deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Не озадачиваясь главными вопросами

                                           

Которые, сами знаете, звучат очень просто: «Кто виноват»? и «Что делать»?
И ни одним из них никто задаваться и не пытается. Уж, тем более, не пытается искать на них ответы. По простейшей причине – все ответы эти будут очень уж неудобоваримы для граждан агонизирующей страны.

Нет, украинцев это не волнует… Потому что для того, чтобы просто поставить перед собой эти вопросы, нужно думать. И, более того, нужно признать свою сопричастность к кровавой бойне.
Спросите, почему? А, всё просто. Проще простого.
Да, для начала одна панночка с надрывом, подчёркиваю, вещает, приэтом не отрываясь от вороха листочков. Ей их даже поправляют, чтобы удобнее читать было свой пламенный посыл обществу.
- Смешно?
- Нет… - Обыденно, серо и затхло.
А это, кстати, заметьте, значимо. Это уже куда хуже, чем «речи длинные, пустые» Дорогого Леонида Ильича. Дама с трибуны вещает о том, что якобы накипело. Накипело до такой степени, что она просто не может оторваться от вороха вырываемых из рук ветром бумажек….

Вторая же пани будет предметом более пристального внимания.
Кто-то тут же радостно возопит – прозрели!
В ответ на что я с зело неприятной ухмылкой возражу:
- Ага… Прозрели… Через три с половиной года войны… И прозрели только тогда, когда Смерть таки пришла в их дом, стуча косой, костями и прочими твёрдыми предметами.
Но, заметьте, не погиб бы сын этой панночки, так и не было бы её пламенной речи. И всё бы устраивало… А когда случилось - таки, вот и пришло внезапное озарение. Но, в известном всем стиле: «а нас а що»?
То есть, маманю эту совсем не беспокоил тот факт, что ейное дитятко пошло убивать своих соотечественников только за то, что они имеют другую точку зрения на геополитическую ситуацию, отлично от дитятка этого национально самоопределяются. И, согласитесь, не загинуло бы дитяко, не видеть нам бы её на трибуне.
Скажете, была бы другая? Дык, опять таки, а если бы и у другой дитяко продолжало бы благостно жить, здравствовать, а параллельно и обстреливать жилые кварталы непокорных его мнению городов, увидели бы мы её? – И так, уменьшаясь в перспективе до бесконечности…

Люди «с той стороны» меня подначивали в 14-м, когда Республика была ещё эфемерной и возможность сдачи Донецка теми, кто сейчас полагает себя «истинными героями той войны» была более чем высока. – А что ты будешь делать, если тебя призовут в украинскую армию? Отвечал я просто: «Вариантов два. Первый и наилучший. - Найдя хорошую позицию, попытаюсь успеть разрядить весь магазин автомата в стоящих рядом. Второе. – Если не получится, просто застрелюсь. Потому что я ни при каких раскладах не пойду против своего народа. Против людей, с которыми я вырос и жил».
Эти же мамаши, суда по всему, исповедуют другую точку зрения. Когда нас убивали, они три с половиной года тупо и чисто по-овечьи молчали.
И молчали именно потому, что они сами воспитали своих детей такими. Это для них яляется именно нормальным. Воспитали  именно такими, готовыми ничтоже сумняшеся убивать других людей только по причине того, что выбор жертв не соответствует их собственному выбору. Они, эти самые «парни» просто перестали видеть в нас людей. Ладно бы, солдат срочников. На войне, как на войне. Но они перестали видеть людьми стариков, детей и женщин.  Их так воспитали именно эти мамочки. Которые сейчас с надрывом заволали с трибун. Причём, через три с половиной года заволали, в очередной раз подчёркиваю. А до этого всё было нормально.
А помните ли их прошлые волания, мамочек этих? Не забыли, полагаю? – Когда они требовали одного – лучшего оснащения для своих диточек. Чтобы тем было безопаснее и комфортнее было убивать. Чтобы делалось им это удобно и сытно. А теперь, когда кладбища хэроев стали простираться до горизонтов, они опомнились.
Думали ли дети этих мамочек, на что идут? Или полагали, что будут тупо гасить сепаров, и не предполагая того, что сепары – не мишени. И может быть ответка. Не думали они о собственных детях? Которые будут сугубо патетично стоять с портретами получивших по заслугам папаш своих у юбок бабушек, которые папаш их так воспитали? Думали они о семьях, детях? – Полагаю, нет… Им виделся победоносный марш за вожделенные восемь тысяч гривен. Кстати, а сколько там сейчас стоит похоронить (с)? – Наверное, куда дороже…
Эх, мать… Мать твою… Чтобы задавать вопросы «кто ответит; дети хотят увидеть папу», тебе бы к зеркалу подойти… Ты же сама воспитала своего сына так. И вопросы эти тебе следовало бы задавать, в первую очередь, самой себе. А не в чисто украинском стиле переадресовывать их в непонятное «кто ответит»… Не нужно искать виноватых. Вы, гады, виноваты во всём случившемся сами. И в поиске ответа на все задаваемые вопросы вам следует начинать именно с себя.
Но, все это – не для украинцев… Не поймут…

Это я к чему? – Да, к тому же самому. Украинство ещё сто пятьдесят тысяч раз переобуется в прыжке. Переобуется тогда, когда будет ощущать угрозу самому себе.
Посему – не верьте.
И не нужно упрекать меня в том, что я пропагандирую отрицание «братского народа». Ведь факты куда многословнее всей прочей словесной шелухи…
И почему мне ничего иного не вспоминается кроме этого?

                                               

Tags: 404, здобулы, зрада, их нравы, как земля колхозу, когда у человека грустное..., противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →