deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Почти здобулы. Fire in the House!

                 

- Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима со странами ЕС для граждан Украины. Здобулы? Но, как поётся в песне – только почти, только почти. От вожделенного события укров всё равно ещё отделяет один шаг - после голосования в Европарламенте украинский безвиз должны одобрить в Совете ЕС.
Да, радостные прогнозы говорят о том, что  безвиз для Украины фактически может вступить в силу в начале июня. А безрадостные говорят о том, что может и не вступить. Все, кроме протоукров осознают, что всё будет так, как вашингтонский обком скажет.

Но и похмельное чело Порошенко, ранее радостно кричавшего «Yes»!,  вдруг затянуло чёрной тучей. И он как-то весьма пессимистически предупредил – «пока рано радоваться решению Европарламента, так как официально еще ничего не решено. Хотя я хочу подчеркнуть, что это еще не открытие границы. Еще мы ожидаем решения Совета ЕС и усердно работаем, чтобы никто эту дату не сдвинул, не отсрочил.Потому что вы видите, что враги не спят. Мы это слышали вчера по пропутинским представителям, которые пытались призвать так же, как и некоторая наша внутренняя пятая колонна, с теми же аргументами, чтобы не давать „безвиз“ или отсрочить его»
Интересно, что послужило поводом для такого холодного душа из уст президента на пылающие от предвкушения здобуття и столь долгожданной пэрэмоги чубы украинцев – простое понимание того, что Западу проще кинуть таки Украине безвиз, чем помогать материально, или очередной зловещий знак, последний на сегодняшний день из тех, что буквально преследуют молодое нацистское государство чуть ли не с первых его дней: Заседание Европарламента по вопросу отмены виз для украинцев даже было прервано из-за сообщения о пожаре в здании. После чего депутатов и сотрудников ЕП на время попросили выйти из зала.

Да, над этим можно смеяться и далее, задавая украм простой вопрос, изначальные крохи ответов на который они уже давно растеряли за три прошедших года по пути к заветному: а на какие шиши вы туда ездить собрались?
Но, не всё так просто. Начиная с того, что на горизонте маячат недавние американские утверждения о применении химоружия в Сирии…. Связь умозрительна, но…

С нашей же стороны:
- Крупнейшие в истории ДНР мобилизационные сборы начались 6 апреля на полигоне вблизи города Шахтерск. Общее количество резервистов составило более 27 тысяч человек.
- Министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов распорядился выдать на ответственное хранение резервистам с военным опытом оружие на случай боевой тревоги.
Такого ранее не было. Это говорит о том, что тучи таки сгущаются. Кроме того, бабахает сегодня, начиная со второй половины дня, очень тяжело.

То, что в Ровенской области черные копатели янтаря установили первый блок-пост, прямого отношения к происходящему не имеет, но общую картинку напряжённости дополняет.


Tags: 404, о насущном, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments