deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Не радует

                                         

Если честно, последние заявления нашего руководства не очень радуют.
Понятное дело, что пропагандистская война, понятное дело, что нужно в глазах украинцев (в первую очередь, с оккупированных Украиной территорий наших областей) выглядеть белыми и пушистыми, но…

Начнём с конца.
«В ДНР заявили, что могут обеспечивать Украину углем, несмотря на конфликт».
Я читал Писание, знаю, какую щёку и когда подставлять. Но, вместе с тем, знаете ли, такие официальные заявления после того, как противоположная сторона в достаточно грубой форме отказалась от сотрудничества, скажем так… - Не унизительно ли всё это для нас это выглядит? Я понимаю, забота о стариках и детях Украины, но… Если самой Украине до них нет никакого дела, кто будет слушать сей глас вопиющего в пустыне? Кроме того, нам масс, посыл сей звучит  следующим образом: «Ну, купите у нас, купите»! Не откровенное ли это признание  собственной слабости?
Вот после такого все разговоры о том, что «все мосты сожжены», выглядят несколько карикатурно, не так ли?..
И ещё вопрос вдогонку - почему чуть ли ни каждое последующее высказывание стало у нас логически противоречить предыдущему?

Ещё.
- Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко вежливо пригласил украинский бизнес принять участие в развитии Республики. Инвестпроекты организаций с чистой по отношению к Донбассу биографией в ЛНР рассмотреть обязуются. "Вы знаете, самое главное, чтоб это были люди, у которых руки не в крови, чтобы они не относились к тем украинским олигархам, которые уже нас предали, которые оставили наши предприятия без оборотных средств, оставили наши коллективы без работы – этим людям, конечно же, дорога закрыта"

Интересно мне одно – а много ли таких вна наберётся? Кроме того, а много ли наберётся таких, кто не побоится? – Полагаю, ещё меньше. И опять что это? Выражаясь очень схематично , в июле 1943-го года Советский Союз пригласил германских инвесторов к сотрудничеству… А, по факту, опять публично расписались в том, что дела идут совсем не так, как хотелось бы?

Ещё…
Абитуриенты ДНР и подконтрольной украинским властям территории Донбасса приглашены получить высшее образование в Донецком национальном университете экономики и торговли им. Туган-Барановского…  Абитуриенты из ДНР и подконтрольной украинским властям части региона приглашены на обучение в Донецкий национальный медицинский университет.  Донбасская аграрная академия, открытие которой состоится в Донецкой Народной Республике в ближайшее время, с сегодняшнего дня начала прием документов; на обучение приглашены жители ДНР и подконтрольной Киеву территории. И так далее…


А вопрос здесь один. – Сколько координаторов огня, шпионов средней руки и доносчиков будет среди вновь приехавших абитуриентов? Полагаю, большинство. И тогда снова будут вопли о том, что на помойке опять нашли очередного расстрелянного степана чубенко? Так, что ли?

Итог.
Я отнюдь не сею пораженческие настроения. Их распространяет именно наша официальная власть. Не более. Скажите мне, какой резон бросаться направо и налево подобными заявлениями, аки сеятель из «Двенадцати стульев», если они однозначно:
- не найдут отклика;
- дискредитируют сами Республики?
Зачем декларировать то, без чего можно запросто обойтись?

                                             
Tags: настогыдлое, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →