deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Не «за что», а «почему»

                                   

                                                          Совместное наше с Кумом творчество. Его идея – моя обработка.

«За что»? - спрашивают украинцы….
Хотя, спрашивать, конечно же, следует: «Почему?»  
Вот Вам две абсолютно реальные истории.

Истории первая:
Пятнадцать лет назад, в небольшом подпитии, а, как известно, «что у трезвого на уме..»…. Ну, Вы в курсе…. - Во время научно-производственного семинара, внешне приличный и образованный человек из Ивано-Франковска, профессор, между прочим, выдал мне дословно: «Да лучше я стоять на коленях перед австрияками буду, чем пить за одним столом с москалями». 
Да, я не с Луны на эту грешную Землю упал, но, всё равно, тезис сей звучал для меня, заметьте, украинца, заметьте, настолько дико и несуразно, что я тогда так и не решился переспросить его: «почему»? - О чем и по сей день жалею.
Кстати, на фоне нынешних событий это, наверное, послужило бы хорошей базой даже для диссертации….
Конечно же, я понимал корни этого заявления, но, всё равно, тогда, в деталях оно мне в голову, всё равно,  не укладывалось. И, именно, высказанное устами человека с учёной степенью.
Но, ответ на сакраментальный вопрос: «почему», всё равно, самостоятельно и в полном объеме пришел таки через лет через пятнадцать….

История вторая.
Шел конец приснопамятного января 2014 года, посему «коктейли» летели уже во всю.
Тружусь на Киевщине.
По сути, история вся – есть диалог с человеком пятидесяти трёх лет от роду.
По рождению – местный. Всю жизнь здесь и прожил. В силу возраста, успел поездить по СССР, поработать на Дальнем Востоке.
Работящ, неглуп, самостоятелен, обладает неплохим кругозором, не раз бывал в Европе. Для определения типа личности, следует ещё раз подчеркнуть: в мышлении самостоятелен!
А, поскольку, как и следовало ожидать, активно поддерживает Майдан, я и пытаюсь у него выпытать.
- Почему?
      - Я хочу жить по-европейски, иметь хорошие дороги, хорошее медобслуживание, честные суды, защищённый бизнес, отсутствие коррупции.
- Так, скажи мне, а  кто этого не хочет? Я ведь тоже хочу. Но, давай спросим себя: откуда это все у европейцев? Само с Луны упало, что ли? Или ночью Добрая Фея подарила? Нет! - Сами сделали своими руками! Причём, на протяжении столетий! Столетий, заметь! То есть, если хочешь – делай! Хочешь – сам, нет сил самому – в коллективе. Делай, заметь, делай! А ты же, по сути, ждёшь халявы! Что придут и всё бесплатно сделают за тебя! Ведь, давай подумаем, одноходовка же получается - ассоциация здесь при чем? Она же нам ничего не дает! 
- Так, у нас, все равно, всё разворуют!  
- Тогда, вопрос встречный – а,  чем тебе поможет ассоциация при этом???
Он задумчиво приоткрывает рот, чешет потылыцю и (приготовиться!!!) неуверенно изрекает:
- Так, может, хоть они за нами будут присматривать…. Чтобы мы не воровали….
Хоть я примерно этого и ожидал, но, от такой конкретики стало мне, всё равно, дурно…. 
- Ты хоть сам понял,  что сказал? Что получается? Ведь, на самом деле получается вещь простая, и, в своей простоте чудовищная: и тебе, и всем вам, евроискателям, по сути, просто нужен пан с плеткой?
- Ну, а шо делать, если нужен?
- Хорошо, а ты хоть один случай в истории помнишь, когда того, который с плеткой, интересовали выгоды того, кого он погоняет???
- Нет….. Но, всё же,  это же - европейцы, а не мы….
С грохотом рухнувший занавес поднял столбы вековой пыли…..

Вот тогда я и понял, что дальше будет не плохо, а очень плохо.  И Имя этому всему - инфантилизм, чудовищный клубок комплексов неполноценности - рабское, заметьте, преклонение перед Европой,  и, тут же, как противовес оному - наивный и ни на чём не основанный комплекс превосходства перед всеми остальными, плюс, святая уверенность, что «нам все должны». Дичайшие, причем ничем не подкрепленные амбиции, вступая в столкновение с жестокой действительностью, регулярно приводят к глубочайшим разочарованиям. Даже, на грани суицида.
Я не шучу. Действительно, регулярно. Просто, оценивать эту позицию нужно с временными отрезками около ста лет.
- Почитайте украинскую историю. Кстати, для тех, кто не читал, настоятельно рекомендую работу убиенного О. Бузины «Тайная история Украины- Руси». Заодно и поймете, почему был убит именно он. - Он был уже отчаянно опасен, поскольку, вопреки всему окружающему, упорно продолжал жить не в иллюзиях, а реальности и называть вещи своими именами.
Причиной регулярных разочарований, если смотреть в корень, является удивительная особенность, присущая, наверное, только свидомым украинцам - жить именно в сотворённым ими же самими иллюзиях. Справедливости ради, нужно отметить, что это характерно для государств, находящихся на месте бывшей Речи Посполитой и Великого Княжества Литовского.
Кстати, не стоит сваливать всё на закоренелую русофобию, это есть просто частный случай и следствие. Например, англичане сроду не питали к нам добрых чувств, однако, думаю, что все согласятся ко всему подходили всегда предельно реалистично.
А, что собой представляет иллюзия свидомого украинского разлива, великолепно иллюстрирует ЖЖ простой укровской девочки (Дамы), не суть важно.
http://irutsch.livejournal.com/159423.html
Это, так, в качестве краткой иллюстрации для понимания полнейшей и завершённой в своей форме  оторванности от реалий. И, заодно, блистательно демонстрирующая то, какими сияющими, возвышенными и безгрешными укры видят самих себя. То есть, они уже не способны смотреться в зеркало, им  свойственно разглядывать себя в облаках самими же собой порождённых иллюзий.
И им так хочется думать, что именно это вымышленное их отражение и есть реальные они. Но, ситуация продолжает развиваться только в их тяжело повреждённом воображении.
Кстати, обратите внимание на дату размещения материала - 07 мая 2014. Уже была Одесса, уже гибнут со всех сторон люди. Отсчёт пошёл. А тут, вдруг (кстати, вдруг ли!!!)  - такое самолюбование и уверенность, что все будет не иначе как ОК. И да, конечно же, во главе угла стоит именно уверенность, что нужно просто убивать «вату», и все будет замечательно.
Какой простой рецепт!
И, пишет сию кулинарную книгу, заметьте, существо пола женского. Которому сама Матушка Природа предназначила рожать, заботиться и охранять!
И никакой, заметьте, рефлексии. Вообще! Равно как и прошлым летом, на митингах матерей, требовавших от своего свежеиспеченного руководства одного - срочно обеспечить бронежилетами их детей.  То есть, по сути, обеспечить их детям возможность убивать, фактически, безнаказанно. Или, хотя бы, БОЛЕЕ безнаказанно, чем раньше. И, их совсем не смущала такая мелочь - их дети будут убивать кого-то. НЕТ! Они требовали для своих детей возможности убивать безнаказанно, не рискуя собой.
Так и эти вопросы Ириши к Порошенко. Ну не дает, гад такой, нам крови напиться. Перечитайте их ещё раз. Это - то же самое. Только, в другой проекции.
Но, всё равно, меня  в очередной раз убивает наивность и детская незамутненность сознания требующих «своей правды». Во главе которой в полной красе зиждется основная национальная черта – осознание своей непогрешимости на всех уровнях, вплоть до ментального. Посему, винить в своих проблемах кого угодно, но не себя – древняя забава укров. И, то, от чего я всегда впадаю в состояние ступора – неспособность применить к себе самим принцип причинно-следственных связей. Действительно, как же можно? К себе любимым? Как же так?
А, вот так…. Давайте возьмём в качестве иллюстрации ту же самую страницу ЖЖ….
- И, будут они снова и снова обрушивать свой праведный гнев исключительно на нас (ватников). Послезавтра им покажут условных хренатников, и будет продолжаться то же самое, с теми же самыми выражениями, но, по другому адресу.
Подтверждено практикой – 2004-2014….
Так что конца пока не видно, увы… Пока не будет с той стороны осознания, что приведенный в заглавной картинке закон кармы действителен для всех.

З.Ы. И, как Вы думаете, откуда взята картинка? – Именно, у нашей дорогой Ириши!
Вот такие дела получаются…. Они, как я и писал в своём предыдущем материале, даже ссылаясь на нечто, сути его не способны понять. И, как и  в этом случае, оборачивают её против себя….
Закон кармы, что поделаешь….


Tags: країна мавп, нарочно не придумаешь, настогыдлое, психиатрия, скотобаза, споры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →