deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Местный винегрет

                             

Поскольку писать сейчас физически не успеваю, эдакая подборочка фактов за последние дни нашей местной жизни.
На Западном фронте, дело ясное, без перемен, а на Востоном всё чудесатее и чудесатее…
 Причём, разброс самих векторов новостей достаточен для.

А начнём всё со вчерашнего утра. Вышел из дому около 10-00 и был просто поражён. – Толком – ни машин ни людей. Да не- 14-й но не более чем весна 15–го. Причём когда домой вечером ехал машины чуток ожили а люди на улицы так и не вышли… Так, у нас сейчас не жарко особо. Утром было +28, сегодня +30. С учётом достаточно сильного ветра, погода не напрягает вообще…
Кстати, ещё одно событие утра вчерашнего. От нескольких человек слышал, что с раннего утра в воздухе (вплоть до Макеевки) стоял запах чего-то горелого, типа электропроводки. Правда, скажу честно, с другой стороны, другая часть респондентов об этом сказать не могла. Более того, такой «весомый» в таких случаях аргумент как местные соцсети об этом тоже умолчал (в меру того, насколько мне его удалось с утра промониторить). Но, не доверять тем, кто мне сообщил об этом, тоже не могу.

Есть не совсем уж и подтверждённое событие, которое с этой информацией может быть определённым образом связано.
Судя по названию самого видео, горит Донецкий Казённый Завод Химических изделий.

                              https://vk.com/video-92739722_456266948

Да, комменты там жгут – дескать, гексоген горит и прочее… Можно подумать, что кто-то из комментаторов был рядом с эпицентром пожара. С другой стороны, сейчас засуха. И неоднократно указывалось, что укры устраивают диверсии, поджигая поля и леса. Так что, не вижу в этом ничего необычного.
Кроме того, напомню, что задержан диверсант, которому было поручено подорвать телевышку в Петровском районе Донецка. По поводу чего укры, кстати, гоношились заранее. Дескать, коль своё вещание на Республики организовать не могут, то хоть наше подорвать.
То есть, цепочка терактов продолжается и продолжается….

Регулярно обстреливается Докучаевск…

«Сегодня в 09.00 после обстрела посёлка Зайцево осколочное ранение получил Василец Семён Иванович, более известный горловчанам как дядя Сеня», — сообщил  мэр Горловки Иван Приходько...

«Благодаря бдительности и умелым действиям наших защитников на этой неделе четыре беспилотных летательных аппарата, с помощью которых украинские боевики обстреливали жителей Республики, были сбиты. Один из БПЛА «Командор» был сбит в так называемой «серой зоне». На его несущую часть был установлен кумулятивный заряд «КЗ-6», предназначенный для пробивания бронированных и бетонных поверхностей».

Басурин сообщил, что «при защите Донецкой Народной Республики за неделю 12 военнослужащих погибли и двое получили ранения». При этом, 17 августа он сказал, что «трое военнослужащих вооруженных сил ДНР погибли за сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков». Это, заметьте, на фоне взаимных потерьнетов. – Сами цифры настораживают…
Кстати, по словам Басурина, «в район Гранитного переброшены новые артиллерийские подразделения ВСУ, активные диверсионные группы. Украинские каратели готовят провокацию в направлении Мариуполя с целью обострения ситуации в Донбассе».

А в это время Захарченко в интервью «Русской Весне» сказал следующее:
«Мы знаем, что киевский режим и обслуживающие его СМИ пытаются лепить из ополченцев Донбасса образ чуть ли не людоедов. Я бы сказал, что они меряют всё по себе. Хочу напомнить, что не мы обстреливаем украинские города, а ВСУ и карательные батальоны обстреливают наши. Не на Украине гибнут от мин и снарядов дети, а у нас.
Наша позиция неизменна. Мы воюем не с народом Украины, а с бандеровским киевским режимом и теми вооружёнными силами, которые по приказу режима проводят агрессию против народа Донбасса. И тем более мы не воюем с теми, кто участвует в мирных мероприятиях — спортивных, культурных или образовательных и других. Так что могу сообщить, что, учитывая очередную грязную информационную кампанию против нас, я уже отдал приказ полностью прекратить огонь на южном фронте, то есть там, где находится Мариуполь. И не поддаваться на провокации», - заявил Александр Захарченко.


А причина проста. Киевское «Динамо» ртом егойного президента Суркиса уже чуть ли не третью неделю орёт о том, что не поедет на матч в Мариуполь из-за «опасности для жизни футболистов». Где она, опасность эта в «украинском» городе, полностью контролируемая боевиками «Азова» и прочей мразью, сказать весьма сложно. Но, земляк Гройсмана не преминул ситуацией воспользоваться. А, дескать, вдруг таки обстрел?
В ответ на что не выдержал уже и сам Захарченко… Дескать, хватит так мелко суетиться под клиентом… Вопрос другой -  во сколько жизней нашим ребятам может обойтись это самое очередное прекращение огня? Остаётся надеяться, что у нас «все ходы записаны» на половину партии вперёд. Хотя, вот именно под этот матч укровпровокаций можно ожидать несколько. Причём, с довольно высокой вероятностью…

И последнее. Эзотерическое. Не приводил бы, не будь оно на ресурсе, которому я доверяю.
Так, вот:

Прошли сутки, официальной информации так и нет. Поэтому Go группа выдаст свое мнение. Вчера(16.08.2017г.) в районе 21 часа примерно с Харькова до Волновахи боевики террористической организации украина запускали в небо истребитель. Летел убийца вдоль нашей границы мимо Славянска, потом почти рядом с Донецким фронтом. Истребитель летел с целью проверки работоспособности нашего ПВО, и не нашел каких-то пробелов в нашей системе защиты с воздуха.Go группа напоминает, что цель хунты и их хозяев из США это уничтожение русскоязычных, и эти мрази используют и будут использовать все ресурсы для для данных действий».

Tags: Донбасс, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments