deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Нагнеталово

                                               

Если честно, когда давеча ранним утром увидел новость об обстреле сирийской авиабазы «Томагавками», напрягся. А потом… - Заметьте, более об этом писать просто не стал. Ибо, по мере поступления информации, в самих комментариях с темой разобрались за пол-дня. В результате чего выяснилось банальнейшее. Прямо, как в том старинном анекдоте, и мамонты вымерли, и корм не настоящий…

Знаете ли, зарабатывание себе виртуальных баллов за счёт избитой темы (которую, заметьте, до сих пор активно трут, как воду в ступе) – не по мне. А потом не замедлила пойти тема очередная.  - Северная Корея, испытания, Флот США…  И опять тучи сгустились и стали похожи на кучи…
Но мало кто задумался над тем, что всё это бряцанье чем попало обо что попало более всего напоминает разборку пацанов на раёне. Причём, таких, которым сама драка совсем не интересна (мамка за грязные штаны заругаеть). Но понтовитость свою показать необходимо. Причём, срочно. Сичас. И каждому – в своих целях. Ибо каждому буквально до рези в носу необходимо самоутвердиться в рамках собственной группировки, чтобы тупо чмом не выглядеть. Ведь абсолютно очевидно, особенно учитывая недавний пример с бомбардировкой сирийской авиабазы, что никто не готов пока нажать на спусковой крючок Апокалипсиса.

Посему и предпочёл просто промолчать. Ведь очевидно же было, что вся эта маета окончится оглушительным ничем. Что и не замедлило последовать. – И США бомбить не будут, если не будет нанесено прямого удара по Южной Корее или Японии, и ракета корейская опять тухлой оказалась… Словом, всё закончилось вчерашним парадом в Пхеньяне. То есть, тем самым оглушительным ничем. Только прекрасно декорированным. С флагами и помпой. И очередным сто шестьдесят девятым северокорейским намёком на кузькину мать. А, по сути, опять – те же самые проблемы. - Что с мамонтами, что с кормом.
Но, борзописцы строчат, под корень стирая одну клаву за другой. Ибо, как известно, самое читаемое то, что есть самая показательная чернуха и мрачнуха есть. Breaking news! #мыффсеумрёмЪ!!! А чё, пипл хавает. Взахлёб и ложками.

Что и у нас. Обострение коснулось. По полной.
Вой стоит, аж уши закладывает. Всякие там «александры скифы» с голубой слезой на глазу в сотый раз вещают о полнейшей небоепособности ВСН, приводя в пример туманно – размытые «безвозвратные потери», подчёркнуто не уточняя, на что намёк. – Пипл схавает посыл, не сомневайтесь. Ведь пипл же с арифметикой не дружит…. Пиплу подавай только кровь, кишки и #всёпропало.  Правда, ребята, не буду вас разубеждать. Для тех, у кого стакан всегда наполовину пуст, всё пропало с самого рождения. И единственный у меня совет к подобной категории – накройтесь же, мля, белой простынёй и уползите, наконец, в сторону ближайшего кладбища, если всё так плохо.  Не маячьте только. Лежите там дружненько, в своём кругу. Чего вы дрожью своей тучи нагоняете? Ведь вам никогда хорошо не будет, ни при каком раскладе. Зачем далее влачить своё ничтожное существование?
Правда, к застрельщикам таких настроений это совсем не относится. Ибо из-за каждого слова их «правдивых» постов телеграфными столбами торчат мохнатые уши обиды и обделённости. И в каждом слове, в каждом знаке препинания их текстов буквально орёт одно – вот подумайте, если бы были «мы», а не «они», насколько было бы светлее и радостнее!
Ладно, Господь им судья…

А что до Донбасса… - Очень многое складывается так, что слова Захарченко о том, что «Украине осталось два месяца», есть не просто очередное красное словцо для «поднятия боевого духа вверенного ему подразделения». И сказано это было, вполне возможно, совсем не просто так. - Почему вдруг в ужасе заверещал Билецкий, выдавая примерно те же сроки? Почему заболботел Турчинов о том, чтобы «не проскочить бы им границы»?  Почему здесь сороки (матёрые притом) опять бурно разлетались?
- Назревает что-то. Ибо, имеющееся статус-кво статус свой растеряло совсем. Стёрлось об асфальт Матушки Истории. И уже более просто не может существовать в том состоянии, в котором оно сейчас находится. На сегодняшний день выдуманном уже насквозь. Но, всё равно, вероятность такого категорического разворота событий, как и ранее, не более, чем «пятьдесят на пятьдесят».
Но именно это поставщиков горячих новостей и не устраивает. Им нужно сегодня и сейчас. Потому что кушать хоцца. Именно сегодня и сейчас. Вот и городятся ворохи длиннющих статей ни о чём, по сути, но устойчиво содержащие в себе коренные фразы типа «поскольку проявлений воли Москвы ждать не приходится»…. Им нужны горящие темы, им нужны просто хлеб с колбасой. Вот и меняют клавы одну за другой.
Кстати, давеча доодолел таки «Эпоху мертворождённых» (без малейшей претензии к Автору, просто – нет визуализации образов, хоть убей). Да, многое он предвидел просто гениально. Хотя, если разобраться, всё это было очевидно ещё в 2004-м. Нужно было просто определённое время и способности, чтобы представить себе развитие событий, детализировать их и персонифицировать.
Так вот, открыл для себя гору интересного. Оказывается, многое из нынешних «прогнозов», начиная с частичной сдачи Донецка (в оригинале – Луганска), включая ту же всепропальщицкую струю, берёт начало именно из этой книги. Так что, получается, что достаточно лишний раз перелистать Боброва и выудить очередное «предвидение». В апокалиптичности предлагаемого там перечня которых Автору не откажешь.
То есть, для писак материалу ещё бездна. – Трудитесь, солнце ещё высоко!

Tags: СМИ, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments