deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Птички божии…

                                                       

Откуда эти данные, не вем. Но, их якобы обнародовала директор фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива (блин, ну, опять же, почему у них у всех такие собачьи имена и фамилии, как на подбор???) Ирина Бекешкина, о чём на весь мир передает корреспондент «ПолитНавигатора».  Мысль её, чисто в украинских традициях, скачущую укушенным за задницу зайцем, я для удобочитаемости свёл в таблицу.
Вот, что получилось:
Видение ситуации на Донбассе гражданами Украины Процент Млн. чел.*
Республики Донбасса в составе Украины на довоенных условиях 55 19,3
Больший уровень автономии, но в составе Украины 18 6,3
Силовое решение конфликта на Донбассе 18 6,3
Независимость Республик, либо их присоединение к России 9 3,2

Насчёт звёздочки (*) в графе «Млн. чел», оговорюсь – расчёт вёл из максимально возможного для нынешней Украины численности населения в 35 миллионов человек.

И на основании этого заявления, некий Максим Карпенко (естественно, из Киева, где же ещё найти такие кладезя мудрости???) на «Политнавигаторе» делает фантастический в своём убожестве вывод, вынесенный в заголовок статьи: «Героям страшно: Украинцы осознали, что воевать с Донбассом опасно». Знаете ли, хотел бы сказать «Политнавигатору» - куда более опасно публиковать такое вот унылое пропагандонство. Когда кто-то тупо скопировал чужой текст и вставил сверху тухловатый кусок отсебятины – свой собственный якобы броский заголовок, поражающий космическими масштабами глупости и недальновидности.
В таком случае, давайте рассмотрим вопрос более подробно.

Что до того, что Бекешкина подчеркнула, что, дескать, воинственность украинцев заметно падает по мере приближения к линии фронта, так это не есть показатель боязни и понимания глубины глубин проблемы по мере близости к линии фронта. Это лишь отражение того, что бандеризация общества плавно распространяется именно на Запад. И ничего более.

Кстати, если честно, у меня создаётся впечатление, что с 2014-го года ничего не изменилось. Посмотрите сами – восемнадцать процентов, выступающих за силовое решение конфликта. Так, это же – те самые упорыши. Которые были, есть и будут. Правда, возможно, что от ощущения полной безысходности, их количество могло постепенно и увеличиваться с той самой приснопамятной майданной поры. Увеличиваться за счёт тех, кто понял уже одну сторону проблемы – что война губит страну. Но, замечу в скобках – никогда не поймёт стороны другой.  Значит, в войне этой, чтобы ея прекратить, нужен конец победный.  То есть, опять таки, в лучших традициях украинства,  сделайте нам хорошо. Любой ценой. И ценой чужой крови, естественно, тоже. А как же без неё? Но, требующие полагают, как и всегда, что лично их это, как и всегда, опять же, не коснётся. И, уже мало кого  интересует, сколько десятков (или сотен) тысяч тех же самых «потерьнетов» будет захоронено как на кладбищах Украины, с массовым стоянием на коленях вдоль дорог. А часть большая будет просто прикопана в придорожных канавах, дабы не вызывать равно как и общественного резонанса, так и (что куда более важно) – разрушительного действия, оказываемого на украинский бюджет выплатами семьям погибших. Нет потерь – значит, нет.  И весь сказ. Вот и сказочке конец. А кто слушал – молодец настоящий украинец.

Остальные же  55 + 18 = 73 процента – та самая серая аморфная масса, которую ни топором рассечь, ни обухом перешибить. – Пульпа. Останки борща, прокисшего ещё в 2014-м году и превратившиеся в невесть что.
Да, они уже не перечисляют по пять гривен на содержание АТО с мобильных телефонов, не продают квартиры, жертвуя деньги опять же на АТО. По двум простейшим причинам.
1.     – Телефонная акция давно окончена.
2.     – С деньгами потяжелее стало. И к ним нужно относиться рачительнее.
Всё. И не более того.
Заметьте, все эти три категории не могут себе и представить того, что Украина может существовать в каких-то границах, кроме тех, которые им втемяшили, начиная с 1939-го года. И кто когда родился – уже не важно.
Мне это всё очень сильно напоминает развитие мысли в следовавших один за другим четырёх универсалах Центральной Рады (1917-1918 гг.) и претензиями зарождавшейся «Украины» на исконно русские земли, которые стали таки в конце концов территорией УССР.

К чему я это всё? Да, именно к вопросу о землях.
Хотя, начну, пожалуй, с известной цитаты из Евангелия:
«Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы, а Отец ваш Небесный кормит их. А вы намного ли отличаетесь от них?...» (Мф. 6:26).
Видать, граждане Украины вызубрили этот стих наизусть. Или, более того, впитали его с молоком матери. Или даже, получают в качестве наследственной генетической памяти.
В чём я не прав? – Ведь уверенность в том, что всё в этом мире должно происходить само собой и исключительно во благо обитателей этих территорий,  отражено и в их государственном гимне…  И тот факт, что ДЕВЯНОСТО ОДИН процент украинцев полагает, что Донбасс – это Украина, говорит сразу и обо всём. Собственно говоря, дальше можно уже не продолжать…

На основании чего они свято полагают все земли, включённые когда–то в состав Украинской ССР истинно своими. Не кривя при этом душой ни на йоту. Да, они не сеяли там, не жали. Но, это всё принадлежит именно им! И все обязаны поступать так, как хочется им, той самой титульной нации. Что они сделали ля того, чтобы на Донбассе была развита угольная и металлургическая промышленность? – Ровно столько же, сколько и для того, чтобы Донецк всегда был на порядок чище и ухоженнее того же самого Днепропетровска. То есть – ничего. – Ноль целых, хрен десятых.
Но предъявлять на всё права впереди паровоза, опять так – чисто украинская черта. И ни под какую лавку её не засунешь. Она прёт отовсюду,  прёт, брызжа нечистой слюной, прёт нахрапом, как на буфет.
Да, можно полагать, что им скучно тихо увядать в одиночку, и они всеми силами хотят того, чтобы мы совершили финальный акт государственного самоубийства вместе с ними. Но, увы, это касается очень немногих. На самом деле, всё проще.
Описываемое выше – отражение пещерной дикости и основанного именно на ней чувства собственничества. Хотя, знаете ли, к людям, пусть и глубоко древним и диким всё это отношения не имеет. Это больше на шелудивого пса похоже. – Забежал куда подальше, обоссал кустик, и всё. – Он теперь мой! Моя территория!

А в остальном – птички божии. Тупые птички, не свивающие хлопотливо долговечного гнезда.
Почему, спросите? – Да, просто всё. Потому что и так сойдёт. А, в случае чего, поорать можно будет, поскакать. Авось, на горло что и возьмётся….


Tags: 404, зазеркалье, их нравы, как земля колхозу, мыздобульство, по ту сторону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments