deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Отложенная война

             

Сегодня Киев отменил таки принятие законов, на основании которых получал возможность прямого и наглого «отжима» всего, принадлежащего Православной Церкви Московского Патриархата.

Полагаю, они решили рвануть нахрапом – сначала соцсети, чтобы отвлечь внимание плебса, а под шумок и религия… Не вышло. Слава Богу. Но, не вышло пока. Потому что, уверен, вопрос этот будет поднят ещё и ещё. Как и поднимался ранее. Они этого так не оставят. Церковь Московского Патриархата для них куда страшнее десятисантиметровой занозы в интимном месте. Потому что противоречит всему их бесовскому существованию.
Да, в этот раз не вышло. Кстати, полагаю, такого общественного резонанса по вопросу соцсетей они тоже не ожидали. Думали, наверное, что сожрёт всё плебс, как и жрал ранее. Но, не срослось. Возможно, и поэтому тоже, не стали они особо упираться по религиозным вопросам. Ибо, могло оказаться чересчур. И колебания от двух решений, последовавших одно за другим, действительно могли войти в резонанс (простите за частое повторение этого слова) и серьёзно дестабилизировать и без того неустойчивую украинскую систему.
Плюс к этому, проблема сия вызвала откровенно негативную реакцию и в мире, на мнение которого Украина просто вынуждена постоянно огладываться. Ведь, сами понимаете, в таких вопросах всё давно согласовано и поделено на века вперёд. А Киев, видать, выступил не по заданию, а с частной инициативой. После чего вынужден был быстренько поджать хвост. Скорее всего, после неоднозначного намёка извне.

Представьте себе, что могло бы произойти после этого.
Начнём с самой паствы. Вопрос – поднялась бы она более – менее организованно, или нет, остаётся вопросом. Хотя, мероприятия вроде протестных Крестных ходов проводила бы. Которые тут же вызвали бы реакцию у украинских обезьян с гранатами, гранатомётами и прочими пулемётами. И тут уже следует вопрос следующий – а что могло бы быть в ответ?
Следует добавить и следующее – насколько бы сам Московский Патриархат сидел, сложа руки? Ведь при имеющемся у него ресурсе и официальной отделённости от государства, кто его знает, какие шаги могли бы быть предприняты. Ведь самые страшные войны велись именно за Веру. И не стоит думать, что в наш техногенный цифровой век что-то будет иначе.

Возвращаясь к украинским прихожанам. Понятно, что в осквернённые Храмы истинно верующие не пошли бы.
Кстати, посетил как-то Софиевский собор лет двенадцать назад. Где к моему удивлению, служба велась на украинском. То есть, передали его уже в те времена именно УПЦ. Так вот, поделюсь впечатлением. – И дело даже совсем не в том, что служба на украинском воспринимается не менее дико, чем «Rammstein» на английском, уж простите меня за такое сравнение. На тот момент украинский язык не вызывал у меня никакого неприятия. Дело в другом –  не было в этом и тени хоть какой-либо святости. Некая заполитизированная снулая отбываловка.

Но и сама проблема значительно шире, чем язык, на котором ведётся богослужение.
Ведь на основе этого закона в у Московского Патриархата изымались не только культовые сооружения, многие из которых являются памятниками древней архитектуры. А и церковная утварь, драгоценности, и, самое главное – реликвии. Представьте себе, что та же Киево – Печерская Лавра вместе с мощами наших святых и всем прочим вдруг переходит под юрисдикцию какого-то полулегального и откровенно бесовского сообщества, которое молится за продолжение убийств и кровопролитие…
Тут уж, воистину, впору и мёртвым восставать из собственных могил….

И ещё раз напомню – этот вопрос не закрыт. Он просто отложен.


Tags: Вера, провокация, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →