deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Трусость и малодушие

                                                                                           

Сказали мне, что эта дорога
Меня приведет к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие окольные тpопы…

Ёсано Акико. «Малодушие».


Собственно говоря, эпиграфов к происходящему напрашивается даже два. И второй, куда более краткий и меткий, естественно, от Михаила Афанасьевича: «Трусость – самый страшный порок».

Вчера ещё прочитал откровения последнего легитимного президента Украины…
Знаете ли, даже комментировать желания не было. Ответная реакция была куда более проста и однозначна. – Когда кошке что-то очень не нравится, что-то ей глубоко противно, или совсем уже не совпадает с её кошачьей системой координат, она брезгливо трусит лапкой. Дескать, эх, какая ж гадость…. Вот и у меня было подобное ощущение. Возникшее после прочтения откровений проФФессора о Крыме и Донбассе. Которые, если отбросить все, отдалённо претендующие на запоздалые откровения чавканья и невнятные бормотания, то, по его мнению, они должны таки вновь стать украинскими. Вернуться в это лядское лоно, скажем так….

Конечно, первой реакцией были две мысли:
- коль до сих пор считает себя перзидентом украины и делает высказывания космической же глупости, то авно пора поместить пациента в одной палате с Наполеоном.
- этот дЭбил в очередной раз так ничего и не понял. Из чего, собственно говоря, прямо следует пункт первый.
– Круг замыкается.

Но, всё не так просто. Даже пустив в России корень, длиннее, чем у кактуса, этот персонаж продолжает просто обильно ходить под себя. В результате чего вся бывшекоролевская конница, да и вся бывшекоролевская рать, не успевают под скорбным изгнанником памперсы  менять и менять...
Вот и договорился он уже до этого….

Давайте трезво проанализируем ситуацию. – Человек безбедно (как и многие прочие бывшие члены бывшего правительства в изгнании), вольготно сбёг в Россию и там собирает себе оставшиеся скудные крохи сочувствия. Которые иссякают на глазах. Заметьте, не удосужился даже с Николаем Яновичем вступить в приснопамятный и сугубо виртуальный «Комитет спасения Украины». Хотя, казалось бы… Причём, складываются у меня ощущения, что инициатива по отсутствию бывшего гаранта в этом унылейшем и бесперспективнейшем заседалове как раз от Николая Яновича и исходит. Поскольку, гарант сей умудрился до такой степени не только дискредитировать себя, а и просто примелькаться с самой поганой точки зрения, что уже за банальное соседство с ним за одним столом могут просто начать бить. И, возможно, ногами…
Вот почему и затаился бывший гарант в своей тёплой норке, из которой он вещает все реже и реже. И, заметьте, вещания сии всё позорнее и позорнее… - Докатился уже до вновь украинских Крыма и Донбасса. Кстати, по поводу Крыма, прецедент, хоть и хиленький внешне, а уже появился.
- Депутат Бахчисарайского горсовета Константин Кнырик написал заявление в Следственный Комитет России с требованием проверить высказывания экс-президента Украины Виктора Януковича на предмет нарушений статьи 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Кстати, а кто это его прогнозировал президентом Донбасса в своё время? Помню я такое, помню… Но, это существо ни разу с тех пор на Донбассе появиться не решилось. Поджав свой куцый дрожащий хвостик на половину пятого, максимально близко к собственному аналу.
Потому что Донбасс помнит всё.
Как, в первую очередь, именно его усилиями, он со второй попытки таки стал президентом страны. А, первую, когда тоже победил, тупо просрал. Хотя, сейчас уже понятно, что благодаря именно этому просёру, мы на ещё десять лет отложили войну… Которая тогда стала бы куда более кровавой, чудовищной и беспорядочной. Но, дорвавшись до власти, новоявленный гарант тут же вытер свои ноги именно о Донбасс.   До сих пор, кстати, считаю единственным реальным  завоеванием майдана свержение Януковича…

Все помнят всё. Как он петлял, петлял, трусил, боялся, шёл на любые компромиссы и при этом постоянно ходил под себя. Как не хватило ему кишок быть мужиком и пресечь откровенно противоправные действия майдаунов в зародыше.
Заметьте, речь идёт о ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА…

Вернёмся к тому, с чего начали. Так, какова причина таких высказываний? А всё очень просто. Всё дело в том, что Януковича украинский суд обвиняет в госизмене. И это, замечу, единственное, в чём этот суд прав. При всей анекдотичности ситуации. Да, Янукович действительно, не отдав приказ на подавление майданной мрази, а потом позорно бежав, совершив настоящую госизмену. И за это его нужно действительно судить. И, прошу уж прощения, а России его, по факту вынесения приговора, выдать Украине. Ведь, не впервой же ж.
Вот пусть мёртвые и хоронят сами своих мертвецов. А в Империи воздух чище станет…
Да и пусть воздастся по делам его…

P.S. -  Вспомнилось вдруг из классики… Только, уверен, не рванёт Витёк на себе майку в блатном расколбасе. Не возопит о выкалывании моргал и разрывании пастей. Ибо давно уже он  уселся в углу возле параши, и там грустит, ожидая своей скорбной участи….


                                             

Tags: месть и закон, полный расчехлёж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments