deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Лена, поднимай блогеров!

                                         


Жалкое и ничтожное зрелище.
Это я о том, когда наблюдаешь корчи перевёртышей, которых жареный петух таки клюёт в самое интимное место, которое, по давней традиции оказывается самым незащищённым. Не в привычной ли по жизни позе дело?

В Киеве ведущие блогеры Украины в четверг, 28 сентября, провели Слет, на котором обсуждали ситуацию со свободой слова в Украине и инициирование импичмента президента Украины Петра Порошенко.
Программа включала флешмобы (какие же слёты блогеров, да без флешмобов?), мастер-классы и видеоконференции с блогерами из ЕС.
По итогам мероприятия присутствовавшие блогеры и журналисты подписали обращение к Верховной Раде Украины и всем международным институтам по защите прав человека с описанием нарушений свободы слова в Украине и требованием инициировать импичмент президента.
Идею блогеров "развиртуализироваться" и собираться для обсуждения наболевших проблем поддержала экс-народный депутат Украины Елена Бондаренко, у которой десятки тысяч подписчиков в сети Facebook. В частности, она отметила факты нарушения свободы слова в Украине и назвала фейками заявления о демократическом устройстве Украины. "Если я не уехала, значит я верю, что все еще можно изменить! Их страх - это наша сила, наш страх - это их сила!".
Правда, если бы строчивший эти строки писака «Корреспондента» был бы хотя бы чуток образованнее, он бы сказал, что Бондаренко обыграла согласно требованиям момента цитату из «Кроликов и удавов» Искандера. Но, для этого нужно (как минимум) книжки читать…

Из Брюсселя поддержал Елену Бондаренко журналист Руслан Коцаба, который заявил, что «правду теперь можно говорить или в сети, или за пределами Украины. Еще на прошлой неделе в Брюсселе, на пресс-конференции, я сказал, что мы, адекватные журналисты и блогеры, должны инициировать процедуру народного импичмента»!
К словам коллег также присоединилась известный адвокат и блогер Татьяна Монтян, аудитория которой превысила 100 тысяч фолловеров. Дык, какой же блогер без фолловеров-то!!! Она также перечислила многочисленные факты грубых нарушений прав и свобод, которые гарантирует Конституция Украины, но "не гарантирует Порошенко".
Модератор слета Александр Семченко, автор популярного YouTube-канала, пошутил, что из-за аббревиатуры (СБУ) их мероприятие могут по ошибке посетить не только блогеры. Так и произошло: в помещение, где проводился слет, ворвались люди, представившиеся патриотами, и начали срывать мероприятие. Затем к ним присоединилась районная полиция, которая так и не смогла объяснить, какое правонарушение они пытаются пресечь и что здесь делают.

Если воспринимать комплексно, то всё это можно просто назвать одним словом: «Украина». Прочие комментарии излишни.
Да, произошла эпическая мышиная возня.
Все эти люди, надевая на себя маски праведного гнева, надувают щёки и губы, пытаясь сделать вид, что хоть что-то решают и могут изменить. Изменения касаются, сами понимаете, заглавной темы тусовки – импичмента Порошенко. Да, можно говорить, что там просто так ничего не бывает, посему, спонсировано всё это чудодейство очень (очченнь!!!, sic!) влиятельными кругами, которые… И т.д., и т.п. И тыр-дыр, и тыр-пыр…
Если бы не одно очень существенное «НО».

- Сами знаете, ничего в номерной стране не происходит по велению масс. Вернее, ничего существенного. Собственно говоря, в условиях победы охлократии, границы она всё же имеет достаточно жёстко очерченные. Ниже которых можно всё – майданить, перекрывать железные дороги, «в чёрную» добывать янтарь, бить друг другу с ноги в бубен прямо в парламенте, бросаться гранатами, толпой переходить границу, и прочая, и прочая… Но, всё это при том условии, что действия сии не затрагивают напрямую интересы главных тушек, расположившихся у власти.

А если вдруг затрагивают, то, сами понимаете, то, для того, чтобы всё такие сходняки приносили весомый результат, нужны уже не только зонтики и хорошее настроение. А (что обязательно) – массовые поставки чая, печенек и… Естественно, что, кстати, является самым главным – благословление свыше. С тех самых недосягаемых заокеанских высот.
А без него….
Без него, всё получится, согласно заголовку у Довлатова: «Встретились, поговорили»….

Tags: 404, СМИ, здобулы, по ту сторону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments