deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Выйдешь, бывало, раскроешь хлебало..

                                               


Да, не Европа у нас. Снега так и не было. Но, с другой стороны, Европа старается вовсю. И последние две недели нас просто смывает. Пытаясь превратить то ли в ту самую деревню Гадюкино из пресловутой репризы, или в тот самый Город из «Хромой судьбы» АБС. Который таки смыло…

Солнце за это время включали трижды. Когда не состоялось у нас со снежными заносами (как в насмешку над, о чём и писал), 22 апреля и сегодня утром. Но, это уже было на пару часиков. Чтобы перепад дождь – солнце – ливень рванул покруче. Видать так…
Единственное, что хочется делать под такую, с позволения сказать, погодку, так это – сидеть у окна, глядя на любимую абрикосу, тихонько осыпающуюся под ливнем, курить (интересно, согласно новым правилам ЖЖ, можно же меня теперь забанить за пропаганду употребления табачных изделий?) и не думать ни о чём. Потому что башка вторую неделю гудит, как котёл, о который постоянно лупят молотом.
Почему и облажался я вчера с мавзолеем. – Угадал все буквы, а слово сформулировать так и не смог.
Ребята, честно, можно мне просто посидеть и покурить, глядя на потоки дождя и абрикосу? Кстати, против пива не возражаете? Замечу, доктора при такой погоде рекомендуют. В разумных дозах. В качестве мягкого и простого сосудорасширяющего….
Так и вспоминается вольная трактовка известного стихотворения:

Осень настала, холодно стало,
Птицы пшено перестали клевать.
Выйдешь, бывало, раскроешь хлебало.
Ну и погодка, чёрт побери!


                                                 




Tags: весна, личное, музыка, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments