deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Обратный отсчёт

                 


С каждой минутой приближается тот момент, когда мы скажем – прошло семьдесят шесть лет с того дня, когда фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз.

Для нас это – не просто дата. Это – гораздо больше. Именно потому, что на нашей земле уже четвёртый год идёт война с нацистскими выползками. Донбасс, который заплатил огромную цену за собственное освобождение чуть более семидесяти лет назад, опять вынужден бороться за собственную свободу. И опять – за свободу от нацизма.
Кто мог подумать об этом ещё в 2012-м? О том, что на нашей земле будет идти полноценная война? – Мало кто… Хотя… Вся история самостийной Украины вела именно к этому, всё шло именно к этому трагическому и закономерному финалу.

Собственно говоря, нацизм – последняя и финальная стадия развития евроатлантического общества. Та точка, к которой оно шло, начиная ещё со Средних веков. Эта цивилизация эволюционировала так, что не могло не случиться ни капитализма, ни его развития, ни его краха. Проблема в другом, свои «ценности» этой цивилизации всегда удавалось насаждать и в других  регионах, не имевших с ней ничего общего. Причём, зачастую, огнём и мечом. И, если честно, я поражаюсь одному – столетиями люди видели, каким путём идёт «окультуривание», и, вместе с тем, раболепное принимали его, склоняли выи. То, чего я понять не могу. Чем этот удав так действовал на прочих кроликов так, что не встречал достойного сопротивления?

Исключением из общепринятого правила можно назвать Россию. Или, ж простите за высокий слог, представителей Русской цивилизации (вне зависимости от национальной принадлежности). Идеалом которых были те самые Заповеди Блаженства. Которые представляют собой ни что иное как кодекс поведения нормального человека, не более.
Да, и Россия на какое-то время сдала позиции. И, давайте признаемся честно, время это ещё не кончилось. И сильны Они. Многое ещё предстоит пересмотреть, преодолеть и окончательно и бесповоротно назвать-таки козлищ козлищами. Отныне, присно, и во веки веков.

Тот эфемерный евроатлантический мир просто не может закончиться ничем иначе, только  нацистской диктатурой. Что прекрасно подмечено и Оруэллом, и Паркером в его «Стене». – Достаток и вседозволенность на каком-то этапе он обязан был обеспечить. Иначе, был бы социальный взрыв. Но, на этом фоне прекрасно была внедрена внутренняя разобщённость. То самое правило – каждый за себя. Надеюсь, притчу о венике помнят все. Но, и это не может продолжаться бесконечно, потому что пожирает финансовые и (что куда более важно) природные ресурсы сверх меры. Что, в свою очередь, требует постепенного, но неизбежного загоняния рассупонившегося плебса назад, под шконку. Что, кстати и было впервые опробовано в тридцатых годах в Германии. – Не удалось, правда. Новорожденный монстр, похоже, ужаснул даже своих создателей.

Посмотрите внимательно, что сейчас происходит в той же Европе. Ведь вся эта канитель с беженцами – не что иное как создание почвы для развития нацизма в каждом отдельном европейском государстве. - Нацизм грядёт. Он уже созрел. Но, судя по всему, в этом случае он будет в каждой стране иметь свою особенную мотивацию. Где-то они будут совпадать, где-то нет. Скажем так, процесс насаждения будет адаптирован. Дабы лучше прививалось повсеместно. И, по возможности, одновременно.

Нам выпала своя доля. У нас – своя война. Которая явилась выражением исконного  желания нашего народа не склонять более выю перед сумасшедшей нацистской мразью. Которая вела страну в пропасть. Мы сказали только одно – сами, ребята, сами. Без нас – хоть в потоп. А это  заявление той стороне очень не понравилось. Ведь до сих пор с той стороны слышны вопли о том, что Донбасс и Крым – их земли. Вспомнили, олухи…

Сегодня говорил с Мариуполем. – Массовое негодование по поводу нацистского марша «Азова» в честь «освобождения города от ДНР». - Пэрэмога ж, ёклмн… - Когда святые» маршируют. Понятно, что сейчас нормального человека коробит от образов новоявленных украинских «святых». Которым дозволено всё, ибо они непогрешимы в чаяниях и деяниях своих.
Выслушав внимательно, замечаю:
- Ребята, а ведь, если существующее положение вещей не изменится,  то лет через пять (максимум десять), вы перестанете на это обращать внимание. У вас своих проблем будет выше крыши, чтобы хоть как-то на это активно реагировать. Да, будет раздражать, как плохая погода. Не более.
И в ответ:
- Знаешь, а ведь у нас сейчас уже почти так. И действительно, своих проблем столько, что иногда уже на этих уродов и не особо обращаешь внимание….

- Вот оно! Уже сейчас. Собственно говоря, то, чего вся эта клика и добивается. Довести людей до состояния полного скотства, а потом владеть безраздельно. Так это, заметьте, Мариуполь. Как сами его жители говорят, самый сепарский город Донбасса…

А мы? А мы стояли, стоим и стоять будем. Да, иногда опускаются руки. А что поделать? Элементарная психология человека – жизнь во время войны, четвёртый год подряд. И, как мы понимаем, счёт может идти дальше и дальше. Ничего, это временное. Бывает. Не раз проходили.
Потому что мы понимаем – если дадим слабину мы, то, хотя бы, ради чего погибло такое количество женщин, детей, стариков? Ради чего гибли ребята на фронте?  Ради чего всё это было? Обратного пути для нас нет. Мы это прекрасно понимали ещё и весной 2014-го. А сейчас в этой мысли утвердились полностью.

Кроме того, кем мы будем в глазах тех, кто семьдесят шесть лет назад взял в руки оружие и победил в той, куда более жестокой и немыслимой войне?
Сегодня познакомился с нашим донецким поэтом Владимиром Скобцовым. Жаль, не запомнил дословно строк из его стихотворения, но смысли их таков: «Донбасс никого не пытался ставить на колени, потому что никогда на колени не становился сам».

Посему, враг будет разбит! Победа будет за нами!

P.S. Прошу прощения за патетичность, иначе просто не получалось…

                                       

Tags: Победа, память, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →