deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Крест Донбасса

Оригинал взят у da_dzi в Крест Донбасса


          1-F7xw4EeKs

Гражданскую войну на Украине можно описать простой и страшной формулой: «Нерусь натравливает вырусь на русь».

Разве «нерусь» Галичины, которая нагло захватила абсолютное право называться «самыми правильными украинцами», воюет на Донбассе, рискует своими драгоценными, униатскими жизнями?

Нет, униатские кардиналы призывают убивать «москалей» и «жидов», но трепетно берегут свою паству - «нерусь» Львова, Ивано-Франковска, Тернополя, Луцка, Галичины и Волыни. Потому что без своей послушной «неруси», готовой падать на колени по поводу и без повода, они никто и ничто. Средневековая униатская секта давно уже пережила своё время. Но всё так же мечтает поквитаться с «русью».
Необразованная и дикая, предавшая всё и всех, и себя в первую очередь, «вырусь» Центральной и Восточной Украины готова убивать «русь» только лишь за благосклонный кивок западенской «неруси». Только лишь за то, чтобы «нерусь» позволила встать «выруси» рядом с собой на колени.

«Вырусь» Киева, Харькова, Днепропетровска, Одессы, Николаева, Полтавы охотится на оставшуюся «русь» в своих регионах и с не меньшим энтузиазмом едет убивать «русь» на Донбасс. Женщин, детей, стариков - без разницы. Ничто так не бесит «вырусь», как соседство «руси», которой они когда-то были сами. Для них это страшное, мучительное напоминание, что они когда-то были «русью», когда-то были людьми. Они так страстно и старательно отказались от неба, что оно слепит их до боли, когда луч пробивается сквозь кроваво-пепельную хмарь Украины.

Единственное место, где «русь» смогла удержаться на проклятой территории Украины, где смогла дать отпор карательным бандам «выруси» - это Донбасс.

И вот уже три года Донбасс несёт Крест. Возложен терновый венец из осколков мин и фугасов, разрывов РСЗО, крупнокалиберных 30-мм снарядов, пуль - и тянутся, тянутся ниточки крови, уходят в землю. Уже третью весну невинная кровь прорастает новой травой, уже третье лето превращается в розы на бескрайних просторах Донецка, «города цветов».

Вот уже третий год Донбасс распят на Кресте гражданской войны.

И толпы в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Днепропетровске, Полтаве, Виннице кричат: «Распни его! Распни!». Донбасс три года наедине с Крестом. Огромным, страшным, смертным.

И мало кто видит, что Донбасс спасает всю Украину от греха. Страшного греха предательства - многолетнего, неискупленного.

Греха предательства 1991 года, когда Украина предала «братский народов союз вековой».

Греха предательства 1995-1996 годов, когда боевики УНА-УНСО сотнями приезжали в Ичкерию убивать «русь» - и поддерживали их в этом депутаты Верховной Рады Украины, и ни слова им не сказали ни прокуратура, ни президенты Украины, ни молчаливые украинские обыватели.

Греха предательства 2008 года, когда офицеры ВСУ сбивали российские самолёты, обучали грузинские войска, и наёмниками вместе с Грузией убивали миротворцев и мирных жителей.

Греха предательства 2014 года, когда ради денег Евросоюза и «безвизового режима» сжигали своих же сородичей и братьев в Одессе, а затем обрушили на мирные города Донбасса залпы авиационных ракет и РСЗО.

Третий год Донбасс на Кресте. Умирает и держится. Умирает и возрождается. Умирает и раз за разом доказывает, что «Русь» бессмертна. И никакая «вырусь» под командой «неруси» ничего не может с ним поделать.

Потому что тот, кто принял Крест - добровольно, во имя слабых, во имя справедливости и достоинства - тот уже бессмертен. И приняв Крест, смертию смерть поправ. И нет для Донбасса смерти. И нет смерти для «руси». Как нет прощения для «выруси», три года прислуживающей «неруси».

Украина, сплетши венец из терна, возложила Донбассу на голову, и одела Донбасс в багряницу.

Для «неруси» Западной Украины нет и не может быть человеческого прощения. Пусть молят Господа.

А «выруси» Центральной и Восточной Украины стоит надеться всем сердцем, всей душой, всем светлым и человеческим, что осталось внутри…

Надеяться, что все убитые дети, женщины и старики, умершие в страхе и безнадежности, однажды скажут из недостижимого далека: «Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят»

Надеяться, что однажды Донбасс, смертию смерть поправ и победив вековой грех, обратит окровавленный лик, посмотрит на украинскую «вырусь», на всю Украину и тихо скажет: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю».

И эхом отзовётся: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мной в Руси.»



Дзыговбродский Дмитрий.


Tags: противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →