deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Дерущие лыко



Фантастический комментрий (из вчерашних).
- Хоть в граните высекай!
Это, сами понимаете, обо всяких рэмовичах, вашбродиях, мюридках, donrf’ах и прочих, и,  в том числе, их с маниакальной старательностью репостящих.

Это же какое нужно иметь состояние разума (которое, если помните, согласно Фишу, является «пулей, выпущенной в спину собственному мозгу»), чтобы день ото дня талдычить одно и то же?
Причём, если вдруг становится вокруг тихо, то отчётливо слышишь, как эта публика (хоть и находясь в далёком далеке) истово дерёт лыко из строки. Напоминает мне это мою котовасю, которая, когда нервы вдруг не выдерживают, начинает истово драть диван с очень характерным звуком. Но, в этом случае, у меня есть общепонятная и сакраментальная в своей лаконичности  фраза (с нажимом и на слегка повышенной, супротив обычного, громкости): «А по шее»?!!! После чего злокозненные звуки тут же прекращаются. И кто-то пулей пробегает через всю квартиру на полусогнутых и с прижатыми к спине ушами. Потому что понимает, что дальше начнутся репрессии.
А этим такое говорить бесполезно. Просто потому, что Интернет – территория безнаказанности. Где постоянно случаются вещи куда более мерзкие, чем унылое поливание дерьмом того, до чего допрыгнуть просто сил нет. -Та самая басня о Лисе и Винограде, кстати.

Россия – страна огромная. И событий, с ней связанных, ежедневно происходит много (так и вспоминается старый анекдот – «океан большой, акул много»). То есть, существует практически ежедневный материал, для того, откуда с хрустом драть лыко. Привычно выворачивая всё наизнанку согласно условиям собственной парадигмы. В чём мне все они до боли, до зелёной оскомины напоминают второй древнейший народ. Это – после первого, испанскому представителю которого привычно сытно кушать и сладко спать. Ради чего он и перевернулся в очередной раз вверх тормашками, не взирая ни на свой почтенный и солидный возраст, ни на, более того, ещё более солидный вес.
От такой акробатики, да ещё и в таких весовых и возрастных категориях просто дух захватывает! Или таки на Книгу рекордов Гиннеса решил посягнуть? – Собственно говоря, какая емуразница? – Ведь деньги не пахнут. Когда модно, можно быть умудрённым опытом апологетом Русской Весны, сбирать «красные диваны», а когда не срослось вдруг с затребованными суммами, можно и кульбит совершить. Держа фигу в кармане и фак напоказ (полагаю, приснопамятное фото в бассейне помнят все). Тогда, почему бы и на рекорд не пойтить?

Кстати, всегда говорил Диме Дзыговбродскому – я тебя уважаю именно за то, что, когда эта шобла начала выворачиваться наизнанку, ты от неё отмежевался. Иначе, руки бы не подал. – Дело принципа.

Но, сами понимаете, события не всегда дают почву для лыка. А кушать хочется, наоборот, постоянно, рейтинги нужны, поэтому,  нужно что-то делать. А выход есть всегда. Если уж совсем не к чему приебаться (простите меня великодушно за мой столь прямолинейный французский), можно бесконечно обвинять во всех смертных грехах «ХПП-шников» и стоить очередные модели на тему «почему Россия слила». Что слила, уже не суть важно. Саму себя, Донбасс, что угодно. Необходим фактор слива, подтверждённый пунктами. Раз, два, три, четыре, пять. Вышел кто-то погулять. Кстати, все эти «раз, два, три», не напоминают ли чей-то фирменный стиль?
«Нужен спурт, иначе – крышка и хана». Как тут не вспомнить Классика. – Вот и рвут жилы. Долбят, пилят…

Заметьте, во всём этом прослеживается чёткая система. Во всех своих проявлениях напоминающая и изрядно сисястого Навального, и второй древнейший народ. Риторика однозначна. Вся суть которой, в принципе, одинакова. Только заходит с разных сторон (это – для верности достижения результата). - Не удалось собрать тысячи людей (комментариев, соответственно) как раньше? – Что же, будем довольствоваться и этим. Но, будем долбить. Упорно, тупо, подобно аксёновским «мобил-дробилам», точить гранит Империи. Надеясь на то, что вчерашние десятки поклонников завтра станут миллионными толпами, которые…
Кстати, вот вопрос у меня. В писанине вышеуказанных персонажей периодически попадаются прямые оскорбления в адрес и Президента России и самой России. Есть ли в законодательстве российском статья, карающая за публичные оскорбления подобного рода? Ведь, согласитесь, более публичной площадки, чем Интернет, не придумать….
Ладно, некоторые вещают из-под тени оливковых деревьев. Но, не все, заметьте. Не все.
Вот и вопрос возникает. Дело ясное, свобода слова. Дело ясное, дождливые эха. Но, не зашкаливает ли уже уровень? Не переходит ли кто понятия не только элементарной порядочности, воспитанности, а и закона, а?

Подводя итог. – Я не верю в столь длительную продолжительность заблуждений, которая длится более трех лет. Я не верю в жизненную позицию, напрочь лишённую элементарной логики. Так не бывает.
Всё это – просто диверсия. Правда, незатейливо организованная, как и всё прочее исходящее от заокеанского обкома (на большее у них давно ума не хватает). Но это – именно она.
-Диверсия.
Поставлю вопрос иначе. – Считают ли «где надо» нынешнее время военным, чтобы поступать соответственно?
Tags: идеология, настогыдлое, провокация, противостояние, сливщики, технологии, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →