deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Возвращение

                                     

Лениво выпустив колёса, наш автобус мягко приземлился на похожую на лунную поверхность взлётно – посадочную полосу донецкого аэропорта...

- Шутка.
Шутка и ничего более.
Но если я стал шутить подобным образом (в стиле наших авангардных выставок в студенческие годы и прочих «ассоциаций раскрепощённого хэппенинга»), значит, поездка откровенно удалась! Ведь в последние месяцы чересчур уж напряжён был я, чтобы такие хохмочки приходили в голову. Значит, корм пошёл откровенно в коня. – Задуманное удалось. А что не вышло, так это перенесём на следующий раз, какие проблемы? : )))

Была в этой поездке одна особенность – в Сеть я входил только для того, чтобы посмотреть карту Москвы. Ни новостей, ни ЖЖ – ничего. Отдыхать – так отдыхать! В другой мир, так в другой. И нечего тащить туда, в этот Сияющий Город вериги нашего противостояния. Всё это снова начнётся, когда вернусь. Так что, события торопить не стоит. Им нечего было делать Там, Где об Этом Мало Кто Думает. – В чужой монастырь со своим уставом не ходят. А если вдруг война снова начнётся, так я об этом и так узнаю, без кислого перелистывания сотен заголовков в стиле «опять о море».

Поскольку именно в Москве я до последней фибры души осознал, до какой же степени задолбали укры и вся их тема с их же собственным гипердебилизмом, далее будет «Московская сага». С продолжением.
Честное слово, о Москве хочется говорить куда больше, чем о том, как Мишико сотоварищи переходили границу вброд и прочей чуши. Кстати, есть ещё один момент. – Было чёткое понимание того, что сам подход изменился. Не бросаться впереди паровоза делиться своими эмоциями и впечатлениями со всем миром, а, наоборот. Это – мои эмоции и впечатления. И я их сам сначала обсмакую, а уж потом, в упорядоченном виде ими и поделюсь.

«Сага» неспешно начнётся завтра. Да, Друг наш Подводник снова пошутит – «опять Дед спит за клавой». Да, не без этого. Ночь не спал, сейчас буду потихоньку пытаться разбирать фотографии хотя бы в первом приближении. Не спеша так…

Что ещё?
Пожалуй – парочка моментов.
Первое. На какой мысли себя сегодня поймал…. – Приезд в Москву вызвал массу положительных эмоций, но контраста с Донецком особого не было. Да, огромный старинный богатый Город, но… А контраст этот самый подкрался незаметно по факту возвращения. Так и вспомнилась классическая фраза, которая, кстати, всегда у меня всплывала в сознании при возвращении: «Здравствуй, новая деревня»… Это, заметьте, при всей моей любви к Родному Городу. С другой стороны, очевидного отрицать нельзя. - Какое у нас здесь всё маленькое, компактненькое и уютненькое по сравнению с. А сегодня посетила и вторая мысль. – Стало понятно, какой путь после расставания с Украиной уже пройден (что очевидно) и какой предстоит уже пройти.

Второе. И, пожалуй, самое главное. Вся бы эта поездка просто осталась прекраснейшими туристическими впечатлениями, если бы не ваше участие, мои московские Друзья!
Земной вам поклон, дорогие мои!

                                     


Tags: Москва, Эх дороги, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →