deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Купи кирпич!

                                                     
Даешь стране угля!
Хоть мелкого, но до …я!
Шахтёрская поговорка.

Слава Богу, утихло у нас трампословие….
Немножко покочевряжившись, да и то, достаточно робко, Трамп становится очередным  среднестатистическим президентом Америки.

Иначе, собственно говоря, и быть не может. Ибо, краеугольным штатским камнем является доктрина их именно единоличного и неопровержимого мирового господства. Посему, и все действия вышеуказанного государства вытекают именно из неё. Соответственно, и действия его руководителей. Кто бы там в Овальном кабинете ни сидел, будь то мартышкопобобный Буш-младший, иль там Обама преклонных годов…  Всё это уже глубоко вторично.
Ещё до выборов сто раз говорил, что личные способности и ход мыслей Трампа в кругах, которые реально управляют Штатами, не интересует никого. Назвался, значит полезай. Причём, без оговорок. Если считаешь, что у тебя на это есть своя точка зрения, в честь тебя назовут ещё один аэропорт. И все дела.

Похоже, осмотревшись вокруг своего нового рабочего места в Вашингтоне, Трамп сейчас начинает осматриваться и на международной арене. И именно через призму президентского кресла. И потихонечку пробует на зуб тот один вопрос,  то другой. Кстати, скорее всего, и визит Порошенко был согласован именно ради этого. Посмотреть – насколько клиент вообще дружит с умом, да и до какой степени готов прогибаться.

Но, Трампу, как и любому руководителю любого государства, нужно думать и о том, откуда брать для государства этого деньги. Даже, невзирая на то, что главный печатный станок мира находится именно в Штатах. Как известно, монетарная политика в стиле Попандопуло никого ещё до добра не доводила. Поэтому, именно как бизнесмен, он и рассуждает – а что бы кому продать такого, чего у нас в изобилии?  Причём, так, чтобы ещё чего прицепить паровозом….
И, судя по всему, полем проведения очередного американского эксперимента становится именно Украина (как и чуть более трёх лет назад, с внедрением нацистской идеологии). Ну, что поделаешь с этой Украиной, у неё судьба такой. – Слабое звено… Думаю, мои сверстники мужского пола прекрасно помнят армейскую поговорку – «как себя поставишь»… А коль не поставила, а, наоборот, положила, то и быть полем для экспериментов впредь. Вплоть до массового нашествия павианов. Ничего, опять-таки, как в старом украинском фильме «Пропала грамота» - втянутся… Тем более, по очередному щелчку бича хозяина. Втягиваться будут строем, ровными рядами, и под барабанную дробь.

Правда, случился конфуз. Миллиарды тонн угля, о которых сладостно возопил Порошенко, в устах Трампа превратились в миллионы… Да, Пете аппетиты следует поубавить – пенка будет сниматься с куда меньших объёмов говна (ой, простите, угля)… Кстати, вот ещё вопрос, если уголь этот пойдёт для украинских ТЭЦ, то что там с совместимостью марок, а?  Хотя, вопрос сей обе стороны не волнует. Трампу нужно продавать, и покупатель назначен. А что там дальше будет, та пусть все хоть хором в поддувала дуют. Это уже Продавца не интересует. Потому что, обмену и возврату, дело ясное, не подлежит. Бачилы очи, шо купувалы. Дуйте, хот повылазтэ…

Конечно же, просто очарователен и аспект логистический. За морем любая телушка может стоить не дороже полушки, но с перевозом – всё исключительно по международным тарифам. Какими же будут после этого внутренние украинские тарифы – никого извне не колебёт. Будете нам платить. Как уже с реверсом газа было. Впервые, что ли? Дескать, какого лешего деньги России платите? Нет, ребята, нам, и только нам. Просто бизнес и ничего личного.
Кстати, и к обозначенной численности населения в пятнадцать миллионов что-то приближаетесь  совсем уж не ударными темпами. Пора бы подстимулировать…

Если честно, достаточно глупо звучат вопли о том, что это, дескать, таким путём исключается возможность последних поставок угля на Украину с Донбасса. Её уже исключили. Раньше, простым указанием, или, как говорят вна, вказивкою. А, согласно ей, укры могли и действительно замёрзнуть следующей нахрен, но ослушаться – ни-ни. Но, Хозяин бросает через плечо очередную кость. И уж, дело ясное, совсем не без выгоды малой для себя.
Но, вопрос ставится несколько шире. Ведь Трамп обмолвился о расширении поставок энергоносителей и в другие страны. То есть, имеем на выходе политику в стиле «купи кирпич». Более того, отягощённую для нагибаемых сторон ещё и вассальной повинностью.
Вот поэтому, глядя на Европу, у меня самопроизвольно образуется несколько ироничная улыбка….
Tags: 404, здобулы, поиски истины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →