deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Лиса и виноград?

                     

Спынным мозгом чувствую, собирается таки толпа шакалья под монументом Родины – Матери в Киеве… Собирается… Ибо, пооглядывавшись пристально так вокруг из-под нависающего на глаза давно не мытого чуба, понимают, что всё навколо уже вроде бы как и декоммунизировано, а тут… - Такая вот откровеннейшая зрада парит чуть ли не в облаках над древнейшим украинским городом…. Посему и сползаются туда один за другим. Правда, тихонечко так пока, осторожно.

И причина осторожности этой проста, как мычание. – Всё та же основная руководящая и направляющая черта характера свидомых борцунов – страх. Потому что око видит, да зуб неймёт. Ибо…. Герб СССР, расположенный на щите, находится на высоте около девяноста метров над землёй…
Вот поэтому и стекаются декоммунизаторы к основанию монумента пока без особого визга, образуя у подножья круг. И, поперву робея перед огромностью памятника и его величием, ведут себя достаточно тихо. Правда, в процессе ожидания, всё равно, кто – то зубами клацает, кто-то облизывается, кто-то подсвистывает лихо, кто-то подсвистывает обречённо, а кто-то, судя по резким движениям веток в близлежащих кустах, и поддрачивает там яростно. Словом, растёт накал страстей, растёт…

Ведь что этот монумент для них всех? Это – не родина. И уж, тем более, не мать им. Не их он, никакого отношения к ним не имел, и иметь не может. - Не могла такая женщина нарожать подобных существ. Даже с учётом последствий Чернобыльской катастрофы… Да и записано у них всех в графе «Родители» всегда нечто совсем уж неразборчивое, типа «ни мышонок, ни лягушка»… Кстати, заметьте, и само слово «Батькивщина» (то есть – Отечество) из местного лексикона как-то почти исчезло. И самозаменилось оно просто «Украйиной». То ли не хотят Юлькину одноимённую партию таким образом рекламировать, хотя… Кажется мне, что проблема глубже. Не нужно пэрэсичным лишний раз напоминать такие высокие понятия как Родина или Отечество. Во избежание, скажем так. А то, вдруг чего…. Вдруг всплывёт из полустёртой памяти нечто…

Вернёмся к теме. Им бы, конечно, памятник сей взять да и снести. До основанья. А затем!... Вот затем настанет пэрэмога, а!!! Но, на такой грандиозный распил, особенно в нынешних финансовых реалиях, денег они не получат, к бабке не ходи.
Вот почему и высказался приснопамятный Вятрович следующим образом: «Сейчас единственная проблема, которая на самом деле мешает демонтажу герба, - это техническая проблема (каким образом сделать это: срезанием или наложением чего-то). И, очевидно, финансовая, потому что это требует определенных дополнительных ресурсов. Я надеюсь, что мы уже дойдем до практических инженерных решений, и уже вскоре этот герб будет устранен со щита "Родины-матери". Тем более, что этот памятник является одной из визитных карточек Киева, и очень плохо, что эта визитная карточка помечена тоталитарной символикой».

И – не указ ему заявления другого местного минспеца (не путать с минстэцем), что памятник является историческим наследием и трогать его нельзя. Этот всегда найдёт свои веские доводы: «Согласно закону «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне», этот памятник не может быть демонтирован. Вместе с тем памятник содержит элемент, который четко запрещен другим законом. ... Даже если он посвящен Второй мировой войне, он не может быть инструментом пропаганды, которая запрещена законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов». Противоречий между этими законами нет».
Видите, начиная с того, как грамотно он выкручивается из-под того, что на демонтаж самого памятника, денег ему откровенно не дадут.
Тут, правда, следует рассматривать и другой аспект. – Если дойдёт-таки до дела, сколько рукожопых погибнет или покалечится при демонтаже Герба? Это же рядом новый памятник ставить нужно будет – погибшим в борьбе с тоталитарной символикой. И чуть ли не новый курган насыпать… Ведь это вам, ребята, не электроопоры на границе с Крымом валить…

Кроме того, в самом тексте Вятровича (касательно методов удаления самого Герба), есть такие замечательные слова как «срезанием или наложением чего-то», которые не могут сразу же не вызывать некоторых глумливых и неприличных ассоциаций.
Но, есть у меня на эту тему грозное пророчество. Доберутся они всё-таки. Рано или поздно, но доберутся. Доточат «систему», как термиты. И потом, в результате чудовищнейшей череды зрад, пэрэмог и небоевых потерь, Герб таки спилят. После чего на его месте в наступающих сумерках вспыхнут две огромные пылающие буквы: «ДБ»…
Навсегда и навечно….


Tags: 404, Родина, зрада, идеология, история, их нравы, козлы, о насущном, пропаганда, противостояние, пэрэмога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments