deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Одержимость кумиром?

                           


Не делай себе кумира и никакого изображения того,
что на небе вверху, и что на земле внизу,
и что в воде ниже земли;  не поклоняйся им и не служи им…
(Исх.20:4-6)


Если честно, тему Поклонской не хотелось затрагивать и даже после того, как она не постеснялась использовать в целях популяризации почитаемого ею Святого и Донбасс.

Не удержался только после того, как попалось именно видео с общеизвестным уже всем заявлением:
«Наталья Владимировна, в Донецке, когда захватывают наши храмы бандеровцы, а у нас нет оружия, мы мирные люди, мы никогда не брали оружие в руки, мы — старики, женщины, дети, молодые ребята, — мы берем самое основное наше, самое святое – это иконы. Это наша вера. Это то, что нас еще держит. Мы берем икону святого государя и царской семьи. Безоружные! И идем к вооруженным бандеровцам без страха. И они нам ничего не могут сделать».

Меня сразу резанула полнейшая несуразность цитируемого Поклонской письма. Для начала решил отложить, дескать, не умеют люди мысли свои высказывать связно, почему и не понять, кто на ком стоял. Но, всё равно, давайте вернёмся к выделенным фрагментам: «, в Донецке, когда захватывают наши храмы бандеровцы. Мы берем икону святого государя и царской семьи. Безоружные! И идем к вооруженным бандеровцам без страха».

Всё же, учитывая расставленные самой Поклонской акценты, к этой цитате вернуться стоит. Ибо, написан там откровеннейший бред. Который умный человек, если и захочет озвучить, то изложит его более литературно, именно последовательно и внятно.  Почему тогда это делается именно дословно? Не горе ли это от ума? Или его дефицита, а?
Начиная с того, что прожив всю жизнь в Донецке, я об иконах Николая Второго и не слышал. Хотя, исключать того, что их нет, естественно, нельзя. Но, простите, какие бандеровцы, которые захватывают Храмы в Донецке? Что за бред? И куда идут верующие, если даже по тем, кто просто работает у себя в огороде, стреляют украинские снайперы? У меня сразу же создаётся впечатление, что текст этот написан, минимум, не жителями Донецка… Кроме того, сомнений добавляет ещё вот что. - Будь в этом хоть толика правды, мы бы об этом узнали из местных СМИ. Они уделяют подобным вещам очень много внимания. Даже и не СМИ, всякие группы в соцсетях разнесли бы эту информацию уж точно. Но почему, дончане узнают о таких чудесах именно из уст Поклонской?

Кстати, к чему вся эта натужная, упорная и более чем настойчивая популяризация Николая Второго именно в качестве Святого?
Давайте политические мотивы отставим (хоть и дают они весьма не радужную перспективу для размышлений, вплоть до свержения существующего в России строя, если уж начинать тянуть лыко из строки). Здесь вынужден сделать оговорку. – Монархия имеет свои плюсы, которые, кому интересно, описаны в первом томе книги «Проект «Россия». И отмахнуться от них просто так невозможно. Но, думающим дам намёк – а что сейчас в самой России происходит и насколько это пересекается с монархией? А если уж говорить именно о возврате власти в руки фамилии Романовых, так это – чистейший призыв к государственному перевороту. И, как я понимаю, на кое-какие Статьи таки тянет… Вот поэтому, Наталье, в её нынешнем  и именно политическом качестве, об этих нюансах призадуматься откровенно стоило бы…

Но и всё вышеизложенное не стоит и миллионной части самого видео. Вернее, того, что на нём отражено. Помните, полагаю, из Аксёнова – фотографы не художники, они отражают реальный мир. То же самое можно сказать и об операторах. Ведь никакой Голливуд не надевал на лицо Поклонской эту перекошенную маску с глазами, подведенными то ли в стиле «Воскрешения живых мертвецов #18», то ли того самого Мэрилина Мэнсона, не к ночи будь помянут…
Почему у человека, который говорит о Вере, о Святом, тем более, своём кумире, такое чудовищное и перекошенное выражение лица? Почему нет на нём и тени благости, добра? Почему постоянно кажется, что Поклонская вот сейчас забьётся, завизжит и истово заколотит кулачками по столу?
Почему эта молодая дама так истово напоминает другую, уже слегка престарелую активистку по фамилии Фарион?
Не следствие ли это одержимости, а?  Пусть и кумиром, какая разница?
Ведь, если позиционируешь себя человечком верующим, тому, что Написано, нужно следовать… А не просто заниматься популяризацией иконы…
Мелковато это будет, девушки…

                                             
Tags: Вера, по ту сторону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →