deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Вован и Лексус в Донецке

   

Вчера в 17:00 в книжном магазине «Буклет» состоялась презентация книги «По ком звонит телефон» Владимира Кузнецова и Алексея Столярова, известных всем как Вован и Лексус.
Вчера с утра в ДНР и части ЛНР «лёг» украинский мобильный оператор МТС. Связь восстановилась как раз после окончания конференции…
- Вот и думаем теперь : )))

Что сказать о самой встрече…
Наверное, личные впечатления, ощущения… Потому что ответы на большинство вопросов, которые были заданы, можно найти в самой книге.
О самих ребятах.
- Очень скромные. Очевидно, что фотографирование их смущает – позировать им явно в тягость. Говорят очень точно, по сути, опять же, спокойно. Что важно – не выпячивая собственного «Я». Хотя, согласитесь, многие, имея куда меньшую известность и, чего уж греха таить, не принеся ощутимой пользы обществу, зазвездились чересчур уж показательно.
Читая книгу, складывается некое впечатление о её авторах. Должен отметить, оно у меня не было плохим. Но, когда послушал ребят, оно резко изменилось. От хорошего к максимально  лучшему. - Просто не хочется неуместных в данном случае патетических слов…
Словом так. – Если бы Вы встретили их на улице, в быту, не пришла бы мысль о том, что рядом – столь известные и популярные персоны.

В ходе общения ещё раз подтвердилось то, что их работа требует очень гибкого ума, врождённого дара импровизации (именно дара, а не банальной способности) и терпения. Сами представляете, насколько нелёгок и поиск контактов и сама работа с «контактуемыми».

Немного о вопросах и ответах. Я их не записывал, посему, привожу в пересказе, не дословно.

 – Впечатления о Донецке.
 – Вы – настоящие герои, поскольку нашли в себе силы жить и выжить. Город очень светлый, ухоженный. Мы посетили много городов России и во многих случаях, создавалось впечатление, что бомбят их, а не вас.

– Самое негативное впечатление о том, с кем вы контактировали.
 – Однозначно – Миша–дурачок.

- Вы раньше приезжали в Донецк?
- (Алексей). – Я два года назад приезжал. Ставили здесь спектакль в чисто артхаусном подвале. Да и в настоящих подвалах, где люди прятались от обстрелов был, в бомбоубежищах. – Общались с людьми. В Аэропорту был, в девятиэтажке этой…

- Когда общались с Беней, не тошнило? Меня лично тошнило.
- Да, тошнило. И не только от Бени. Это часто. Увы, это часть нашей работы, без этого – никак.

- Вам не показалось, что чем выше пост у человека, тем больше он оторван от жизни. В каком мире живут те, с кем вы общаетесь?
- Например, Порошенко. Вот кто уже живёт в своём иллюзорном мире (возможно, чисто алкогольном). Чего стоит тот момент, когда его разыграли от имени президента Киргизии, а он это выложил как результаты переговоров…

Ответ на вопрос о желании разыграть руководителей Республики на видео ниже:

                             

Не совсем уместный вопрос задала журналистка одного крупного и известного издания – как вы объясните ценообразование на вашу книгу – в Москве она стоит 450 рублей, а в Донецке – 350. Пранкеры вежливо ответили ей, что этот вопрос лежит вне пределов их компетенции. Да, они рады, что в Донецке цена ниже, чтобы люди, имеющие минимальный уровень доходов (а то и не имеющие никакого) имели больше возможностей её купить. Действительно, вопрос, по сути, к самой книжной сети «Буклет», которая посчитала вполне нормальным не зарабатывать на продаже этой книги, дабы она стала максимально доступной читателям.

Кроме того, ребята подчеркнули интересный момент, на который, похоже, никто не обратил внимания.  – На обложке книги изображена Спасская башня. Часы показывают на цифры 3 и 8 – (38 – телефонный код Украины).

Об остальном… Вечер прошёл в максимально тёплой, дружественной и непринуждённой обстановке, насколько это только можно себе представить. А если хотите узнать больше, у меня один совет – читайте книгу «По ком звонит телефон». Она того стОит.
Итог.
- Собственно говоря, это была одна из встреч такого рода, о которых можно откровенно сказать – очень хотелось, чтобы они не заканчивалась как можно дольше.
Но, увы, в нашем подлунном мире не существует ничего вечного.
Иногда жаль, кстати…

 

Очередь за книгами в Донецке...
                 
   

                                       

   

   

   

   

Рука Автора. Крупно (с).

   



Tags: Горожане, Гости дорогие, Любимый Город, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments