deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Двадцать три года спустя

                                                                             

Давайте представим себе на собственном опыте – что такое двадцать три года. Если отмотать их назад, получится тот 94-й… Совсем недавно развалился Союз. Мы молоды. Наши дети или недавно родились, или ещё и не успели родиться. Впереди – катаклизмы постперестроечного периода, ломка стереотипов, войны, повторное становление. Повышение уровня жизни и тотальные кризисы. Собственно говоря, двадцать три года – это немногим менее половины моей собственной жизни. Или, грубо говоря, срок примерно равный трети жизни человеческой.
К чему это я? Да, просто всё, аки грабли. На которых, естественно, кое-кто до сих пор истово скачет.

Всё дело в том, что в исследовании МВФ совсем непрозрачно заявлено, что экономика Украины сможет приблизиться к экономическим показателям Европы к 2040 году. То есть, именно через двадцать три года, о которых речь и шла.
Но, не всё гладко и в этой схеме. То есть, даже когда нынешние дети нынешних молодых украинцев, которые сами сейчас ещё пачкают памперсы, уже вступят в полноценную взрослую жизнь и сами уже станут родителями (допустим), то совсем не факт, что на Украине настанет таки лад и спокий. Причём, насчёт того, что сближение экономик будет достигнуто благодаря падению уровня европейской, господа гусары – молчать! Мы сейчас не об этом! Мы сейчас исследование МВФ читаем. Так что – лица серьёзны, усы – на ширину плеч!

Так, вот, что там не гладко. Оказывается, что у этого допущения есть ещё и минимум одно условие: если коррупция в Украине снизится до среднего уровня по ЕС.
Вот так вот. – Это уже просто – тысяча и одна ночь.
Идём дальше: в случае снижения коррупции, ВВП Украины на душу населения к 2040 году достигнет 50 процентов от среднего в Евросоюзе и на 20 процентов выше текущего. Если же коррупция не снизится, то через 23 года уровень украинского ВВП достигнет лишь 30 процентов от средних показателей Европы.
Это при том, что какелы не будут далее скакать, делать блокады, замуровывать банки и прочими возможными способами отлынивать от своих основных обязанностей. А, наоборот, как завещал Дедушка Ленин, работать, работать и ещё раз работать.

То есть, вопросы о том, а что будет в случае, если коррупция, наоборот, усилится, равно как и сакраментальнейший – а будет ли через двадцать три года Украина вообще, можно выносить за скобки.
Им хватит и этого. С лихвой.


Tags: 404, здобулы, зрада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments