deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Два путя в одну точку

                                                 


Кто сегодня не писал о смерти Бжезинского? Пожалуй, я.
Ибо и в таких случаях придерживаюсь старого правила – о мертвых либо правду, либо ничего. А вся правда заканчивается на четырёх словах. - Врагом он был умным, последовательным и опасным. Ибо дальше тут же входим в зону плясок на гробах.

Так или иначе, а идеи, которых он придерживался, с переменной степенью успешности действуют и поныне. В том числе и касательно Украины как проекта чисто антироссийского. Скелета в шкафу, мины под колесом, врага в постели, сахара в пиве и т.д.
И когда этот план стали реализовывать, согласно его предначертаниям, у Украины было, как в том старом, длинном и достаточно тупом анекдоте, два путя.

Второй, это тот, по которому Украина сейчас поскакала буквально семимильными и который мы имеем честь наблюдать. И который, сами знаете, куда ведёт. Так и вспоминается наиболее известная песенка Криса Ри…
Мы о нём более чем достаточно говорили – выжать Украину досуха и оставить русофобским заповедником непуганых особей, одичавших сверх всякой меры. То есть, по сути, уничтожить её, довести до состояния коллапса. Причём, не только экономического, а так же  морального и ментального. Да, результат совсем не идеальный, но и вполне приемлемый с точки зрения уничтожения одного из мощнейших восточнославянских и наиболее близких к России во всех смыслах государств  и превращения его в антироссийский гнойник. Который Россией уже вряд ли когда-нибудь сможет стать.

А вариант первый куда интереснее. Он прекрасно описан вот здесь. Полагаю, поскольку многие ресурсы эту достаточно едкую заметку разместили и у себя, читали её многие.
Кстати, она и к сведению кричащих о том, почему в 14-м Киев не взяли… Правда, им и это впрок не пойдёт. Там бесполезно. Логика не работает… Хотя, описанное более чем реально при вожделенном этой публикой штурм-унд-дранге. Сей кошмарный сон и был реальной целью тех, кто подорвал таки украинский динамит.
Правда, прокололись они в одном – не просчитали возможных ходов противника. Хотя, представляю, какой надеждой светились у них глаза после Крымской весны! А тут – такой обломище!

Но речь ведь не совсем об этом. А о первом пути Украины. О том, которым она двинулась бы в случае реализации сценария намбер ван.
- Будучи реально потрёпанной во всех распрях и передрягах, (кстати, фактор обязательного наличия партизанской войны подмечен здорово – уж с этим зачинщики уж подсобили бы точно), она рушилась бы впереди России. У которой на тот момент и без Украины своих забот хватало бы выше крыши. Что, кстати, только усиливало бы градус всех возможных конфликтов и противостояний на этой почве.
И в этом случае, заметьте, Россия была бы уже действительно виновата. Дескать, смотрите все - агрессор, погубивший светлое будущее. Заклятый враг отныне, присно и во веки веков. Причём, ничего и придумывать уже не нужно было бы. Основные факты подтверждали бы развитие любых самых замысловатых теорий и домыслов. Это украм сейчас нужно периодически даже ногой в носу ковыряться, чтобы изобрести очередные доказательства российской агрессии или вызвать очередной всенародный приступ русофобии. А при вышеописанном раскладе – наливай, да пей!

И что получается по итогу? – Простейшее. В обоих случаях Украина изначально выступала в качестве разменной монеты и была заранее обречена на гибель. Правда, в существующей ситуации, у части местного населения, шансы остаются. Но реализовывать их нужно будет самостоятельно. А для тех, кто ещё ничего не понял – и на основе постоянно накапливаемого негативного опыта тоже.
Tags: 404, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments