deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Попытка вдуть

                               

Пока мы празднуем День космонавтики, свидомые продолжают заниматься сомнительной эзотерикой. О применении новых методов уборки мусора мы уже говорили. Но, не мусором единым, как говорится. Не оставляет их судорожное желание вернуть нас в свою веру. Четвёртый год пытаются, да всё никак. И вот, найден ещё один оригинальный способ как этого добиться. Автор его, Некий Владимир Елец из Дзержинска, переименованного украми в какой-то Торецк, решил нам свою систему координат (и что бы Вы подумали?) – ВДУТЬ.

Именно так он решил «донести украинский дух через линию фронта и побороть «русский мир».
Для справки – трембита – длинная труба, которая применялась в Карпатах и Прикарпатье для переклички пастухов. И со временем стала одним из символов местной культуры. Так вот, этот торецкий пастух нас решил пасти именно таким образом.
Интервью, которое сей мыслитель - новатор дал одному из украинских изданий, настолько прекрасно, что я приведу его полностью.

- Мы подумали — неплохо бы привезти трембиты в Торецк, т. е. представители города едут в Ивано-Франковск, приобретают трембиты, учатся на них играть, потом возвращаются, проезжая города Украины, в которых нас встречают, и активисты тех городов пытаются играть на трембитах, символизируя дух Украины, вдуваемый в инструмент физически. Проезжая таким образом, мы приносим этот дух в наш Торецк, в котором пока этого духа маловато. Вторая часть этой акции — мы попытаемся продуть дух Украины через фронт — донести, что мы сейчас не можем, — с высокой точки дунуть в сторону Горловки, тем самым перенеся дух Украины через линию фронта. По нашим расчетам, в правильную ветреную погоду звук должны услышать все горловчане.

- А если дуть с «промки», дончане или жители Макеевки услышат?
- Давайте посмотрим, сколько это километров по Гуглу, если рассчитать розу ветров, я думаю, это будет вообще не проблема. Мы будем дуть еще и с других территорий, поэтому как раз прифронтовая зона продувается. Дальше, чем дуют трембиты, обычно бои не идут, т. е. оккупированные территории музыку услышат.

- Как, на ваш взгляд, жители оккупированных территорий отреагируют на этот звук?
- Проукраински настроенные люди обрадуются. Есть еще альпийский рожок, который мы даже не представляем, как звучит на самом деле, но трембиту они узнают. Она уникальна по своему звучанию.

- Как отреагируют ватники? Наверняка будут балалайками швыряться. А если «Раша тудей», «Лайф ньюз» приедут и напишут, что Украина применила новое психологическое оружие?
- Так примерно и будет. И вата в это поверит. Мы планируем проехать по всему фронту, а в дальнейшем хотим выехать на границу с Крымом, даже подплыть на лодке — вплоть до этого. Не помешает, если нас услышат и в Белгородской области, и везде вдоль границы с агрессором.

- Вы уже придумали, как это назвать? Дунем вместе?
- Это прикольно конечно, как вариант. Рабочее название — «Трембиты Торецка». Сейчас идет обсуждение в Фейсбуке, как назвать. Я думаю, мы к 6 июля определимся и заявимся уже с настоящим названием. Акция также будет приурочена второй годовщине освобождения нас от «ДНР».

Судя по всему, если за прошедший год мы украйинськый гимн нэ спиваемо, то из затеи ничего не вышло.
А вот микроавтобус активному диячу кто-то давеча спалил… Вполне возможно, предварительно обложив ватой.
Tags: 404, Мартышка и очки, країна мавп, нарочно не придумаешь, чёта ржу.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →