deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Жестяной грохот пэрэмоги

                               

Дело ясное, что после встречи с Трампом, Климкин руку, которой он опирался о президентский стол, мыть не будет не менее месяца. Ну, то – такэ… Кстати, глядя на то, что именуется министром иностранных дел Украины, призадумываешься – ему бы действительно были бы куда более впору шаровары, вышиванка и осэлэдэць, чем костюм. Потому что на мешке с дерьмом ни один костюм смотреться не будет. Тем более, на мешке до такой степени подобострастном.
Правда, злые языки говорят, что встреча с Трампом носила в большей степени характер фотосессии. Почему и выслушивал он краткие, но судя по фото, очень лексически ёмкие напутствия стоя. Сесть, судя по всему, не предложили.
Более того, в комментариях эти самые злые языки берутся нагло утверждать следующее:

«То, что Дональд Трамп провёл переговоры с Сергеем Лавровым до встречи с Павлом Климкиным, эксперты называют тревожным фактом для украинской дипломатии. В частности, экс-сотруднику украинского МИДа Олегу Волошину эта ситуация напомнила Мюнхенское соглашение 1938 года, когда «чехам предложили посидеть в коридоре, пока великие державы договорятся о судьбе их страны».
Тогда, как же подать народу Украины очередную пэрэмогу? Да, очень просто. Следует просто обратиться к недавнему декоммунизируемому изо всех сил советскому прошлому и вспомнить анекдот о том, как Рейган и Брежнев соревновались между собой в беге. И как результаты были поданы газетой «Правда»: «В результате тяжелейшей борьбы, Леонид Ильич пришёл вторым. А президент США – предпоследним».

И вот о событиях устами спикера МИД Украины, которую зовут Марьяна Беца. (Ну, что за напасть-то такая! Опять безобразнейшая фамилия… Они, что, действительно туда набирают по простейшему принципу – чем омерзительнее звучит фамилия, тем больше шансов на успех)?

«МИД о встрече Климкина и Трампа: Огромный успех»!!!

"Мы получили четкие заверения в поддержке американской стороной суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ. Обсудили детально ситуацию на Донбассе, выполнение минских договоренностей. Мы очень благодарны американской стороне за неизменную позицию в поддержке Украины. Мы еще раз убедились в том, что мы имеем абсолютно четкую поддержку и понимание со стороны американской стороны, что является агрессией РФ, и насколько она угрожающая", – добавила спикер МИД.
Комментируя встречу Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым, Беца сообщила: "Четко было отмечено о необходимости России выполнения минских договоренностей и что Россия несет ответственность за выполнение минских договоренностей. Это четкий сигнал, есть абсолютное понимание, что пока Россия не выполнит минские договоренности, санкции будут оставаться в силе".
А она на этой встрече присутствовала?
И, все эти украинские мантры о «выполнении Россией минских договорённостей» и «продлении санкций» более всего напоминают то ли трудности перевода, то ли, что более вероятно, шизофреническую зацикленность на собственных идеях.
Кстати, на других украинских новостных ресурсах эта встреча находит освещение куда более нейтральное.

В свою очередь посол Украины в США Валерий Чалый расценивает встречу с Трампом и Пенсом, как сигнал поддержки украинского народа. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"Незаурядный день среди будней дипломата. Встреча в Белом доме с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом во время визита министра иностранных дел Украины Павла Климкина – это четкий сигнал поддержки народу Украины и украинской диаспоре Америки", – написал Чалый.

При чём здесь «чёткий сигнал» к тому, что Чалому дали возможность сбоку постоять, понять не могу.
А вообще, всё это напоминает бравый отчёт младшего манагера об уверенных продажах «Сникерсов» в санатории для диабетиков.


Tags: 404, Мартышка и очки, политика, пэрэмога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments