deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

У Интернета глаза велики

                               

Заранее не вызывало ни малейших сомнений, что весы настроений по поводу грядущих событий 9-го мая будут судорожно дёргаться, то падая в пропасть, то возносясь в космические дали. Периодически пытаясь вообще соскочить с хрупкой своей оси, для таких перегрузок явно не предназначенной.

Потому что каждое событие будет бросаться на их чаши и в большинстве случаев рассматриваться именно как самое важное и критическое. И ничему жизнь некоторых не учит.  Что вслед за таким по обыкновению не следует НИЧЕГО.
Но. Девятое мая – ТЕМА! И её нужно работать. Усердно и не покладая рук. Вылавливая в бурлящем в такое время новостном омуте те факты, которые удобно интерпретировать тем, или иным способом. О том, что такой подход со стороны не напоминает ничего иного кроме безумно скачущего баланса зрад и пэрэмог, не задумываются очень многие.

Посмотрите – сколько на Украине вышло в рядах бессмертного полка! Ура!
А хотя бы на секунду поразмыслить над тем, что Украина-то не насквозь упоротая, это уже лишнее. Сразу же снижает градус самого мессиджа. А выходили ведь, да и будут выходить. Да, в определённой степени это уже героизм в тех краях. Но так и будет, пока всё, связанное с советским прошлым там не будет поставлено вне закона. На что украинские власти до сих пор откровенно не решаются. Почему – недавно об этом говорил.
Кроме того, в 9 мая на Украине в этом году имеет свою особенность. В это время там проходит приснопамятное Евровидение. И именно поэтому украинским главарям следует быть перед Западом подчёркнуто белыми, пушистыми и толерантными.  Вот почему и загоняют они на это время под шконку нациков всех сортов и мастей.  До кэривныков дошло, что времена сейчас уже не те, и шабаши подобной публики имидж испортят серьёзно. Чего допускать при нынешнем и так весьма сомнительном раскладе уже никак нельзя.

Что до полицейских… Опять таки, оба вышеприведенных фактора. Кто сказал, что они все поголовно упороты? Кроме того, коль «фас» сказали сверху, вай нот?
Но заламывать руки в состоянии полнейшей и безысходнейшей  зрады от увольнения главполицая Днепр’о’петровска?   А что вы хотели? Ведь перед нациками Порошенке тоже нужно в ответ прогнуться. И факт для сего имеет место быть – звыряче побыття как превышение служебных полномочий. Дескать, вы что там охренели совсем? Ведь сказано же было – бить не нужно, а не вникнут – разъяснять…
И уж согласитесь – не решает какой-то главполицай города (который не холодильник, не мотоцикл и даже не река) совсем ничего в украинском масштабе.

Вот мы и возвращаемся к тому самому – всё это будет и будет продолжаться. Причём, даже если и станет на Украине шествие Бессмертного полка невозможным (а причин может быть масса), то, всё равно, останутся те, кто с вилами будет рыскать по улицам в поисках «колорадов», равно как и те, кто этих рыскающих будет люто ненавидеть. И иногда даже бить. Кстати, разве не допускаете такого варианта – заукраинец с ног до головы, но, чтящий память своего деда и понимающий, что в той Войне победил именно он? Ведь крючковатые пальцы Бандеры и Вятровича далеко не до всех мозгов.
А то, что пока по таким событиям нельзя судить о дальнейших перспективах, очевидно. Но только пока. Ведь в какой-то момент и на этой почве может сильно рвануть. Хотя, опять-таки, вряд ли станет критичным для самой Украины. Там процессы нужны куда более мощные.
И делать вид, что это не понятно, откровенно глупо.
Tags: информация, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments