deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Голубой дворник. Не беги впереди Волкера в пекло…

                                               


Нам вчера дали мечту,
Но мы не нашли в ней ни тепла, ни привета;

Который день подряд
В моём дворе стоит вторник,
И мы плачем и пьём, и верим, что будет среда;
И всё бы ничего,

Когда б не голубой дворник,
Который всё подметёт, который всё объяснит,
Войдёт ко мне в дверь,
И, выйдя, не оставит следа;

Я жду, что он ответит мне "да";
Ах, скажите мне "да".
БГ «Голубой дворник»


- Есть такая украинская пословица. Правда, там, естественно, вместо Волкера – батько. То есть, не беги впереди отца в пекло. Дескать, не ускоряй события. Или, в контексте нынешней Украины, если читать прямым текстом, получается следующее – не спеши умереть раньше времени.
Тема, увы, опять, новомайданная…
Господа меня простят?

Специально не реагировал на неё на протяжении выходных. Чтобы материал сформировался. А формироваться было чему.
- Всё пока идёт по сценарию 2013/14 годов, но, с опережающими темпами. Потому что сейчас менее чем за неделю, протестующие перешли от первоначальных невинных внешне требований к более конкретным.
«Ответить за козла» власть нужным не посчитала. – Её проблемы.
Но, примечательно то, что вече, обещанные Мишико, раздвоились. И правые провели своё на день раньше. Тем самым, подчеркнув своё право на самостоятельное «решение вопросов». Сами понимаете, речи об «антикоррупционных судах» там не шло.
После чего Мишико вынужден был догонять. И в воскресенье было уже всё -  беглый грузин предложил смелый «план спасения Украины за семьдесят дней», что не напомнило ничего иного, кроме названия фильма «Угнать за 60 секунд»… Правда, в контексте, угнать окончательно. И в финале чередующиеся три нуля и три восьмёрки.
Предложения простирались и далее - вплоть до ликвидации СБУ и нацгвардии. Взамен которых будут, якобы, созданы, естественно, новые и очень прогрессивные структуры. Кстати, ликвидацию ГАИ Ющенком кто-то помнит? После которой по дорогам не то, что ездить страшно стало, а и дороги эти самые просто переходить на зелёный свет?

То есть, Мишико уже замахивается ни на что иное, как на ликвидацию не то что всей королевской конницы», а и «всей королевской рати» одновременно. Вдобавок ко всему, призывы к насильственному свержению Порошенко звучат уже тоже практически открыто. И это, заметьте, не тринадцатый год, сейчас количество оружия, которое может находиться на руках, причём, полноценного, заметьте, из той самой «зоны АТО», а не в охотничьем варианте, просто зашкаливает. Вопрос лишь в той искре, из которой может возгореться очень нешуточное пламя. Или, сами понимаете, в её отсутствии. Искры этой самой. А вопросы по наличию её,  или отсутствию, следует задавать именно за океан.
Вместе с тем, не следует сбрасывать со счетов очень важный фактор – то, что переход от отвлечённых тезисов к конкретному свержению существующей власти в нынешнем опереточном внешне майданчике произошёл куда быстрее, чем, в том самом, классическом, «доподлинном и натуральном», как фигурка Малакки Константа у Воннегута, майдане образца 2013/2014 годов. Тогда онижедети телились с тезисами гораздо дольше. Да, тогда для выдвижения очередного тезиса требовалась очередная провокация. А сейчас, дело ясное, это всё – лишнее. Поскольку, именно на том пресловутом майдане учреждена была власть беззакония и охлократии. После чего каждый вброшенный в толпу лозунг является законным априори.

Слегка позабавил меня недавний материал от Ищенко.
Понятное дело, ему очень хочется, чтобы конфликт завершился в максимально короткие сроки. Давайте посмотрим со стороны – который год он вещает о скором крахе Украины. Понятное дело, он по-своему прав (более того, очень прав), но, вспомним старую русскую присказку: «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается»… Конечно, для политологов, аналитиков и прочих не поддающихся учёту блогеров, сейчас наступает время отвечать за свои прогнозы. А именно – по поводу обещанный издревле  «замёрзнет, развалится», и т.д., и т.п….
А оно, как говаривал Михал Михалыч – «три часа на пару, и не берёт»!

Просто, в своих хотелках вся вышеперечисленная братия не учла самого главного фактора – инерции системы. Мощной уже системы, увы. – Вот именно в оценке мощности её и покривили душой многие, или же, давайте быть снисходительными, просто её не оценили. Ибо, не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать, что государство с населением более сорока миллионов человек, с работавшей (по какому принципу, вопрос второй) экономикой, не может за пару лет взять и запросто так развалится, замёрзнуть, либо просто взять и рухнуть по причине наличия отсутствия неких эфемерных скрепов. Вернее, показательного отказа от них.
-Государству такого масштаба, более того, обществу, свойственно цепляться за жизнь до последнего. Вот почему я  ещё в 2014-м сказал – всё это – лет на десять. В общих чертах. А в частностях – ещё плюс десяток. И это – самый оптимистичный прогноз.
Но, будь я и уровня «известных аналитиков», сказанное мною не получило бы широкого признания. По простейшей причине – народ «хочеть монтаж». И всё тут. Хочеть всё сейчас и сразу, как в известном и достаточно бездарном (в перестроечном стиле) фильме. Почему аналитики на зарплате и преуспевают. Они говорят то, что широкие народные массы хотят слышать, не моргая даже, после того, как их пророчества не сбываются. Вслед за чем выдают новые, общеудобоваримые. Ну, хлеб они себе так зарабатывают, что поделать…

Да, Ищенко нарисовал просто идеальную картинку апокалипсиса Украины. Далее – очень много верных и правильных слов. Прошу прощения за достаточно длинные цитаты. – Да, Ищенко многословен. Но многословен он по делу. Собственно говоря, материал сей рекомендую читать целиком…

Это — не майдан. Это — начало открытой фазы гражданской войны уже не между Западом и Востоком

Это не майдан, ведущий к смене власти в рамках системы, а вооружённый мятеж с двойным дном. С одной стороны, он носит характер антиолигархической нацистской революции, которая началась в 2014 году, была на полпути остановлена западными кураторами киевского режима, но которая сохранила свою актуальность, и сейчас, в условиях нивелирования западного присутствия в украинской политике, стремится к завершению.

Майдан в 2013–2014 годах существовал параллельно с силовым переворотом, являясь его медийным прикрытием. Но, в отличие от 2004 года, когда ставка изначально делалась на «мирный протест», в 2013 году речь уже шла исключительно о силовом свержении власти. В рамках этой схемы «люди с открытыми лицами» были нужны лишь для телевизионной картинки. При том, что для всех участников событий ставка на силу была очевидной.

Олигархическая политическая система вызывает ненависть населения, как в лице власти, так и в лице оппозиции, управленческие структуры находятся в состоянии прогрессирующего распада, а единственной радикальной оппозицией олигархическому правлению являются нацистские боевики. Их-то и вывели на площадь перед Верховной Радой, уже не прикрываясь «людьми со светлыми лицами», организаторы антипорошенковского протеста.

Борющиеся за власть олигархические группировки окончательно потеряли пространство для манёвра. Противостояние, ранее подаваемое, как конфликт между Западом и Востоком, левыми и правыми, на всех уровнях выродилось во внутрисистемный конфликт за ресурсы.
Руководство противостоянием в обоих случаях осуществляет олигархат и его наёмные политики, в поле с обеих сторон выведены армии нацистских боевиков.

База протеста достаточна, динамика разжигания оперативной ненависти к режиму высокая, боевики подтянуты, стратегическая точка занята, полицейские силы не горят желанием защищать Порошенко, а их руководство вслух лицемерно рассуждает о необходимости «избежать кровопролития». Казалось бы — иди и вышибай президента из здания администрации, раз уж не хочет уходить сам. А он не хочет. Но не идут.

Запад отказался поддерживать Порошенко, но Запад отказался принять на себя руководство его смещением. Украинской элите (в отличие от 2014 года) позволено самой разобраться «кто матери истории более ценен». Запад понял, что сильный, стабильный русофобский режим в Киеве невозможен, в силу ориентации украинских политиков (представляющих интересы олигархических группировок) на разворовывание, а не на созидание государства.
Но Запад знает и то, что сменить у власти олигархов могут только нацисты. А они слишком раздроблены, слишком малочисленны и слишком непривлекательны идеологически, чтобы суметь стабилизировать страну после захвата власти.

Систему нельзя вновь подвергать такому же насилию, как в 2014 году. Она ещё с тех пор не смогла восстановиться. Если нацистские боевики вновь выйдут на улицы для того чтобы убрать Порошенко, они уже вряд ли уйдут обратно, пока не зачистят весь украинский олигархат полностью.

Обе стороны слишком далеко зашли в своём противостоянии и в разбуженной ими народной ненависти, чтобы теперь просто разойтись, не решив проблему. Перемирие в данной ситуации невозможно. Возможны только победа или поражение. Причём побеждённый будет не только уничтожен административными возможностями победителя, но и накрыт волной народного гнева. Это значит, что потеря бизнеса, значительной части имущества и накопленных капиталов — не самое страшное. Даже опасность попасть за пределами Украины в тюрьму — не самый плохой выход. На Украине можно попасть на фонарь. Причём это равно относится к обеим сторонам конфликта.

В свою очередь силовой сценарий (кто бы в нём не победил) резко повышает политический вес и значение нацистских боевиков.

Дальше возникает очередное противоречие. Нацистам относительно легко захватить центральную власть в Киеве. Но она их интересует не сама по себе, а в плане контроля над интересными, с точки зрения кормления, регионами. Между тем, собственные сильные региональные кланы в Закарпатье, Харькове, Одессе и Днепропетровске, равно как и янтарная мафия в Житомирской и Ровенской областях вовсе не заинтересованы делиться с нацистами-унитаристами доходами и полномочиями.

Этот сепаратизм будет поддержан населением, поскольку олигархи на местах обеспечивают рабочие места и не лезут в личную жизнь, в то время как нацисты обеспечивают только концлагеря и украинизацию, при всевозрастающих поборах, на фоне рассыпавшейся экономики.
Олигархо-нацистская гражданская война на всей территории Украины не просто представляется неизбежностью — мы фактически видим её начало в форме идущего в Киеве мятежа, который наблюдатели продолжают по инерции называть «третьим майданом».

Но, всё это – не сейчас. Это будет потом. Не стоило так показательно Ростиславу Владимировичу торопиться попэрэд батьки в пекло. Даже потому, в том числе, что он проигнорировал два существенных факта.
- Волкер прибывает на Украину в пятницу по причине озабоченности событиями на Украине.
- Порошенко посетил Авдеевку и провёл совещание с армейскими руководителями, после чего было принято решение о ротации личного состава украинской армии на передовой.
Посему, а почему бы просто до пятницы не подождать? Что так подгорает в области очередных предсказаний, а?

Я же склонен к прогнозу более пессимистичному.
- Всему этому бедламу, как и говори выше – срок отведен ещё лет семь. В первом приближении. А полностью всё решится лет, соответственно, за семнадцать.
И дело не только в инерции.
Здесь важно другое. Украинству разума, порождённому в качестве антироссийского проекта, то есть, проекта, противоестественного самой сути украинского народа, тем самым «гомеостатическим мирозданием» уготовано полностью самоперевариться. Посему, сколь бы ни уверяли нас политологи и аналитики, процесс сей не может происходить быстрее. Как невозможно родить человека за два месяца, так и невозможно аннигилировать вирус украинства за три – четыре года.
Слишком уж запущена болезнь. Причём, как мы выяснили, ни хирургия, ни терапия уже не помогут. Это – онкология. Более того, онкология в четвёртой стадии, когда опухоль, поразив все доступные ей жизненно важные органы, находится в стадии распада. И когда единственным способом решения проблемы является смерть.
Но!
Которая, по верному определению Боба Дилана, совсем не конец.
За ней будет следующая жизнь. И следующий день.
Но все это возможно лишь только тогда,  когда украинство, сожрав самое себя, окончательно отомрёт.


Tags: 404, прогнозы, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →