deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Пока не начался май…

                                     

После т.н. «блокады» Донбасса, Украина вступает в очередную стадию внутреннего резонанса. Примечательным является то, что промежутки между этими резонансами всё сокращаются и сокращаются. А ответная реакция самого организма на раздражение всё затухает и затухает. Что позволяет полагать, что вскоре внутренний резонанс станет для этой территории вполне естественным состоянием. Последствия чего понятны. Не совсем ясен лишь временной фактор – когда?

Впору открывать тотализатор – сколько она проживёт.
Моё мнение таково – до конца года произойдёт что-то такое, несовместимое с жизнью. Но, благодаря внешнему влиянию, останки будут ещё долго влачить своё никчемное существование, отмирая постепенно и поодиночке.
Но каждый такой шаг от резонанса к резонансу – посыл к определённым категориям публики о том, что момент назрел. Потому что с каждым днём имущие власть, способность властвовать свою всё и менее контролируют. Их интересуют три вещи.
1.     Побольше срубить за оставшийся промежуток времени.
2.     Обеспечить уровень внешних и внутренних интриг на таком уровне, чтобы максимально выполнялся пункт первый.
3. Успеть в тяжёлую для страны годину добежать до Борисполя.
Всё.

То есть, если обобщать, они озабочены только собственным глотательным инстинктом и поддержанием условий для бесперебойного функционирования оного.
В свою очередь, это очевидно практически всем. И,  в первую очередь тем, кто тоже совсем не прочь доглотать оставшееся. И при этом зело обижены на тех, кто ещё на майдане обещал, а до сих пор не делится. И делиться не собирается.
Кроме того, не стоит забывать и второй категории. О которой принято говорить в пренебрежительном ключе. Но она есть. Это те, кто этот режим не воспринимает. Да, их не видно. Но, чего уж тут душой кривить, они, как тот самый пресловутый суслик – есть. Кто знает, сколько у группировки Х стволов и личного состава?
Теперь давайте немного пофантазируем.
- Возможно ли тайное сплочение первой или второй сил для решительного рывка?  - Теоретически – да. Самое главное – чёткая организация, отсутствие боязни каждого из членов группировки погибнуть и, самое главное, резкий рывок. Пока бегемоты опомнятся, может быть поздно. Сложно?  - Да. Опасно? – Более чем. Шанс на успех сеть? – Есть. Мизерный, но есть. Ведь удалось же в своё время Фиделю.
Тем более, следует понимать, что если саму нынешнюю власть начнут круто брать за вымя, особо много желающих её защищать не найдётся. Тем более – сразу. Именно в тот момент и именно в том самом месте. То есть, шанс есть.
Теперь напомню старую шутку образца 90-х. Почему у нас в моде плащи длинные, а на Западе – относительно короткие? – Потому что под длинным проще автомат носить. Так и здесь.
- Апрель на дворе. Теплеет на глазах. Время настало. Пора начинать.
Можно и сразу после Пасхи. И нужно даже. Пока куртки и плащи не повисли в шкафах до осени.
Пока не начался май.


Tags: 404, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →