deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Неофициальная часть Праздника.

         

Утро, ознаменованное праздничными шествиями и манифестациями, закончилось. И Город плавно переходит к части неофициальной.
Кстати, словосочетание «более приятной» сюда не лепится аж никак. В отличие от времён прошлых, обязаловки в официальной части нет. Люди идут на неё сами. Это тот самый случай, когда то, что ранее было отбываловкой, сейчас становится проявлением гражданской позиции.

Если честно, когда пошёл гулять, фотографировал совсем другое. Соответственно, и тема разговора планировалась иной. Но шли домой через известный всем парк Щербакова.  Где не могли не столкнуться с таким вот скоплением гуляющих. Это к вопросу о том, что из Донецка все разбежались, кстати…

     

А это – детская площадка…




                                 


Эти ребята, судя по всему, готовят некое представление. И дерево на заднем плане под стать костюмам.



Живая музыка со сцены. Просто и очень приятно.



Вот что примечательно. В Донецке за все его украинские времена, так и не построили парка с современными аттракционами. Но люди вполне рады и старым, сохранившимся с советских времён. Которые где-то хороши своей простотой, а для старших они – билет в детство.





А вот и старая добрая цепочная карусель. Если честно, не прочь и мы были прокатиться, но, глядя на очередь желающих, приняли решение, что им это явно нужнее и интереснее.



Ну и старые добрые лодочки – дредноуты нашего ставка всегда на рейде.



Замечу – это народ пока ещё только собирается. Ведь вечер пока не начался.





Tags: Любимый Город, Праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments