deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Всё равно, дети войны

   

Сегодня в рамках работы «Союза Советских Офицеров ДНР» и «Оплота Донбасса» выезжали в донецкую пятую школу. Если честно, фотографии публиковать не планировал.  Делал, скажем так, для внутреннего отчёта о проведенном мероприятии.

Сподвиг меня на публикацию комментарий Женщины, Землячки, которую я искренне, как говорится, люблю и уважаю:
Башкан Гагаузии : «При этом в мае вся куевская шелупонь во главе с Петькой пойдёт возлагать свои сине- ссаные венки к памятникам. Ветеранам очередной украинский крестик на память, 500 грн и во всех школах урок- на котором детям расскажут- как их страна пострадала от агрессии Сталина и Гитлера. Особо ушиваночные училки обязательно приплетут и кошкодава».

А у нас опять всё не так. Вот, сколько ездим по школам, не так. И искренне надеюсь, и никогда уже не будет. Ибо, эти ребята, не взирая на все их смартфоны и компьютерные игрушки, дети войны. И они знают. И не простят. И, надеюсь, не только не забудут, а и детям своим, и внукам расскажут о том, кто отгрыз у них кусок детства.

Как всё было? - Приехали, расположились в холле школы.
Приводили учителя детей. Замечу, для большинства из них, особенно, тех, кто постарше, это оружие – совсем не отвлечённые «персонажи» Call of Duty. И берут они его в руки как-то чересчур уж конкретно. Глаза щурят… Не детское нечто совсем получается. И хоть и школа эта центральная. Посему, «прилетало» в этот район сравнительно мало.
Один из мальчишек, из тех, что помладше, взял в руки ППС и говорит: «А у меня дедушка с таким воевал. У нас фотографии есть».

   

                                       

   

Не меньший интерес вызвала экспозиция и у учителей.

   

Кстати, заметьте, у старшего поколения хват достаточно профессиональный.

Для «некоторых» напомню – всё представленное оружие деактивировано в заводских условиях и имеет соответствующие сертификаты.
Tags: Донбасс, Любимый Город, дети, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments