deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Тем временем в Луганске

                                           


Пока Киев начинает свои (как всегда, в некрофильских траурных тонах) чествования хэройев рэволюции гнидности, в Луганске, похоже, начинается собственный майдан.

Мне трудно комментировать эту ситуацию уже потому, что за время войны я в ЛНР ни разу не был. А что я и где слышал, вопрос уже второй. Но это права на анализ ситуации не даёт.
С другой стороны, о системном кризисе власти там известно, пожалуй, всем. И вот очередной конфликт (теперь, между Плотницким и министром МВД Корнетом) выходит за рамки управляемости сверху.

Что пишут.

"Собственный корреспондент Царьграда сообщает о тревожных событиях в Луганске. "Люди в форме перекрыли центральные улицы города. Людьми в камуфляже, в масках на лице и с белыми повязками на рукаве перекрыт административный квартал города. Ведут себя корректно, но твердо, не пуская на территорию, где находится здание администрации главы ЛНР Игоря Плотницкого, никого. Включая даже главу местной телерадиокомпании Анастасию Шуркаеву, личную подругу руководителя администрации главы республики Ирины Тейцман. - Белые повязки на рукавах военных могут означать что угодно, но в республике все помнят, что во время интенсивных боев в 2014 и 2015 годах это было отличительным знаком ополченцев, сражавшихся с киевскими карателями. С кем и против кого готовы сражаться эти бойцы сегодня, пока не очень понятно".

Теперь, некий Андрей Викторович, aka «Пушкин»:

-От кукольного театра до здания министерства ВД- оцепление вв днр...
-Компромата, выложенного в сеть, достаточно для ареста всего НС ЛНР
- Все командиры Ополчения поддержали Корнета
- Корпус будет придерживаться нейтралитета, т.к. реальных командиров там не осталось...
- По сути, жаба пошел ва-банк... Места, в случае отставки, ни в ЛНР, ни в РФ ему нет...
ТЕЗИСЫ:
1. Арест всего состава НС ЛНР, арест жабы, арест руководства ГП ЛНР, арест руководства МГБ ЛНР.
2. Введение военного положения, ликвидация т.н. гражданских администраций
3. Призыв и восстановление в правах и обязанностях депутатов первого созыва
4. Призыв и возвращение на действительную воинскую службу первых командиров ополчения
5. Реализация всей доказательной базы по коррупции.
Так победим!

Обобщая, можно сказать одно – требования к возврату к реалиям 2014-го года. Когда, далеко не всё было так красиво, гладко и героически, как это сейчас пытаются доказывать некоторые. Так, к чему таки призывы? К великому порыву того периода, или же просто кто-то хочет в свою очередь дорваться до власти, дабы доотжать то, к чему не подпустили тогда другие?
- Вопрос остаётся открытым.

Некий «Конкин»:

"Друзья! Сегодня знаменательный день, с минуты на минуту начнется штурм Дома Правительства ЛНР в котором спрятался Колыван со товарищи! Негодяй должен предстать перед судом народа вместе с подельниками. За смерть Мозгового и Дремова, за травлю казачества, и Колыван и Шашлычник должны предстать перед судом!"

А здесь внимание привлекает «травля казачества». Которое, как мы себя помним, тогда повело себя совсем неоднозначно. В таком случае, о какой его части речь?

Теперь смотрим на факты. Хорош ли Плотницкий, или плох, вопрос лежит в другой плоскости. Пока практически очевидной является очередная борьба за кресла, к которой пытаются пристегнуть накопившееся народное недовольство. То есть, ситуация видится откровенно майданной.
Более того, в условиях нарастания напряжённости на фронте, такие действия, как ни крути, а играют только в пользу исключительно украинского режима. Причём, в случае усугубления ситуации, последствия могут быть и необратимыми – вплоть до прорыва фронта нацистами. Это в том случае, если в ЛНР уж чересчур заиграются во внутренние войны.
Вышесказанное абсолютно не означает того, что народ должен вечно терпеть несправедливость. Но, судя по всему, пока интересами народа манипулируют, как и всегда, «лучшие люди Города».

Tags: нарочно не придумаешь, полный расчехлёж, танковый биатлон, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →