deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Палочная дисциплина

                           

Было ли недавнее высказывание Олега Скрипки о том, что у людей, которые не могут выучить украинский язык, низкий IQ, и что нужно отправлять их в гетто, неожиданным? Нет. И ещё раз нет. Чем оно не перекликается с недавним киевским нововведением – обязать всех продавцов говорить на соловьиной? И вопрос здесь уже совсем не в том, что глядя на сэлюковую физиономию самого Скрипки, вопросы об уровне IQ в первую очередь возникают к нему самому.

Конечно, самым простым объяснением сказанного может быть следующее – Скрипка рассчитывает за счёт насильственного насаждения мовы вернуть себе былую популярность хотя бы на Украине. Эдакий простейший путь устранения конкурентов. Не спорю, возможно и такой аспект во всём сказанном есть. Но, сами понимаете, проблема гораздо шире. Стареющий фигляр открывает еще одно «окошечко». Которое, если честно, открыли ещё задолго до него.
- Ведь почему совсем не удивляет и «гетто»?  Всё это мы прекрасно помним ещё с 2004-го года. Когда одна женщина (с косой) заявила, что Донецк нужно опутать колючей проволокой и сделать так, чтобы все дети там рождались уродами. Проходили и такое, помним.

Фазиль Искандер писал: «Если людей более ничего не объединяет, они объединяются по национально – видовому признаку. Как стая. И опасны, как стая».

За дословность цитаты не ручаюсь, но смысл таков.
Что представляла собой вся история нэзалэжной? – Ничего, кроме попыток сформировать национальную общность именно по вышеуказанному принципу. Загвоздкой во всём этом (на которую никто из «формирователей» и внимания никогда не обращал), являлось недопустимое упрощение - под одну гребёнку пытались подогнать минимум три абсолютно разных этноса. В результате выяснилось, что проще попытаться повести их в какую-то мифическую Европу, чем объединять через язык.

Но у некоторых «архитекторов украинских душ» всё равно свербит до боли. Они прекрасно понимают временность и эфемерность свежесляпанной (и ими в том числе) конструкции.  Ведь укропатриоты со времён своего светоча Бандеры тактику не поменяли. Они не желают поднимать свой собственный уровень. Для них собственная тупая сэлюковость свята до такой степени, что выше её только звёзды. И куда проще опустить других до уровня собственного. Силой. Забуцать, затоптать.  Им нужна еднисть во всём. Начиная с языка, естественно. Кстати, вспоминая Оруэлла, подход похож – если заставить таки русскоязычное население перейти на мову, ему будет сложнее и крамолу высказывать, да и вообще мыслить. То есть, сама программа отупения и оболванивания будет работать куда эффективнее. Давайте подумаем – почему восточные регионы Украины русскоязычны? Это – регионы индустриальные. Вот и возвращаемся к вышесказанному. Оболванивание как один из факторов деиндустриализации.

Остаётся один вопрос. На примере «окон» мы понимаем, что если их открывают, то так и будет. Особенно – на Украине, где внедрение идёт воистину ударными темпами. То есть, все эти «гетто» - лишь вопрос времени. И сам вопрос таков – каковы будут на тот момент границы этой страны, когда очередная украинская «сказка» станет мрачной суровой былью?

Правда, тот факт, что Скрипка вдруг начал бормотать о том, что его не так, возможно и говорит о том, что в самом украинском обществе не всё так запущено. С другой стороны, а когда там общество что решало? Там всё решает толпа…

Tags: 404, бесы, зазеркалье, настогыдлое, нацизм, прачечная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →