deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Голодной куме всё хлеб на уме

             
Есть и украинский вариант этой пословицы: «кому шо, а курци – просо».
Почему вспомнился украинский? Дык, это специально для самого известного Украинского Юры, который не преминёт попытаться в любую образовавшуюся щель засунуть собственные пан-украинские идеи.
И речь, сами понимаете, совсем не о таких зубодробительных словесных оборотах как то: «считаю, что заслужил на них»; и ещё куда более забористого: «хунта была бы приговорена на быстрый крах». Это уже, подчёркиваю, не суржик. Это – вообще, непонятно что. Пожалуй, отражение состояния разума Автора, в том момент, когда тот писал свою столь важную и, как я понял, программную на тот день статью. Что в программе, хотите поинтересоваться? – Собственно говоря, ничего. – На манеже – всё те же. Почему и размещаю её для неспешного обсуждения под утренний кофе.
При всей унылой ожидаемости содержания, есть в тексте несколько пассажей, которые при всей своей затрёпанности от постоянной и беспощадной их эксплуатации за прошедшие годы (по причине постоянного и планомерного перетаскивания из одной статьи в другую), всё же не смогли оставить меня равнодушным.

Итак, приступим.
«Если бы не упертость донецких и луганских властей, все это случилось бы еще три года назад. И тогда же Донбасс забыл бы об обстрелах и о хунте».
Это, каким же таким образом, позволю себе полюбопытствовать?
Из текста следует, что Юра видит путь в примирении. И якобы (уточню потом) приветствует идею Малороссии. Но примирение он видит, похоже, именно и только со стороны Донбасса. Тогда, согласно этой нити логики,  вообще стоит ли задавать вопрос подобного рода -  а помнит ли он, кто начал эту войну? С какими требованиями выступал Донбасс? И то, что Референдум прошёл почти через месяц после того, как Украина объявила своё АТО и начала боевые действия? Стоит ли напоминать о показательных циничных авиабомбёжках?
В чём же тогда заключается вышеуказанная упёртость? В том, что не склонили выи перед хунтой? Но тогда Донбасс был бы той же самой скачущей Украиной, не более. Правда, естественно, регионом наиболее репрессируемым. Над чем можно было бы лить бесконечные слёзы. Кстати, а ведь при таком раскладе, «пламенному борцу с хунтой» точно так же пришлось бы покинуть родные пенаты и перебраться в места пусть и не столь отдалённые, но куда более безопасные. Но, там есть и иная нить, о которой поговорим ниже.

Хотя, если читать о «возобладании здравого смысла и логики», то картина получается диаметрально противоположная.
Правда, здесь уже Юрина логика очевидно скачет из стороны в сторону, как больно укушенный за подхвостье заяц. Он неоднократно сам противоречит себе. Хотя, всё это понятно – простейший способ напустить умной таинственности и замести следы – писать каждый абзац для отдельной группы читателей. Чтобы в итоге каждый обрёл для себя своё. А благодаря именно туманным (в стиле приснопамятного ЛР) высказываниям, потом самостоятельно выворачивать их в ту сторону, которая на данный конкретный момент будет удобна.
Вернёмся к тексту. То есть, уже получается, что в августе четырнадцатого следовало таки рвать вперёд и напролом, не считаясь ни с чем? Многоуровневость печальных последствий такого рывка описывал бесконечное количество раз, поэтому снова останавливаться на них не хочу. В таком случае, опять вопрос к Юре – а как же элементарный контакт с реальностью?   Или же, ценою уже и России на тот момент (я о десятках тысяч жизней наших ребят просто молчу) нужно было срочно освобождать от хунты горячо любимые кое-кем Сумы? Или, просто в нашем вполне оправданном нежелании распылиться до атомарного состояния и перегибнуть в боях (в том числе, за те же самые Сумы) и выражается та самая вышеуказанная «упёртость»?

Вот хочу спросить у упоротой части но с нашей стороны, зачем было все это было не признавать и отталкивать три года? Зачем нужно было протащить Донбасс через море крови и слез, чтобы прийти к решению, которое было найдено и логически обосновано еще три года назад?
Немного прерву цитату ради просто феерической фразы:
Амбиции? Тогда чем, вы лучше тех же аваковых и порошенок. Они ведь тоже не убежденные нацисты. У них просто есть амбиции, которые они реализовали через протаскивание Украины через войну, кровь и слезы.
Это же как нужно было так изогнуться с подвывертом, чтобы раскланяться в прыжке (более сочных и соответствующих реалиям определений такому действию давать просто не хочется), чтобы выдать такой «жест понимания и примирения» в адрес откровенных убийц и законченных во всех отношениях мерзавцев? Тогда возникает вопрос – а когда теперь в текстах у Юры появится определение «умеренная хунта»? Ведь, до этого уже, судя по этому обороту, рукой подать!

Если бы тогда возобладал здравый смысл и логика в том числе и автора, то в августе-сентябре 2014 года Мариуполь, а вслед за ним и весь Донбасс и убежден что и Харьков были бы освобождены от хунты. К концу года линия фонта на юге проходила бы по Днепру, а хунта была бы приговорена на быстрый крах. (…) Такая же реальность, как и то, что три года Донбасс шел не туда. Надеюсь теперь это очевидно всем? Нет?

Об этом сказано выше. Кроме того, кончено же, «Донбасс шёл не туда»... Донбасс шёл своей дорогой, отстаивая собственные интересы, собственное элементарное право на существование. И, увы, забыл посоветоваться с некоторыми широко известными в узких кругах о правильности собственного выбора.

Что следует отметить ещё… -  Совсем не верю я в многочисленные повторения «я рад, я рад»… Вернее, где-то Юра, конечно, рад, потому что, его мировоззрению любая Малороссия куда ближе, чем руины 404 через самопереваривание оной и полный игнор этого процесса, что со стороны Республик, что со стороны России. Свет в конце тоннеля мелькнул таки. Но, в итоге, это Юру не устроит. Компромисс – не для него: «пока подойдет и Малороссия…А там видно будет». И в конце вылазит таки, согласно ветхозаветному правилу, вот это:
«…идею Малороссии рано или поздно засунут под сукно и вернутся к некоей новой Украине».
- Мантра! Мантра, уважаемые Дамы и Господа! Та самая затасканная и сто раз переупотреблённая до блевотины мантра! Но, посмотрите, прелесть-то какая! Юра ещё раз самостоятельно подтверждает, что его лично Малороссия таки не устраивает! То есть, по сути,  переучреждённая Украина. Казалось бы – живи и радуйся! Ан, нет.… Значит, ему подавай только ту старую Украину, с её местечковой тупостью, пещерной злобой и ненавистью к тем, кто выше и сильнее её.  И её отдельных представителей. Прочие варианты не рассматриваются.
- Тогда, всё это - не что иное, как зудящая назойливым комаром попытка проецировать собственную психологию закоренелого и убеждённого раба на всё происходящее вокруг. Плюс, упорное, чисто национальное – четвёртый год подряд всё происходящее пытаться согнуть до уровня рабской же своей психологии. Причём, сто раз уже убедившись в невозможности такого действия, всё равно, биться, биться и биться в стену лбом и талдычить, талдычить, талдычить  свою засаленную и по этой причине дурновато уже пахнущую мантру, мантру, мантру…

               

Tags: нарочно не придумаешь, по ту сторону, пропаганда, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments