deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

«Серые» сёла и две стороны пропаганды

                                         

Если вы не отзовётесь, мы напишем в «Спортлото»…
В.С. Высоцкий.


Пресс-центр штаба «АТО» официально подтвердил информацию о захвате украинскими военными двух населённых пунктов Гладосово и Травневое в «серой» зоне на Донбассе.
Помимо того, 25-го ноября «Военное телевидение Украины» опубликовало пропагандистский видеоролик, на котором жители сел «радуются» приходу ВСУ.
Есть там, конечно, много нестыковок. И заключаются они совсем не в том, что большинство хорошо экипированных укровояк чисто и без запинки говорят «на мове оккупанта». В большей степени бросается то, что само присутствие жителей на видео минимизировано, да и рассказывает об их ликовании какой-то отожравшийся боров в камуфляже. Кроме того, обратил внимание, что автоматы у украинских воинов – с глушителями. А это для чего, простите спросить?

Пропагандой же ответила и наша сторона, подав всё совершенно в другом свете.

Басурин: «В настоящее время, из поселков нам продолжают поступать тревожные сообщения. В частности, силовики заселились в несколько жилых домов по улице Гладосовской, выселив хозяев домов к соседям, а также захватили местный магазин № 72, полностью разграбив его имущество. При этом, часть продовольствия из магазина, бойцы ВСУ представили на камеры, как гуманитарную помощь от военных. Это есть предел лицемерия и кощунства, свойственный только военнослужащим украинской армии. Кроме того, в населенном пункте Травневое националисты заняли дома жителей по улицам Пролетарская и Гайдара, а выгнанным хозяевам домов предложили поискать себе места для проживания».
Оснований не верить нет, возможности проверить тоже.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова направила в международные организации обращения с призывом разобраться с проблемами мирных жителей в захваченных ВСУ населенных пунктах прифронтовой зоны в Донбассе: «Международное гуманитарное право предписывает защиту мирного населения во время вооруженного конфликта, гуманное обращение без всяких дискриминаций, а также и возлагает ответственность за противоправные действия». Она пояснила, что в ее адрес поступило обращение от жителей прифронтового населенного пункта, территория которого была занята украинским батальоном «Айдар» 22 ноября. В данный момент военнослужащие батальона запретили жителям выходить из своих домов, ограничив их в возможности пополнить запасы еды и воды, а также других предметов жизнеобеспечения. Кроме этого, по информации Морозовой, в населенном пункте отсутствует централизованное теплоснабжение, водоснабжение и электроснабжение.
 В ответ на что, Украина и сняла фильм – крупу раздаём, электричество хотим починить (такие вещи, как и всегда, в будущем времени), бабушку лечим. Что не так?

Александр Хуг не исключил (какая прекрасная формулировка, не так ли?) отправки 25 ноября патруля СММ в захваченное украинской армией село Гладосово под Горловкой.
«Мы получили информацию относительно ситуации в селе Гладосово. Сегодня был отправлен патруль, сейчас он возвращается с места назначения. Целью его было обследовать данную территорию с помощью БПЛА. Это была подготовительная мера к возможному патрулю, который может быть отправлен завтра».
Сколько ни силился, так и не смог заставить своё воображение смоделировать ситуацию – патруль ОБСЕ изгоняет украинских карателей их захваченных сёл. Три часа уже на парУ, а всё – не берёт…

А в это время сообщают:
С 12 часов боевики террористической организации "Украина" обстреливают позиции ВСН в районе Красного Партизана, Озеряновки, а сейчас с 13 часов обстреливает западные рубежи Горловки. Лупят в том числе и из захваченных поселков. Стрелковое (очень сильно), к/к пулеметы и бронетехника. С 13:25 добавились минометные обстрелы.

Крупу раздали, уколы бабушке сделали, да и занялись тем самым, ради чего и зашли в эти сёла. Не шибко - то и оглядываясь на всяких там хугов.
А нам, увы, ничего более не остаётся, кроме как кивать на минские соглашения. Очень сомневаюсь, что эти два села, ради восстановления «справедливости серой зоны» превратят во вторую Промку. Чем укры и пользуются абсолютно беспардонно. – Наглость – второе счастье.

В это время украинское командование продолжает опробовать разные степени блефа. Естественно, можно бесконечно вспоминать о том, что укры и западных кредитов, о которых говорят чуть ли ни как о свершившемся факте, ждут куда дольше,, чем зачуханный колхоз урожая, но…
Начальник генштаба ВСУ Муженко, делает два заявления:
-  "Когда уже будет конкретное решение о развертывании миссии, ее составе и мандате, мы сможем говорить о наших конкретных мерах и их сроках. Но подготовительная работа уже ведется. Если политическое руководство определило это приоритетом, то мы должны быть к этому готовы". По его словам, командование готовит "переформатирование сил и средств" ВСУ в Донбассе с учетом новых реалий.

- Украина согласовала списки вооружений по поставкам из США и ожидает соответствующего политического решения. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко «С нашей стороны все списки поданы, все согласовано. Ждем только политического решения. Предоставление вооружения станет четким сигналом для всех стран, в том числе членов НАТО, что на Украину можно делать такие поставки».

Первое заявление, естественно, куда дальше от истины, чем второе. Кроме того, повторюсь, они утверждают, что «вот-вот» уже который год, но… Есть общее ощущение, что какой-то одобрямс из обкома они получили. Уж чересчур слаженным хором запели.

Tags: провокация, пропаганда, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments