deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Эпоха Шестого Солнца

                                                             

Помните, уверен, нагнетание обстановки уже за несколько лет до конца 2012-го. Которая в указанном году достигла апогея. Появлялась масса книг, фильмов, телепередач на эту тему. Как я к этому относился? – С одной стороны, достаточно скептически. Дескать, давненько не бывало у нас апокалипсисов… С другой стороны, отрицать на корню тоже было глупо. Но работало старое правило – кому суждено сгореть, тот не потонет. Словом, чему быть, тому не миновать, и расстраиваться будем по мере поступления неприятностей.

В то время Дочь ещё училась в институте, ой, простите, в университете, И выдавалась у неё тогда ещё минутка заскочить к папе в гости после занятий. Посидеть на кухне, покурить, жахнуть вискаря с рокфорчиком и поговорить на любые темы, которые в голову приходят иногда достаточно спонтанно.
С другой стороны, в то время я как раз читал достаточно специфическую литературу. – Кайлас, Древний Египет, Ренн-ле-Шато, Крестовые походы и прочее. Словом, интересовался историей в том аспекте, который официальной науке бывает весьма и весьма неудобен. И именно по этой причине относился к предсказаниям майя, скажем так, не пренебрежительно.
Вот, происходит у нас с Дочкой очередная такая классическая кухонная посиделка. И выдаёт она мне неожиданно:
- Папа, знаешь, я не знаю, как это сформулировать, но у меня есть очень острое ощущение, что очень скоро привычного нам мира не станет. Не знаю, как это сказать… Мы все будем, а мира этого уже не будет.
- Ну, тогда, говорю, наливай. Потому что я тебя просто не хотел грузить такими достаточно замысловатыми темами. Кстати, а не есть ли твой вопрос следствием того, что ты что-то смотрела, читала на эту тему?
- Нет. Просто подпирающее к горлу ощущение. Которое буквально душит.
- Тогда поехали…

Дело в том, что у меня ощущение было точно такое же. На тот момент не мотивированное ещё ничем. Но полностью очевидно было то, что грядёт нечто огромное, страшное. Некий тектонический сдвиг плит мироздания. Нет, никакой не Апокалипсис… Это было бы слишком просто. Нечто другое. То, что изменит мир до неузнаваемости.
И на этом фоне даже неприятными казались все эти повсеместные танцы с бубном вокруг конца света по версии майя. Потому что апеллировали они к простейшим животным инстинктам – бойтесь! Вот сейчас рухнет ваш привычный мирок. - Бойтесь! Вот сейчас вы все умрёте! Сгорит в адском пламени всё, заработанное вами непосильным трудом. -Бойтесь! Та же самая медийная дешёвка, что и в выпуске новостей, с циничным чавканьем смакующем подряд смерти, аварии и катастрофы. Только замешанная на глобально – историческом уровне. И исключительно с  приставкой «псевдо».
Ведь каждая клеточка организма понимала, что всё будет иначе. Не выкрутимся мы одной глобальной вспышкой, после которой ничего не будет. Наступает тяжелейшее время очищения. Очищения от ила, накопившегося в душах.  Которое и принесёт с вобой, воистину, глобальные изменения. И вспышки будут, и небытие будет. Но ничего этим не закончится , а лишь с него начнётся.

Если снова возвращаться к понятиям, отрицаемым официальной наукой, на стыке тысячелетий, на смену Эпохе Рыб приходит Эпоха Водолея. Которая должна пройти под знаком братства и гуманности. А как такое возможно в нашем глобализированном и разобщённом мире? Ведь не может же просто, по мановению чего угодно, лев возлечь рядом с агнцем. Не бывает так. Для этого нужны существенные изменения в общественном сознании. Которые, опять-таки, просто так не произойдут. Его, сознание это, в большинстве случаев, ломать нужно. Просто через колено.
Не удивительно ли, что если смотреть с точки зрения другой древней заокеанской  цивилизации, конец исторического цикла выпадает на те же годы? Что это? Просто совпадение?
Пожалуй, начало новой эпохи. Эпохи Шестого Солнца. Коль эпоха Пятого концом Света не кончилась. Хотя, кто его знает, какова может быт нестыковка в масштабе тысячелетий? Ведь мы не прожили и пяти лет после двадцатых чисел декабря 2012-го года …
И вероятность такого развития событий, заметьте, есть. Она есть и пока ещё будет есть, и есть. По другую сторону Атлантики. Кто может утверждать – что им взбредёт в голову послезавтра?  Ведь они, понимая, что их мир необратимо рушится, могут пойти на крайнюю меру. Как Карандышев в «Бесприданнице».

Если отвлечься от мрачных мыслей, смотрите, насколько поменялся мир за последние три года. Крым и Донбасс были той самой брошенной перчаткой вызова. И вызов был принят.
Не имею права делать выводы, но многие жители России пишут мне о том, что происходящее здесь внесло необратимые (в хорошем смысле этого слова) поправки в систему мировоззрения самих россиян. Окончательно расставило точки над «i».
Давайте говорить честно. За этот период мы видим, что эпоха заокеанской гегемонии рушится на глазах. Как бы ни неприятно ей самой это ни было. И на мировую арену выходит прежний лидер. Тот, кого уже было списали со счетов. И, простите за патетику, выходит он с другой системой ценностей. Именно с той, которая и может спасти этот старый прогнивший мир.

Естественно, она очень многим не по душе. Ибо она – христианская по сути своей. А на сегодняшний день христианство показательно вывернуто наизнанку и опошлено. Поэтому многих и коробит… Кстати, напомню. «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч». (Мф. 10:34).
Ибо, как и две тысячи лет назад, неких результатов невозможно уже добиться только проповедями добра. Общество поражено и расслоено. Чему доказательства в конфликтах на политической почве в самих семьях. «ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его». (Мф. 10:35, 36).
Наступило время окончательного и бесповоротного принятия решения – с кем ты.
Вот почему мне в некоторой степени смешны разговоры о последующей денацификации Украины.
Ибо выбор сделан сейчас.
И обратного пути уже не будет.
– Кому оставаться в Эпохе Пятого Солнца, а кому идти в Шестую.


Tags: противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →