deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Та ли это жизнь, которую мы хотели прожить?

                                               


Было у меня два Лучших Друга. Теперь остался один. Олег Викторович, автор незабвенного опуса «Рождественские хлопоты Санта Клауса», а так же нетленных строк «хотелось жить, блистать в Париже… - Текстильщик оказался ближе» и «хороните меня под Марсалиса, чтоб соседи мои обоссалиса», который без предупреждения покинул нас шесть лет назад, просто оставив нас всех наедине с собой…. То есть, в этом бренном мире Настоящий Друг у меня остался один.

Вот сидели мы с Ним сегодня… Ну, сами понимаете – стекломой, ежатина… - Серые российские будни… Слушали, естественно, последнего Уотерса с такой же чёрно – белой обложкой, состоящей из бесконечного сочетания точек и тире. И задались именно тем самым заглавным вопросом – а такой ли мы видели нашу жизнь в молодости? Такую ли жизнь мы желали тогда прожить?

Как ни смешно, а по итогу – да! Ни на грамм не кривя душой. Да, мы не нажили пятиэтажных особняков и розовых «кадиллаков». А так ли это было важно?
Вместе с тем, мы честно можем смотреть в глаза людям. Людям, которых мы не обманывали, на труде которых не наживались. Отдавая им толику большую именно им, за их Труд.
Да, грешили по жизни, чего уж тут душой кривить. Но, пожалуй, важным является то, что понимаем – где грешили. И когда. И как тихо каялись внутри себя самих…
Но, не стыдно нам в глаза людям смотреть, да и Всевышнему, когда предстанем.
Просто были честны. Не продавались, не велись на плюшки. И оставались самими собой.
Кстати, знаете ли, а ведь, тяжёлая эта работа… Гораздо проще согласиться быть, как все…

Что останется после нас… Увы… Это мало кому интересно. Все наши пластинки / «лампочки» со временем просто уйдут по мелкооптовой цене. Железо же моё… Когда мёрлось мне в последний раз в 2011-м, расписал: «Маузер» - Дочери, «Лефоше» - Жене, «штурмак» - Другу, а остальное – в краеведческий. Пусть работает дальше. На благо. Чтобы помнили.

Мы прожили жизнь честно. Да, помирать желания нет никакого. Но, если  прозвенит звоночек, скорбеть по этому поводу не будем. Сейчас время сжалось. И мы сделали то, что нам было отведено сделать. Пожалуй, успели.
А всё, что останется после нас…

Пожалуй, материальное не важно. Важно именно нематериальное.
Толику малую, уготованную нам, мы сделали. Остались людьми. И, более того, именно эту позицию всю жизнь и проповедовали, и не задаваясь этим вопросом. Не скажу, что мы выполнили программу- максимум, нет. Но о необходимом минимуме, полагаю, говорить можно.
Надеюсь, наши Дети сделают в этом мире больше, чем мы.   

И отвечая на заглавный вопрос, мы уверенно можем сказать – ДА!

За нашу молодость, Друзья!

                                           

Tags: давай закурим, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments