах.
Идиотам кажется, что не будет Путина, придет либерализЬм. Ху вам. Наступит такой пиздец, вам не снился. В подвале Ксюшадь будет вопить "Крымнаш", но ее никто не услышит».


Очевидно, что молчание Путина касательно выдвижения собственной кандидатуры на президентских выборах давно вышло за рамки «театрального эффекта» и приобрело характер  напряжённый. Что и породило уже массу обсуждений и кривотолков.
Какие могут быть варианты? По большому счёту, их три. Первый (и пока самый вероятный) – кандидатура выдвигается на съезжее «ЕР» в двадцатых числах декабря. Вполне возможно. Только, судя по популярности самой партии в стране, это отберёт у Путина определённый процент голосов. Что, скорее всего, правда, на результатах выборов не скажется.
Второй – приход к власти либералов. Маловероятно, особенно, учитывая мнение «армии и флота», которые, согласно меткому определению, являются главными союзниками России.  И получили за последние годы мощнейшее развитие.
То есть, можно ли допускать то, что «в воздухе опять запахло погонами»? Причём, погонами, как говорится, покруче? – Вариант не менее вероятный, чем первый. Не будем даже пускаться в досужие утверждения – устал ли Путин, или нет. Что, кстати, тоже можно допускать (вот только прошу неуместных сравнений со Сталиным не приводить). Если так, дело, скорее, в другом. Просчитывается вариант более эффективного решения проблем. В нынешней ситуации России может быть нужна личность более сильная. Тем, кто Путина давно обожествил, прошу так же чем попало не бросаться, а просто подумать здраво. И варианты такого решения, если они действительно прорабатываются, скорее всего, и прорабатываются, в том числе, и для того, чтобы если не полностью исключить, то, максимально минимизировать (уж простите за такой оборот) влияние той самой прослойки, которая считает, что будет заказывать музыку вечно.
 
Tags: Республика, поиски истины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →