deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Бездна

                                   

В последнее время (в с разговорах с друзьями) регулярно поднимается тема – а что кому его личные предчувствия говорят?
Это, конечно, дело такое, весьма относительное, но… Да, иногда они, предчувствия эти, и ошибались. Казалось, что таки сдвинется вот-вот с мёртвой точки. А что за этим? – Да, просто решительность и ничего более. Будь что будет. А дальше, как в песне – «пропади оно всё пропадом, я покойник уже с опытом».

Да, подводила и она иногда, чуйка эта. Но было у меня всегда затаённое ощущение, что всё это – не предчувствия на самом деле. А подсознательное желание разрубить-таки фантасмагорически переплетённый гордиев узел затянувшейся  войны. Это было то, что выступало вперед, нагло выдавая себя за предчувствия. Скажем так, некоторое моральное самоуспокоение, как бы ни парадоксально всё это звучало. А само предчувствие чётко сработало, пожалуй, лишь раз. - В самом начале. И то, как я погляжу, далеко не у всех. Что всё это – на долгие годы. И что будет всё… как у Аполлинера: «И сильный будет, и подлый будет. И смерть придет, и на смерть осудит; Не надо в грядущее взор погружать». Согласитесь, именно ожидание напрягает и подтачивает душу куда сильнее, чем активная фаза войны. Которая, наоборот, мобилизировала. Не давала времени на распускание соплей.

Что у нас сейчас? – Да, т.н. «школьное» перемирие ругают все. Но, если говорить честно, стало куда потише. Кстати, вспомните, а когда перемирия соблюдались полностью? Когда по всей линии фронта не было ни одного выстрела? – Не припоминаю. В наших условиях, перемирия – лишь снижение уровня накала. И не стоит требовать от них большего. Чай, не дети наивные. Хотя, есть определённая категория людей, которая в силу разных причин склонна именно публично и во всеуслышание подчёркивать свою незамутнённую наивность. Но их точка зрения нас в обсуждаемом аспекте не особо-то и интересует.

Так, вот, вернёмся к предчувствиям. Ощущение есть одно – мы временно выпали из поля зрения. Вернее, выпало то, что у нас непосредственно происходит. А на самом верху идёт процесс, где всё и решается. Почему и у нас, соответственно, толком ничего не происходит. Дабы мелкие (с точки зрения горней) события не повлияли на происходящее вверху даже косвенно.
Давайте анализировать.
- Понятно, что Штаты уже вынуждены были выйти из тени и фактически заявили себя главным участником конфликта. И Европа, судя по всему, просто выводится за скобки. Посему, читать долгие рассуждения о том, на каких условиях Макарон готов сдать Украину, считаю просто несерьёзными. Уж теперь-то их номер точно шестнадцатый.
 Штатам же нужно срочно возвращать позицию безусловного лидера, которая ими же и была достаточно бездарно утеряна. Кстати, и в Сирии у них с полимерами полный швах…  А возвращению на былые позиции постоянно что-то мешает. То внутренние противоречия в верхушке, то опасный корейский троллинг (в результате которого Америка лишь громко декларирует все возможные ужасы, что ставит её в положение опять-таки нелепое и незавидное), то внутренние беспорядки.
Теперь обратим внимание непосредственно на действия.
Единственно, что сейчас запущено против России, так это риторика в стиле 2014-го года. С повторением самого её смысла. Когда чёрное называется белым на голубом глазу. Дескать, агрессор, войска на Донбассе…
- Какие такие доказательства?  Если мы так говорим, то это – правда. Потому что мы всегда говорим правду и только правду.
Кроме того, идут взаимные зуботычины со всеми этими посольствами, обыски в дипмиссиях, и т.д. А это уже, заметьте, драка без правил. Причём, которая ведётся, чтобы больше и ярче подгадить. Есть ли в этом намёк на будущий разрыв дипотношений? – Полностью исключать нельзя.
Потому что, посмотрите, на низовом уровне, то есть, на Украине, всё это повторяется практически мгновенно. Это и введение биометрии при пересечении границы, и недавнее требование местного высокопоставленного СБУ-шника карать украинских нардепов за поездки в Россию. Но с Украиной есть одна особенность. -Все эти их меры ведут в первую очередь к их собственной самоизоляции. Потому что (давайте уж честно), россияне, которые приезжают вна, опасности для её жителей не представляют. Это, пусть и кривоходульное, а постепенное создание железного занавеса.
В эту же обойму прекрасно ложится и девяностодевятипроцентный (в смысле, что по словам укров, он принят на девяносто девять процентов) так называемый «закон о реинтеграции Донбасса». Естественно, все сетевые обсуждения его, пока он не принят, несколько преждевременны, но.
Там, якобы, Россия тоже, подчёркиваю, объявляется страной – агрессором. И речь идёт о праве Украины «обороняться». Да, оборонительные джавеллины это напоминает, но, суть не в этом. А в том, что, сами знаете, закон, что дышло… И, если не забывать риторику о том, что нынешние территории Республик являются Украиной, то, кто мешает на основании этого закона переться сюда, чтобы «оборонять свои законные земли»? Никто, естественно.
Да, очередная провокация с выманиванием ихтамнетов из берлог. И, заметьте, в случае полномасштабного наступления укроармии, уже неплохо подкреплённой всяческими импортными ништяками, подтверждения чему поступают сейчас уже чуть ли не ежедневно, воевать с ней только тем, что стояло на вооружении при СССР (ну, Вы мысль поняли) может оказаться не так уж и просто. Вслед за чем (причём, при любом раскладе, заметьте), последуют дикие вопли о присутствии российской армии. Дескать, говорили мы вам, что она там есть! Ви хочите российской армии на Донбассе?  -Так она-таки есть! Вот вам её!
Здесь уже никакая аргументация не поможет. И какие условные «боинги» возможно будут ещё сбиты – остаётся только догадываться.

То есть, в целом, вся эта укровозня очень уж совпадает с векторами, указанными Хозяевами. Очень уж всё это непрозрачно и практически очевидно является звеньями одной цепи. Ведь, где ещё Штатам можно открыто объявить Россию «мировым злом» (в очередной раз, в очередной)? Полузамороженный украинский конфликт для того и был полузаморожен, чтобы каждая из сторон использовала его в случае необходимости. Здесь, примерно, то же самое, что и в ситуации с «Боингом», когда озвучивание истинных результатов отложено по причине того, что дальнейший активный блеф невозможен, а все сильные карты на руках у противника.

Правда, здесь есть одна оговорка. Полагаю, можно уже просто утверждать, что Россия не планировала никаких действий на Донбассе. Ведь зачем греха таить, мы не были Крымом ни в каком приближении. Не были ни автономией, не было у нас российских военных баз, откуда можно было начинать развёртывание частей, дабы упредить геноцид. Не были мы ни морской военной базой, да и граница у нас с остальной Украиной несколько помасштабнее, чем Перекоп и Чонгар… Граница, которую нужно удерживать, напомню. И, что не менее важно – ну, не было у нас до войны надписей на каждом углу «Донбасс – Россия». Не было здесь такого активного неприятия Украины, как в Крыму. В чём, заслуга, подчеркну, местной «системы». Хорошо поработали, ничего не скажешь.

Не стоит забывать и практической очевидности того, что именно военный способ решения конфликта был спроектирован и именно навязан Украиной (читай - Хозяевами).
Пожалуй, именно по совокупности вышеперечисленных факторов, и вынуждены мы отстаивать, отвоёвывать, выгрызать право быть Россией. То наше право, которое попрали ещё коммунисты при создании УССР.  И дело здесь, подчеркну, совсем не в том, что мы своей кровью должны доказывать что мы – не верблюды, ой, простите, не протоукры, не записные копатели морей, не убеждённые сторонники евроинтеграции на худой конец, а простые русские люди, которым со всей этой воспалённой фантастикой не по пути. И, что самое неприятное во всём этом (чего некоторые просто не хотят понимать), так это то, что, судя по всему, Россия нас принять не не хочет, а в силу серьёзных причин, пока не может. В силу тех же причин, почему и не рассматривался Донбасс изначально. В силу тех условий, о которых мы можем лишь догадываться. И догадываться, полагаю, правильно. Потому что не установились ещё правила передела мира. А в ситуации с Крымом лимит Россией был просто исчерпан.

А спустя три года стало понятно, что конфликт нужно как-то решать. Причём, коллективный Запад оказывается куда в более незавидной финансовой ситуации. Им сейчас, пусть и криво-косо, но нужно поддерживать Украину, которая уж куда поболее Республик, которые поддерживает Россия. Это пока там по полной программе заработают все эти геноцидные программы реформ здравоохранения, образования… На это нужны годы и десятилетия, чтобы получить результат. Довести-таки местную популяцию до изначально желаемых пятнадцати миллионов, которые будут рыться в земле и  колебаться у черты минимальной самоокупаемости.
Сейчас окончательно выяснилось элементарное. - Долгосрочность проекта «Украина» себя не оправдала. Тогда, нужно использовать его по прямому назначению. Так, как это и было задумано первоначально. Но это – война. Война уже открытая, сколько бы Штаты ни прикрывались своими европейскими пешками. Тем более, что в этом случае, пешки могут уже и несогласие выразить насчёт загребания жара их нежными, отвыкшими от грязного и опасного труда незащищёнными руками. Тут уже табачок может и врозь пойти…

Вот почему и идёт очередной этап торга. Суть которого нам не понятна. Да, Штаты в очередной раз потрясают кулаками. Но, не будет ли всё так, как пока происходит с Кореей? Или, как с той приснопамятной бомбардировкой сирийской авиабазы, после чего мне сразу же вспомнилось классическое: «А может, и не убить… И не Дракона»…

Теперь вернёмся к предчувствиям.
- На этом фоне мы продолжаем пристально всматриваться в бездну. Которая напоминает мне ту самую, что бесконечно пролегала за краем обрыва в «Граде обреченном». Да, раньше мы бегали по её краю, спорили, пытались друг другу что-то доказать. Кто-то к Бездне относился и не совсем уважительно. Кто – то, не особо задумываясь над масштабами и наивно полагая, что в нашем земном мире бесконечности быть не может, сидел на краю обрыва и беспечно болтал над Бездной ногами, иногда роняя в мерцающее Нечто собственные тапки и прочие мелкие предметы, кто-то непредусмотрительно туда плевал, бросал пустые бутылки…
А Бездна в ответ продолжала молчать своим Великим молчанием.
Со временем же мы притихли. Мы стали слушать Её, всматриваться в неё…
И, сами понимаете, через определённый промежуток времени поняли, что Бездна начала всматриваться в нас. И нам сразу стало очень неуютно. Ибо мы получили ту обратную связь, о которой буквально мечтали. А получив, осознали, насколько все наши самые сокровенные думы и чаяния несопоставимы с самим масштабом Взгляда Бездны.
Tags: прогнозы, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →