deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Киев. Пока, на удивление, живенько, с огоньком…

                             

С утра силовики плотно блокировали правительственный квартал в Киеве. О чём тут же известил Мустафа, который по жизни в наём, забыв даже призвать протестующих взять с собой зонтики и хорошее настроение. Собралось там поутру тысячи две несогласных с, но, была в этом некая изюминка. - В этот раз это были не лопоухие онижедети четырёхлетней давности, изначально предназначенные для звырячего побыття, а всякая нацистская шваль, типа «Азова». Озлоблённое шакальё, одним словом. Для которого ни зонтики, ни хорошее настроение априорно не столь уж и важны.

Пока с моим вчерашним прогнозом особенно ничего не расходится, но начали, на удивление, живенько, с огоньком.
И, не успело ещё толком и начаться, а под куполом Рады уже зашевелились. Часов в десять утра стало известно, что Порошенко уже поспешил предложить нардепам внести изменения в Конституцию в части депутатской неприкосновенности (что является частью требований Мишико), а невнятный спикер Парубий уже поручил профильному комитету «неотложно рассмотреть законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности». Правда, уточняется, что даже в случае принятия соответствующего законопроекта, депутатская неприкосновенность на Украине будет отменена лишь с 1 января 2020 года, что вряд ли устроит расходившегося  грузина. Что, кстати, Лешенко тут же тоже не устроило, и он назвал вышеуказанные туловищедвижения Порошенки просто и прямо - подачкой.  Но Порошенко всё равно, лишь бы тему коррупции не трогали…

К половине одиннадцатого у Рады собралось около 4 тыс. человек. Среди них — представители таких оппозиционных партий и общественных движений, как «Батькивщина», «Самопомощь», «Рух новых сил» (Саакашвили), «Демальянс», «Свобода» и «Национальный корпус».

А потом случилось нечто забавное.
- В Мариинском парке Киева вдруг была развернута артиллерийская батарея, которая не замедлила дать несколько залпов. Согласно первой официальной версии, «это был торжественный салют по случаю  визита на Украину президента Мальты». Пикантность ситуации заключается в том, что вместо пушек времён «ЗИС-3» (калибр 76 мм, которые обычно используются в таких случаях) и относящихся к периоду Великой Отечественной, в этот раз выкатили гаубицы Д-30 (калибр 122 мм).  Как бухает Д-30, нам ли, дончанам, не знать... Полагаю, кое-кто из киевлян неожиданно для себя, с грохотом, не уступающим пушечному, выронил на асфальт собственные детородные органы… То есть, намёк бунтовщикам очевиден. Вместе с тем, некоторые называют эту батарею «неизвестной». Потому что чуть позже и служба протокола Порошенко сообщила, что о батарее она ничего не знает. Не намёк ли, как всегда, на присутствие «третьей силы»? То, что с утра в аэропорту Борисполя Путин замечен не был, ещё не значит того, что эти гаубицы не выкатил именно он. – Плавали, знаем…
А под вышеуказанные залпы Саакашвили не растерялся и дал власти время на раздумья до вечера.

Чуть позже пошло чисто европейское толерантное обсуждение ситуации. Парасюк, пиная Гелетея ногой, орал: «Тварина, ты нам ещё за Иловайск ответишь! Ты перед трибуналом за Иловайск будешь стоять, понял»? Так и вспоминается классическое: «За углом, где батарея, перекупщик Изя Вайс рвал английского еврея Соломона Экзерсайз. Обнажив себя по пояс, как зарезанный крича, из кладовой вышел Двойрас и пошёл рубить с плеча»…
Что потом нардепа Алексея Гончаренко от «Блока Порошенко закидали яйцами, это уже совсем скучно… Лучше бы гранат парочку кинули, чисто для затравки….
 После 14:00 события начали радовать своей многообещающей узнаваемостью - к сборищу под Верховной Радой, подвезли полевые кухни и запасы продуктов питания. Ждём чаёк, печеньки и Нуланд. Или, кто там сейчас вместо неё?
В 16:00 Участники акции заблокировали выходы из зданий парламента и комитетов. Но, глупо это. Тоннели есть там, тоннели, дятлы! Правда, возможно, не везде….

Приближенный к администрации Порошено политический обозреватель Павел Нусс комментирует заявление Мосийчука:
По информации Игоря Мосийчука, лидеры протеста под парламентом готовят силовой захват парламента, целью которого является предоставление возможности физического присутствия Саакашвиили, который, в случае реализации этого трагического сценария, планирует выступление с главной трибуны страны со всеми вытекающими для Саакашвили и соучастников этого посягательства на украинскую государственность последствиями.
А теперь выскажу исключительно личную точку зрения по этому поводу.
Дело в том, что под парламентом собралось 2000 человек, костяк из которых составляет т. н. ГБР (группа быстрого реагирования), и простыми словами — силовой блок асоциальных личностей и, к сожалению, парней из спортивных клубов. (Опять титушки? Кстати, как меняется риторика – те, кто пёр с «коктейлями» в 2014-м асоциальными личностями, как помните, не были. А, наоборот, борцами за свободу).
Плюс ко всему, вероятно, среди них есть вооруженные провокаторы и агенты Федеральной службы безопасности РФ и разведки. (Как же опять без них, без Руки Москвы и Ноги Судьбы)?
В случае реализации освещенного Игорем Мосийчуком сценария, который готовят лидеры квази-протеста по захвату парламента, на мой взгляд, Украине нужно будет готовиться к введению в стране специального режима, чрезвычайного, а после и военного (ввиду угрозы вторжения регулярных войск РФ).
Тогда отсюда прямо следует, что Саакашвили работает именно на Порошенко, дабы тот ввёл на фоне волны протестов прямое президентское правление. Так ведь?

Около 16:00 в ход пошли газовые баллончики, палки и камни. В руках у «протестующих», одетых в форму «Азова» и «Айдара», появились щиты и холодное оружие. Медики-волонтеры эвакуировали из-под Рады нескольких пострадавших. Волонтёрство медиков меня заставило слегка насторожиться и задуматься о будущем состоянии здоровья пострадавших. – Случай из армейской практики – поставили санинструктором сэлюка за Сум. Вот он и привёз в госпиталь солдата с обострением геморроя, написав в карточке диагноз «чирей левого полужопия»….

После чего успех атакующих был закреплён. - Не взирая на применение полицией слезоточивого газа, им удалось поставить под Радой несколько палаток. Действительно, шо за майдан без палаток? – Насмешка какая-то…

Саакашвили пообещал остаться под Радой, «пока нардепы всё не примут». – Корень уже пустил, что ли?

Словом, пока всё идёт живенько, с огоньком. Чего и в дальнейшем протестующим желаю – не терять боевого настроения. А то, скучно уже совсем стало…




Tags: 404, Кукуев, Мартышка и очки, здобулы, зрада, країна мавп, месть и закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →