deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Переход в область статистики



Ушной контрацептив
абортирует нзревающее общение
Дерек Уильям Дик («Лажа»)

Весной в очередной раз накрутили нам хвосты. Причём, накрутили так, что глаза были неестественно открыты, и наравне с этим, постоянно присутствовала неестественная же улыбка. – Привычная симптоматика. Дескать, готовьтесь. Нам не привыкать, ни к тому, чтобы готовиться, ни к неестественным улыбкам. – Плавали, знаем. Причём, неоднократно.

После чего, как и всегда начинается отходняк пополам с разочарованием. Что говорит о том, что сам вопрос отложен на неопределённое время. На протяжении которого, снова будут периодически накручиваться хвосты, возникать неестественные улыбки и выражения глаз. И так далее…

Война идёт. Увы, сколько бы ни ругали приснопамятный «минск», никто не предложил альтернативного решения проблемы. Ругать его – проще простого, причём, постоянно зарабатывая себе баллы в заготовленную загодя копилочку собственной честности и непримиримости. Эх, как легко сейчас прослыть борцом за счастье народное… Можно и Россию поупрекать, и, даже…. - Путина назвать трусом! Вот это, кстати, мегакруто! Так, во весь голос! Но, прекрасно понимая при этом, что Путин не слышит.… Вот, интересно было бы мне посозерцать всех этих «гневных обличителей» при встрече с объектом их упрёков и насмешек с глазу на глаз… То есть, если говорить на донецком жаргоне девяностых – просозерцать их непосредственно отвечающими за базар.

Но всё это – ничего не значащие частности. Ибо, война идёт. Рушатся дома, люди получают ранения, гибнут. И всё это (чем дальше, тем больше) просто переходит в область статистики. Причём, статистики откровенно корректируемой. За примерами далеко ходить не нужно – согласно данным наших официальных источников, на Троицу территория Республики была обстреляна 44 раза. Я уже говорил, что и у меня «цифра не бьётся» откровенно, а поговорив с жителями Петровского района, которые до четырёх утра не спали, понял, что не бьётся она на порядки… Так, простите, кого выгораживаем? Это что такое? Мир у нас? В этом нас хотят убедить?

А у нас ведь действительно – мир. И благополучию нашего бульвара Пушкина позавидует тот же Киев. - Вот уж где #фффсекафеработают… Более того, не покладая рук. А на тротуарах вечером не припарковаться по причине излишнего даже изобилия автомобилей весьма нескромной ценовой категории. Дело ясное, что тот, кто при царе жил, тот и сейчас живёт. Поражает другое. - Показательное празднование собственного успеха. Ежедневное и ежечасное. В то время, когда на окраинах постоянно рвутся снаряды и гибнут люди.  Что-то в этом до такой степени не так, что словами описать просто невозможно… Что у этих завсегдатаев новомодных заведений общепита в душе? И можно ли, вообще, говорить о её наличии? Или, после нас – хоть потоп? Так, что ли?

А эти, с утра до вечера, катящиеся на своих двухколёсных электроприблудах, и имеющие гораздо более дэбильное и, что самое главное – надменное выражение лица, чем воткнувшие себе в уши контрацептив от последних «айфонов»…. Меня всегда не оставляет желание взять за шкирку и отправить покататься на Трудягу. Желательно – ближе к вечеру. Или хотя бы выстрелить над ухом….  Причём, холостым. Но у нас же – правовое государство… Мне – низя. А им – можно. Можно показательно, подчёркивая свою исключительность, ежедневно тем самым глумиться над горем других. Дескать, нас – рать и нам на вас….

Правда, интересует один потаённый вопросик – сколько из них дрыснут впереди своего визга после того, как возобновится таки хаотичный обстрел Центра, как в столь недавние и недобрые времена? Ведь, знаю я и не понаслышке, как сильно напряглись многие из них, когда массировано был обстрелян Киевский проспект…

А что это всё? Это – следствие политики украшательства и замалчивания. Дескать, войны у нас почти нет, и могучими темпами идёт строительство всего подряд… - Вот только людям по ушам ездить не нужно. О строительстве мы знаем всё, но по поводу войны… Прошу, не нужно в стиле худших образцов советской пропаганды делать нам весело с помощью глубоко любительских ансамблей «Лошадиный топот» и открытия новых производств. Время этой показухи кончилось год назад. Мы не предъявляем большИх претензий и не требуем #зарплаткаквевропе. Нам нужно одно – правда. А полуправда это уже – ложь. Даже не подпадающая под известное определение «друг наполовину всегда наполовину враг»…

Потому что мы понимаем – люди гибли, гибнут и продолжают гибнуть. Но время «горловских мадонн» напрочь кануло в Лету… И посему погибшая женщина и тяжело раненый ребёнок остаются строкой в сухих сводках. На фоне ежедневных пэрэмог. Ой, простите меня великодушно, поправлюсь – Свершений… Чужая смерть стала не интересна и здесь. Смерть своих же граждан….  Ведь, действительно, как же так, #бульварработает, #строительствоидёт, и т.д. и т.п…. Какая на хрен война?  И именно посему чужое горе и чужая смерть явно не вписываются в эту радужную систему координат строительства, созидания и вечного праздника…

Давайте вспомним – мем #101 был запущен год назад. И посвящён он был сто одному ребёнку, погибшему во время конфликта на Донбассе. Сейчас тихо так, сквозь зубы, озвучивают цифру 151… То есть, элементарная арифметика может дать данные – за год войны гибнет пятьдесят детей. Что доказано последним «спокойным» годом.  Статистика не меняется. Кстати, да и вся общая картинка говорит о том, что людские горе и смерть перешли чисто в ранг статистики, напрочь уступив место пэрэмогам, ой, простите, Свершениям. Правда, увы, сугубо  местного значения.

И что? Что-то изменилось? Подчеркну, за год погибло ПЯТЬДЕСЯТ ДЕТЕЙ. Данные о гибели которых просто прошли строкой в новостях. Не более. Никто не поднял хай на весь мир. Более того, подчеркну, И НЕ ПЫТАЛСЯ. Это всё – обыденное, статистика…. Я даже не буду говорить о том, что никто из них не читал Достоевского. Или, хотя бы, не знает его фразы о «слезинке ребёнка». – На фоне происходящего говорить об этом просто глупо.

Да, у нас собрали сотни тысяч подписей под обращением к Меркель, Оланду и Путину. Это была масштабная акция. Но, опять таки – АКЦИЯ. На фоне которой продолжали ГИБНУТЬ ДЕТИ. И этот «частный момент» на общем фоне не интересовал никого.

Вот, врать не нужно! Не подменяйте акциями сути!

Вот почему тяжело раненый мальчик (равно как и сотни прочих детей), оказавшийся сиротой, остаётся «ещё одним кирпичом в Стене»? Почему о нём, о его сверстниках, погибших от украинских мин и снарядов, не упоминают поимённо?  Какой конкретно лохматый протоукр ответит конкретно за гибель Саши Иванова и Коли Петренко? Да – никакой. Потому что и имён погибших детей сыскать трудно… Ибо они – лишь цифры в статистическом ряду.  Да, имена эти есть. На сайтах, на памятниках. Но, подчёркиваю, вряд ли кто сможет назвать хотя бы десять имён по памяти. И все это именно потому, что они превратились в статистику, а не стали всенародно известными. Как имена тех же молодогвардейцев или пионеров-героев.

Ибо, пока не прилетела вказивка сверху, или не клюнула в макушку какого-нибудь креакла из МинИнфо собственная пылающая инициатива (которые, креаклы эти, даже текст отформатировать нормально не могут), не будет в информационном пространстве ничего. Так, попишут люди в соцсетях и прочих ЖЖ-ах, да и успокоятся…

И после чего в России, увидев фотографии с Бульвара, резонно спросят: «Ребята, хватит плакаться, никакой войны у вас давно уже нет»! И, заметьте, будут правы. Потому что Мир видит нас таким образом, каким мы сами себя ему представляем.

А вот когда снизойдёт на какого-нибудь местного покемона творческая благодать, тогда снова всё понесется. Будут снова рисовать на стенах малопонятные русскому человеку знаки в виде решётки # с очередным откровением. Правда, опять-таки - покемонским. И снова – пошумит чуток толпа, да и забудется. Зато – акция успешно проведена! А кому какое дело, почему, когда и по какой причине погибли условные Саша Иванов и Коля Петренко? – Кому какая разница… Покемоны ж акцию провели? Шэштэг шлёпнули? Мэм выродили в нечеловеческих муках творчества? – Что вы ещё хотите за такую зарплату? Которая, правда, превышает оплату труда квалифицированных специалистов. И уж, тем более, тех, кто занят физическим трудом. Причём, трудом в жару и в холод. Но, покемоны ж такого не приемлють… Им поболее надобно…

Вот почему я и решил сделать сам. Собственный мэм. Или хэштэг. Или, как там его, дьявола… - Не разбираюсь я в этом новомодном словоблудии в стиле пиджин – инглиш…

Правда, сам понимаю, что есть в нём одна недоработка. Сейчас это выглядит как #1?1. То есть, согласно той самой статистике, к которой нас всех привели, через год первую единицу уже нужно будет менять. На двойку, минимум. Ничего, я заменю. Вы только позовите Деда, старенького Деда…

Дед будет менять цифры, а статистика так и останется статистикой.… Ибо, увы, у нас перестали видеть в людях людей. Верх взяла статистика. Вот что страшно…

Можно много раз цитировать Михаила Афанасьевича, но это ничего не изменит.

...»Кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья»...

Да, так и будет. Но, увы,  я готов до последнего патрона разряжать свой магазин в тех, кто на Бульваре пьёт вино, добытое из лозы, выращенной на крови наших детей….

Хотя, пожалуй, более уместно вот это:

«А зачем это было?  Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь? – Нет. Никто. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать ее не будет. Никто».

Да, именно так. Просто статистика. Ничего личного.


Tags: Донбасс, когда у человека грустное..., противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →