deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Купание зелёного танка

                             

Хоть лето и не выдалось, а в нашей бескрайней донецкой степи танку всё равно душно, жарко и пыльно. Поэтому, как ни крути, а его периодически нужно купать.
Увы, купания сии тоже носят виртуальный характер. Которые танк воспринимает очень  слабо. Ну, что ему, многотонной железяке, объяснять про горние политические ходы? Ему жарко, душно и хочется смыть с себя весь этот налёт застоявшейся и порядком въевшейся в славную броню жаркой пыли. Ведь танк, как и соловья, баснями не кормят. Он – просто танк. Машина для убийства. А сейчас ему остаётся одно – слушать песенку «Кинг Кримсон» об автомобиле, догниваюшем на свалке.

Тем более, что баснями его уже кормили… Было обещание о выходе на границы областей, потом его обещали искупать в Днепре, а потом и в Темзе. В Темзе, сэр!
Но, не срослось. Причём, ни первое, ни второе, ни третье.
Увы, слово «волки» тоже было прокричано минимум трижды. После чего, ну, сами знаете…  После чего всё сказанное потом автоматически в зачёт кричащему уже не идёт. А, скорее, наоборот. Тем более, что есть у нас на Донбассе такая весьма грубоватая формулировка – за базар нужно отвечать. А если нет такого, то, хоть волком вой в уши всем – не услышит тебя уже никто.

Увы, далее из-за обильных цитат из которых, как из песни (а они песней, по сути своей и являются), букафф будет много…

Видать, вчера меня предчувствие какое-то посетило. Упомянул и о нашей затяжной идеологической и информационной спячке, равно как и то, что нынешние действия укров мне во многом напоминают действия приснопамятной Центральной Рады сто лет назад. И тут же продолжение не замедлило последовать оглушительным заявлением Захарченко.
Внезапно проснулись все. Слушайте же, жители Вольного Города!

«Мы, представители бывших регионов «Украины» (за исключением Крыма) заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей «Украины». Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название «Украина» дискредитировало себя», — говорится в конституционном акте. Согласно документу, столицей нового государства должен стать Донецк. Ранее Глава ДНР Александр Захарченко зачитал собравшимся политическую декларацию, в которой обосновывается необходимость создания Малороссии. Подчеркивается, в частности, что создание нового федеративного государства призвано «остановить гражданскую войну и избежать новых жертв».
«Государство «Украина» показало себя как несостоявшееся государство и продемонстрировало неспособность обеспечить своим жителям мирное и благополучное настоящее и будущее», — подчеркивается в одном из пунктов политической декларации.
Оба документа были единогласно одобрены делегатами. Наряду с представителями Донбасса, создание нового государства поддержали представители Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одессской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской областей, Киева и Киевской области, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областей.
Согласно конституционному акту Малороссии, столицей нового федеративного государства с широкой автономией регионов должен стать Донецк, тогда как Киев сохранит за собой статус историко-культурного центра. Флагом Малороссии станет флаг Богдана Хмельницкого.
«Конституция Малороссии готовится и принимается в первоначальном варианте Конституционным собранием и затем выносится на всенародный референдум. Этому будет предшествовать широкая общественная дискуссия как на региональном, так и на федеральном уровнях».

От чего, похоже, слегка охренел даже не кто иной, как Пушилин. Причём, до такой степени, что вынужден был выступить с официальными комментариями:
«Создание государственного образования Малороссия могло бы стать интересной инициативой. Однако, на мой взгляд, подобные вопросы правильнее предварительно выносить на обсуждение парламента и всенародного референдума. Вопрос дискуссионный, и мы должны знать мнение общества. Что касается правовых аспектов – нормативных актов нет, политических задач в этом направлении перед парламентами ДНР и ЛНР не стоит. При постановке таких задач руководством — мы готовы к обсуждению. Однако на данный момент это лишь идея, которая пока воспринимается весьма неоднозначно и в ЛНР и ДНР, и в Российской Федерации».

А ведь правильно всё… - Начнём с декларируемого. Коль Республика у нас народная, то, тогда сразу же возникает вопрос – а кто народ перед этим хоть раз спросил? Кто поинтересовался общественным мнением по этому поводу перед тем, как выдвигать такого рода заявления?
Кстати, я сегодня не погнушался поинтересоваться. И в среде исключительно не гражданской. Причём, многие из ребят жили в той части областей, которая сейчас оккупирована нацистами. И они хором сказали: «Куда, куда»? Да, для них просто возвращение в родные дома будет подарком неба, но… Какая на фиг Львовская область? Да и Львовская ли только? Ведь мы прекрасно знаем, что против нас воюют, как раз, соседи. Их на фронте куда больше. Да, я понимаю, некая утопичная Новороссия.  И то, если говорить честно, в нынешних реалиях, понимаю это с огромнейшим трудом. Через силу, как нечто более обязательное, чем желаемое. Ибо всем известны факты «любви» к нам жителей тех областей, которые виртуально пытаются отнести к той самой Новороссии.
Но, Малороссия, это, простите, куда? Начиная с самого термина, широко известного в позапрошлом веке. А, как верно отмечал Остап Ибрагимович, «в карете прошлого далеко не уедешь». Умерла она давным – давно, эта самая Малороссия. Нет её ни на карте, ни в сознании. И вытягивать её из пыльного чулана, равносильно тому, как в своё время из него же были вытянуты блакытно – жовтый прапор и трызуб. Хотите, ребята – вытягивайте, не вопрос. Но, получите такое же мертворождённое. Фен-шуй никто ещё отменить не смог, выражаясь в шутливой форме.

Да, можно оставить ненужные споры. Правда, делать это можно лишь в том случае, если мы себе всё уже доказали. Ан, нет, очевидно, что в этом мы с заявителями сего «универсала» во мнениях явно не сходимся. Но, все равно ж, лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал. – Опять-таки, если к вершинам их идти целенаправленно и целеустремлённо, а не на уровне заявлений, которые, как показывает практика, до сей поры были глубоко огульными. Но, если выражаться менее замысловато, всё можно свести к тому, что сегодня высказано было «мнение свыше».
В таком случае, пища для всепропальщиков будет более, чем обильной. И, сами знаете, чуть ли не на годы вперёд. Причём, в этом контексте, почему бы не вспомнить недавнее заявление Ходаковского о том, что в Киеве вскоре воцарится устраивающий обе реальные стороны конфликта Азаров, а нас впихнут в едыну?
Собственно говоря, если рассматривать сегодняшний манифест именно в свете «оглашения решений сверху», то есть, достижения определённого консенсуса между Россией и Штатами по вопросу Украины, в том числе и с готовностью Штатов согласиться на смену руководства оной на более лояльное, то всё сходится. С другой стороны, «обратка» в самой же России в этом вопросе обсуждалась неоднократно. Вернее, её внутрироссийские уже последствия. Правда, согласитесь, заявлять что-либо сейчас глупо. Будем посмотреть. А предыдущие просмотры показывали, что все слова оказывались словами. И, увы, чего греха таить, чем далее, тем более неуклюжими и топорными.
А по поводу самой обратки… Да, что с неё, пошумят – пошумят, да утихнут. Правда, после такого Путину вряд ли стоит выдвигать свою кандидатуру на будущих выборах. Ведь, жаждущих дешёвой колбасы он, всё равно, не утешит – Крым, как был, так и останется российским…

В этом свете просто прекрасно заявление ЛНР:
18.07.2017 в СМИ была размещена новость о проведении заседания представителей регионов Украины, где было заявлено о создании нового государства – Малороссии, в котором было указано об участии в этом заседании представителей ЛНР.
В свою очередь, Луганская Народная Республика не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания Малороссии. Этот проект даже не обсуждался с ЛНР.Луганская Народна Республика была создана в результате волеизъявления народа, и мы не имеем права делать подобные шаги, не учитывая мнение жителей республики.
Республика считает важным оставаться приверженцем Минских соглашений и далее будет требовать их выполнения от Украины.

Пресс-служба Администрации Главы Луганской Народной Республики

Тогда возникает вопрос: А с кем наше руководство этот «универсал» подписывало, если даже луганчане в нём официального участия не принимали? Дело ясное, что со стороны украинских областей выступали ряженый свадебные генералы, но, с ЛНР что делать будем? Ведь, по сути своей, это заявление совсем непрозрачно намекает на аннексию со стороны ДНР по отношению к ЛНР…. А в наших условиях военного капитализма это означает очередной передел сфер влияния. Мало вам терактов?

С другой стороны, а каким образом будет воспринято всё это Украиной? Да, мнение её нас мало интересует, но она всеми силами попытается донести его до т.н. «прогрессивного мирового сообщества». Тем более, что и аргументы, и факты у неё на этот раз будут отменные – угроза аннексии самой Украины!

А теперь – итог. Я не мог себе позволить «отлежаться» этой новости пару – тройку недель. И отобразил здесь те мнения, с которыми успел ознакомиться за столь короткий промежуток времени. Добавлю от себя – говорил сейчас с Другом, проживающем в одном из наших небольших городов. – Весь город бурлит. Так что, при впихивании нас обратно вна, возможны очень интересные сюрпризы. Причём, сюрпризы с самого низу. Таким путём, которым начинаются все порядочные революции. И, напомню на случай всякий, русский бунт, он, как и русский рэп – бессмысленный и беспощадный. Но, это всё, опять таки – обзор общественного мнения.

Что о моём личном? – Полагаю, что существует наибольшая вероятность того, что всё это в очередной раз ничем не кончится. Как и после прошлых заявлений. И на этом фоне возникает один вопрос – что заставляет наше руководство делать подобные заявления, которые всё более и более его дискредитируют?
Или это тоже – план Горний, а?

Tags: о насущном, поиски истины, противостояние, танковый биатлон, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →