deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Дума об украинском футболе

                                                     

   Всем известно, что при тихой погоде Днепр чуден…
Вот сидит на его берегу слепой бандурист Нэпыйпыво и спивае свою тяжкую думу…

Собственно говоря, корчи украинского футбола начались ещё до войны. А с её началом тут же превратились в агонию. Как Вам такое – двенадцать команд высшей лиги на страну, в которой, согласно гордым заявлениям Укрстата, проживает 42,7 миллиона человек?
Об уровне игры и говорить нечего. Как то попытался посмотреть «самый принципиальный матч чемпионата» «Шахтёр» - «Динамо». Такого говновозилова в своё время в первой лиге не было…
Чуден Днепр…
Чего не скажешь о «Днепре» Бени Коломойского (который, в данном случае – не город, не река, не холодильник и не мотоцикл, а футбольная команда). Да, если бы не сняли с них пятнадцать очков за систематические невыплаты всем подряд, остались бы они в вышке. Расположившись выше до сих пор непонятной мне «Звезды» и пониже ещё менее понятной «Стали». Которая даже не из Алчевска, а из Днепродзержинска, декоммунизированного напрочь в 2016-м году до состояния Каменского…
Что до «Днепра»… Если бы, да кабы… А так – с пляжа, в сад, в сад… А была одной из четырёх сильнейших команд Украины. Кстати, ещё о сильнейших – харьковский «Металлист» вообще своё существование прекратил.
А из первой лиги поднимается бывший «Ильичёвец», стыдливо переименованный в «Мариуполь» и какая-то «Десна», инфраструктура которой не позволяет ей играть в высшей лиге… Словом – песня недопетая…

Правда, позабавило одно. В первой четвёрке – все три имеющиеся в наличии команды из Донбасса. Которые,  фактически, ни одного матча уже который год на своих полях не играют и живут, як кажуть вна, «у прымах». То есть, не своим домом, а, скажем так, у тёщи. На фоне чего «Шахтёр» себе не только досрочное чемпионство завоевал, а ещё и кубок взял.
Это я не из особой радости за них, а для иллюстрации прочего – общего уровня по украинской футбольной палате…

                                                           



Tags: 404, здобулы, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments