deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Химеры разочарования и развала. Часть первая. «Крики».

                                   


Отмечу, их присутствие, вышеуказанных химер, гарантировано для тех, кому не сидится спокойно в уютных кабинетах. Для тех, кто, находясь в тепличных условиях, постоянно жаждет бури. А потом, когда буря эта грянет, подобно тому самому пИнгвину, начинает неуклюже прятать тело своё жирное в утёсах…
Процесс сей в истории повторялся неоднократно. Он, сами понимаете, со стороны, до омерзения жалок и смешон. Но, как и всегда, ничему последователей не учит. Вот и вылазИЮТ на свет Божий унылые вислоносые, вислоцхие, вислобрюхие и порядком полысевшие  буревестники, не понимая истинной горевестнической роли своей. Они каркают, камлают, а потом, когда настаёт желанное ими, накликанное ихНИМИ же горлами, нелепо путаются втиснуть неповоротливые ожиревшие тела свои в непропорционально узкие щели, храня на клювах своих гримасу столь неожиданного ими разочарования.
-Потеха…
Но, повторюсь, не учит она ничему. Пройдут года, десятилетия, и снова, и снова будет звучать пИнгвиновский хор. За которым последует очередное публичное нелепое и потешное втискивание. А потом – опять и опять… Словом, химера сия в обозримом будущем, полагаю, неистребима….

Сбросил мне Добрый Человек ссылку на забавную статью. Да, не всё там однозначно. Попытаюсь поспорить.
А для начала следует разбить её на два тезиса. - Крики и фактические последствия криков….

Итак.
Часть первая (более эмоциональная). «Крики».

Крики, как сами понимаете, «буревестников».
В статье Автор приводит галерею (не менее того) мыслителей «украинской мысли». Которые, заметьте, весьма разочарованы происходящим в стране. Но, позвольте, ребята, а не вы ли на протяжении (минимум, с начала горбачёвской перестройки) активно волали за украинский образ мЫшления (явно, от слова «мышь»)? Так, почему вы тогда сокрушаетесь по этому поводу? Почему столь ядовито иронизируете о том, что «вдруг» столкнулись с таким негараздом, когда, оказывается, настоящему украинцу и сны должны сниться на украинском? Что здесь не так, а? Что идёт вразрез с тем, что вы сами проповедовали на протяжении десятилетий?
Или это лишь столкновение с жестокой реальностью, когда до вас дошло-таки наконец, что пиздеть – не меши ворочать? А мысль ведь материальна... И, боле того,  склонна к воплощению  в  самую серую и будничную реальность.  Вы затхло орали о превосходстве украинства над веем прочим, закрывая глаза на то, что сам термин «юбер аллес» неприятно узнаваем. И узнаваем именно с первой доли секунды. Вам нужно было именно это – яркость, антураж и узнаваемость.
- Узнали все.
- А дальше?

И именно поэтому вы, собственно говоря, такие же не состоявшиеся личности (не взирая на все посты и регалии, которыми вас осенила новоукраинская власть), как и стайка прыщавых недомерков в подворотне, не имея сил на большее, воззвали именно к нацизму. Хотя, а к чему вам (как и той прыщавой стайке) было ещё взывать? – Ибо, нацизм – идеология людей в жизни не состоявшихся. Не имеющих духовных сил на преодоление проблем, самосовершенствование, зато, готовых, объединившись в эту стайку, которая потом станет полноценной стаей, подравнивать всех прочих по своему образу и подобию. А именно – не пытаться подняться до высшего уровня, а, наоборот, тех, кто выше тебя, любыми способами – битой, автоматом, или просто обломком грязного кирпича, опустить на уровень ниже собственного. Для вас, ребята, это  единственный способ возвыситься над толпой. Да, именно, над толпой. Потому что вы прекрасно понимаете, что даже уровень толпы выше вашего.
А сейчас вам дурно, муторошно. И, чего уж тут душой кривить, страшно до усёру, до зелёного поноса… Пожалуй, именно поэтому вы и пытаетесь, определяя состояние нынешнего порядка, робко цедить сквозь зубы опасное слово «нацизм»… - Самозащита. По сути же, вы определяете собственноустно накликанное только тогда, когда оно стало угрожать непосредственно вам самим.
Эй, высоколобые, у меня простейший вопрос к вам – а раньше вы не понимали, что зовёте, что кликаете? Какого джинна выпускаете из пыльной бутылки просто ради собственного самоутверждения? И только ради того, что самоутвердиться иными путями просто не получается. Или, как у Искандера, где он говорит о предательстве и скатерти, думали, что оторвёте кусок изгаженной скатерти, и будете есть с чистой? Нет, ребята, так не бывает. Вся скатерть будет в дерьме. Иначе не просто быть не может, уважаемые мыслители и философы, это, увы, аксиома.… - Повторю вам это сейчас, если вам не хватило ума понять этого ранее. Хотя, пожалуй, именно осознание и неосознание этой самой аксиомы и служит разделительной линией между вами и истинно мыслящими людьми. – Теми, кто не кликает нацизм ради самоутверждения.

Но, ребята, а не вы ли к нему вели все эти годы? Что, не ясно вам тогда было, яйцеголовым «мытцям», как звучат ваши (ваши, ребята, именно ваши, произносимые от лица якобы прогрессивной интиллихенции) слова о том, что Украина превыше всего? И с чем это созвучно? И, естественно, к чему всё это в конце концов приведёт?

Да, вам сейчас очень неуютно. Потому что, когда дошло до дела, вы ВДРУГ осознали, что не можете видеть снов на украинском. С незавидно вытекающими отсюда последствиями… То есть, вы – не те самые расово чистые украинцы, о полнейшем превосходстве которых вы сами долгия лета судорожно долдонили… И только сейчас до вас дошло элементарное – когда заглянет именно к вам, а не к кому-то отвлечённому, «полиция мысли», вы не сможете доказать своей истинной украинскости. Даже не углубляясь в сомнительную область снов, если вам будут вашу  дряхлую вашу мошонку зажимать в дверь, вы будете орать на чистом русском «мама»!, а не истинно украинское, насаждаемое вами десятилетиями «мамо»!
И заголосили вы только тогда, когда поняли, что расстоние между вашей мошонкой и дверью уже стало стремиться к нулю.

Вот поэтому и холодеет у вас в подбрюшье, на глазах, публично и не стесняясь собственных запоздалых рефлексий, осознаёте вы, какая там образуется огромная и ледяная пустота…
Но, «история вас ничему не учит». И я не верю вам по простейшей причине. – Вам страшно. Страшно до рвоты, до судорог, до обморока.  Вот и бросаете вы в мир робкие призывы вас освободить. Освободить от вами же накликанного. Причём, накликанного системно, продуманно, накликанного десятилетиями упорной работы.
Допустим, освободят вас, бедолаг.  Но вы тут же приметесь за старое, раскроете свои клювы и вновь начнёте вещать. Всё это – по одной причине. Была ошибка много десятилетий назад – не отождествили украинский национализм с нацизмом. Не подвели деяния всей вашей братии под определение «преступления, не имеющего срока давности»…

И именно поэтому вы камлали, камлали. А сейчас, невинго распахнув мутные зенки свои,  искренне удивляетесь. Более того, недоумеваете и грустите по поводу того, что Украина, дескать, вот-вот развалится.
А не к этому ли вы сами её вели, мыслители хреновы?
Правда, разговор об этом будет во второй части, которая и будет называться соответственно:  - «Фактические последствия криков».

Tags: 404, здобулы, нацизм, нежданчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →