deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Дети кукурузы

                                   

По обе стороны дороги простирался бесконечный контраст двух цветов – потемневшего до глубокой синевы предосеннего неба вверху и бесконечных просторов спелой золотой кукурузы внизу. Казалось, что ты попал в плен этого бесконечного двухцветья. Понимаешь, что места эти – гиблые, угрожающие свои кажущимся безмолвием и их нужно как можно быстрее проскочить. И, согласно укоренившейся уже нашей местной привычке, на обочине не останавливаться – мало ли чего там может быть… А дороге этой нет конца и края… И прекрасно понимаешь, что там, в зарослях таится нечто и не враждебное даже, а просто чуждое нашему миру. Нечто чудовищное и злобное. Подобное в чём-то приснопамятным Чужим. – Существа из другого мира, своя цивилизация. Злобная, агрессивная и беспощадная.

Которая, вроде бы и понятна в своей примитивной людоедской жестокости, а с другой стороны непознаваема. Именно в дебрях чудовищных изломов собственного повреждённого разума. Когда-то одному психиатру задали вопрос – если определённая территория будет населена только душевнобольными, смогут ли они построить своё собственное общество? Ответ был утвердительным. Но только с одной оговоркой – общество это будет опираться на законы, которые нормальным людям не понять никогда. Потому что сама логика, их формирующая, будет логикой душевнобольных.

Что и произошло. Сами понимаете где…

А цепочка зарождения самой душевной болезни проста, как мычание. И основывается она на страхе. Ибо все, кто ещё в советское время усиленно ратовал за нэзалэжнисть, созидателями не были. И вдруг, в одночасье, им выпала так давно вымаливаемая ими карта. И тут они поняли, что просто не знают, что с ней делать. И сразу же испугались. Ибо, как верно говаривал Искандер, если человека, всю жизнь строившего сараи, попросить построить Храм, он построит большой сарай. А большинство из оказавшихся у власти и сараев строить не научилось. Единственно, что у них было в багаже – ненависть к советскому прошлому. И его полнейшее отрицание. На чём они политику государства и построили. Не задумываясь над тем, что для начала стоит построить хотя бы сарай. С отхожим местом, кстати. Ибо любая стройка начинается именно с него. А поскольку не было понимания таких азбучных истин, продолжали просто гадить под себя. Потом растирать и гадить снова. Сверху растёртого…
А окружающий мир становился всё более и более пугающим и непонятным. Потому что в сущность его никто вникать и не собирался. Посему, всё более и более, внутренне движение общества стало подчиняться принципу: украл, выпил, слезь с трона и уступи место следующему. Или стародавней поговорке – если бы я был царём, ел бы сало с салом, спал бы на соломе, а потом украл бы сто рублей и сбежал бы. Почему внешним проявлением такого подхода всё более и более становилась агрессия. Против тех, кто гипотетически может вытянуть вдруг из-под тебя солому, а так же опередить не только в поедании сала, а и в краже ста рублей.

С другой стороны, отсутствие внятного пути развития так же порождало эскалацию злости. По отношению ко всему окружающему миру. Почему главной идеей «правильного» украинца является бегство из собственной страны? – Страх и только страх. Страх не только перед окружающим и возможностью в одночасье лишиться вожделенных сала, соломы и ста рублей, но и перед будущим. Что и провоцирует на открытое уничтожение всего, что этому страху хоть как то противостоит.
Они не хотят поднять головы. Это для них слишком сложно. Им гораздо проще принудить прочих головы опустить. Отсюда и рождаются чудовищные ритуалы и сакральные убийства. Спираль эволюции выворачивается наизнанку и стремительно сворачивается внутрь. Ведь, не взирая на все разглагольствования об ароматном паре над чашкой кофе, всё, что сложнее сарая им уже видится угрожающим  менно своей сложностью и непонятностью. Они прекрасно понимают, что и города их, уже сейчас заваленные мусором, в скором будущем станут для них ловушкой. Просто эту тему озвучивать им пока ещё не с руки.
Но всё идёт к немногочисленной аграрной цивилизации, выращивающей на своих благодатнейших землях подсолнечник, рапс и кукурузу. В зарослях которой будут твориться всё более и более чудовищные действа, всё более и более удаляющие возделывателей чужих уже полей от продолжающей быть неудобной и пугающей реальности.
А спираль деградации будет сворачиваться и сворачиваться на глазах во всё более и более тугой и чудовищно запутанный клубок.
Tags: 404, здобулы, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →