deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Королевство кривых. В царстве слепых и одноглазый – король.

                 
Вижу, что люди, всё же пытаясь хоть как-то понять укровскую систему координат, стали поднимать более – менее старые статьи «родом оттуда». Из зазеркалья, внезапно возникшего чуть более трёх лет назад. Вернее, не из зазеркалья даже, а из королевства кривых зеркал. Или если выражаться проще, используя известную цитату, просто, из «королевства кривых». – Вот давеча попросил меня Друг прокомментировать измышления известного «донецкого» (пишем в кавычках точно так же, как они пишут в кавычках всё, связанное с нашей жизнью) свидомита aka pauluskp.
Вообще, в его материале хоть и присутствуют зёрна здравого смысла, но, в целом автор, как и большинство его соратников по жовто-блакытному цеху, дальше своего носа не видит. Причём, судя по всему, видеть и не желает. Подчёркнуто не желает, замечу.
Давайте разберём более подробно. Хотя, не исключаю, что и я сам могу не все детали увидеть, так что буду искренне рад, если кто мои мысли дополнит.
Итак.

И начать, полагаю, следует с простого. С буквально «зубодробительных» в своей изобличительности видеосюжетов, где, по словам самого автора, «мент ручкается с боевиками как со старыми знакомыми». Причём, такие обороты в тексте встречаются неоднократно. И якобы  служат чуть ли ни единственным и самым неоспоримым доказательством раскручиваемого в статье тезиса о том, что «начальство (ментов) приказало им, к примеру, сдать оружие, чтобы оккупанты чувствовали себя совсем спокойно. К тому же, оружие передали не куда-то, а оккупантам».
В ответ тут же напрашивается контрвопрос – а почему эти сотрудники милиции не могут быть теми, кто поддерживает Республику? Ведь они – дончане, а не жители какого-нибудь там Ровно, или, на худой конец, Киева? И отсюда сразу же следует вопрос второй – что или кто не позволяет самому pauluskp’у задать самому себе этот вопрос? – Бандера, Заратустра, тризуб во лбу, или собственное ЧСВ? Что, просто в известном стиле «принципами поступиться не может»?

- «Нас пытаются убедить, что предательство ментов - это совокупность частных случаев, хотя многочисленные факты указывают на централизованную и хорошо организованную передачу власти в регионе российским оккупантам. Донбасс сдавали как и Крым, а непосредственные исполнители - менты и СБУ. Не отдельные менты и эсбэушники, мнение которых никого не интересует, а ОПГ МВД и ОПГ СБУ как централизованные организации, выполнявшие указания украинского правительства».

Кстати, и здесь он совсем не открывает Америку. Более того, почему-то не вспоминается (в очередной раз вдруг???) как всё началось именно с Западной Украины. Как захватывались не только админздания, а и помещения, принадлежащие силовым органам. Из которых оружие, естественно просто пропадало. Пропадало? Куда? – Да и хрен с ним, куда! На нужды народа, подобно Вию, поднявшему веки. А что это, простите, сонм «статей»… Дык, революция же ж! Какие статьи! Свобода! Борюсь!
Ведь я, конечно же, здесь пропагандой кремлёвской занимаюсь… Ведь, на самом деле, всё это было «волеизъявлением поднявшегося с колен украинского народа». Не иначе. А на Донбассе, да, не что иное как российская агресиия и «план по сдаче»…
-Украинская модель двоемыслия во всей своей красе!

Хотя, в чём-то он прав.
Начиная со своих плохо скрытых призывов «мочить ментов». И это уже было, помните? Тот самый майдан… И, как раз, и вышеуказанные захваты. Всё это – звенья одной цепи, части одного плана – радикализации страны и развязывания войны. Без которых, вполне возможно,  и не было бы ничего. Потоптались бы майданы и площади, как и в 2004-м, да и разошлись бы себе по домам. В ожидании очередного майдана. Который таки взорвёт….
Хотя, к вопросу о «ментах» в Донецке стоит вернуться. Естественно, ни у кого нет никаких официальных доказательств, чтобы утверждать, но что план раскручивания здесь войны таким способом работал, или нет. Сомнений быть не может. Кто-то это делал именно в таком ключе. И сейчас более чем трудно разобраться – кто действовал по «закрытому приказу», кто просто сдал оружейки (от греха подальше),  а кто сделал это по собственной воле.  Полагаю, все три варианта присутствовали. Хотя, к вопросу следует подходить территориально. Исходя из настроений жителей самого региона. При этом, не исключая прочих векторов. То есть, если на Западной Украине превалировал план, то у нас – убеждения.

Хотя, есть момент очень интересный. Почему Украина, и по сей день, с воем носясь по «всему миру», на внутренней своей арене не приняла ни одного закона (более того, даже не сформировала ни одного тезиса) о законодательном решении крымских и донбасских проблем? Почему, наоборот, всё делается в исключительно противоположном ключе?  Начиная с приснопамятной «блокады» с последующим её узакониванием? А внешне всё выглядит более всего похожим на вопли круто загулявшей налево жены: «А квартиру, машину и дачу ты мне всё равно оставишь»!
Отсюда прямо следует вопрос: Если вы упорно называете Крым и Донбасс украинскими территориями даже по прошествии трёх лет, то почему вы не приняли ни одного шага к мирному урегулированию спорных вопросов внутри себя, а постоянно занимаетесь только мерзостями и нагнетанием?  Ответ очевиден – война нужна. Она необходима до зарезу. Как говаривал Владимир Семёнович – «иначе крышка и хана». Что подтверждает и то, что её и развязала именно Украина. Ведь достаточно вспомнить относительно скромные требования Донбасса в 2014-м. Дальше и ходить не нужно.

А потом, в качестве наиболее яркого примера – сравнительно безболезненный выход частей Стрелкова из Славянска. Я сейчас не хочу заострять на этом внимания (и даже предлагаю допустить и то, что Стрелков был чист в своих помыслах, как альпийские вершины), но… Даже если и так, то выпустили его именно те, кому нужно было именно продолжение войны. И таких примеров можно насобирать несметное количество.
И не знаю, что будет потом. Будут ли обнародованы впоследствии данные – кто был ху, али уйдёт всё это в небытие? Спокойно ли доживут до старости предатели, или мелькнёт вдруг во мраке ледоруб?  Или будет таки оглашён официальный приговор под деревянной перекладиной со свисающей с неё петлёй? – Ответов на эти вопросы мы пока дать не можем. – Время покажет…

Вернёмся к сути.
Как было сказано в самом начале – в царстве слепых и одноглазый – король. Вот такие одноглазые pauluskp’ы, ibigdan’ы и прочие крысы рангом помельче, уверенно продолжают формировать мировоззрение пэрэсичных. Что могу сказать – флаг вам в руки, ребята! Вы делаете неоценимую по своей значимости работу! Вы сами загоняете своими измышлениями своих же соотечественников в то самое мрачное и кровавое стойло, против которого вы (якобы) истинно боретесь.  Ведь лучших козлов – провокаторов, чем идейные патриоты идиоты, придумать просто невозможно!
Вы все застыли в реалиях образца зимы 2013/2014. Когда кого-то нужно было обязательно мочить. Потому что и тогда  у вас на большее ума не хватало. А когда выяснилось, что противник не по зубам, не в силах выйти из собственной убогой парадигмы, вы уже предлагаете мочить своих. Не задумываясь над тем, что именно этим и окончательно гробите своё недолговечное недоразумение. Неосознанно призывая тех самых «чёрных», которые, по меткому выражению АБС, всегда приходят на смену «серым». И не понимая того, что с вас тогда шкуру будут драть в первую очередь. Просто потому, что вы на толику умнее биомассы, к которой вы постоянно обращаетесь, для которой «кидаете» свои лозунги. На эмоциях которой кормитесь…

Вот, подумал ли автор над тем, а какой смысл сейчас захватывать какие-то полицейские оружейки (пусть даже и по приказу сверху), когда из зоны вашей т.н. АТО можно беспрепятственно подогнать куда угодно и танки?  Ведь, в ключе такой недальновидности, получкрытый призыв «мочит ментов» как звуит?

И если разобраться, а что это всё? – Да, ничто иное, кроме откровеннейшей симптоматики паники. Когда «некогда мне думать, некогда мне думать»! Кроме того, а зачем думать? Ведь любая мысль (как там, теперь у Шварца) уводит от генеральной линии…

Со стороны весьма забавно наблюдать весь этот цирк. – Слепые, ведомые одноглазыми, которые, в свою очередь, отягощены не только всем комплексом офтальмологических заболеваний, а и психиатрических тоже. Но, ничего. Это – не наши проблемы. Это проблемы того общества, которое само выбрало свой путь. Путь чудовищный – через предательство, кровь и страх. И самое главное, что ведёт он в бездну. И, заметьте, они делают всё, чтобы пройти им до конца. Войну-то вы развязали. Под собственные истеричные визги, крики и улюлюканья. Не понимая очевидного, что она не минет и вас.
Почему, полагаю, в этом устремлении им мешать не стоит.
Иначе, повторится опять и опять…

Tags: 404, вопрос из зала, зазеркалье, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments