deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Обидно, да?

             

Подчёркивать на этом скрине можно было всё, без исключения, не стесняясь…

Сразу скажу, могу быть далёк от объективности. Ибо не переношу формат видеоблога на уровне обильной рвоты. Пояснял уже, кстати, почему так -  он показательно и чуть ли не в насмешку, создан не только для тех, кому в облом писать, а, в первую очередь, для тех, кому в облом читать. И, естественно, направлен на поголовную дЭбилизацию. – Жуй-жуй, глотай. Под покровом чего можно запросто пропихивать любые идейки. Чем, кстати, это отличается от телевизора, от которого гордо отказались многие, предпочитая отныне взирать на мутноватые окошечки «Ютуба» в мониторчиках?

Теперь, непосредственно к сути вопроса. Бывший киевлянин, а с некоторых пор известный «дончанин» Денис Селезнёв таки возопил… - В зоопарке тигру не докладывают мяса!
Дело ясное, что патриотизм – патриотизмом, а ехал он сюда явно не за скромной нашей донецкой пайкой.
Вообще, всех видеоблогеров объединяет одна черта – они, возможно и не отдавая себе отчёта, патологически мечтают быть шариями. Кстати, как и большинство современных сюрреалистов, вольно или невольно подражают Дали. И беда их лишь в том, что кроме Дали они не видели работ других  мастеров этого жанра… Хотя, с форматом видеоблога гораздо проще. Он убог изначально. От рождения. Там не нужно полёта подсознания. Ибо и сознание приземлено уже до уровня бордюра.
Вернёмся к теме. - На всю аудиторию столько шариёв просто не нужно. Глаза лопнут и уши отвалятся. А мозги, думающие уже о совсем ином, всё равно, закипят. А тут – целые  шеренги, стремящиеся стать…  Причём, для того, чтобы пытаться быть, нужно обладать хотя бы опытом Шария. Как и в случае с Дали, кстати. А этого нет, не было и не будет. Но самопальщина буйно цветёт махровым цветом и падает вниз стремительным домкратом.

Тогда, как хоть чуток выделиться из общей серой массы – кривляющегося лица на невнятном фоне? Как стать узнаваемым среди бесчисленной череды этих talking heads?
- Можно попробовать искать свой образ. И Селезнёв не придумал ничего лучше, чем «специально для Донецка» стать «пацаном с района». Простым и своим в доску. С кривенько нахлобученной кепочкой и «гниловатым базаром». Если он себе представляет себе систему координат Донецка именно так, то лично мне эта подача глубоко омерзительна. Не понимаю, кстати, почему многие Горожане не увидели в этом показательного плевка в лицо. Дескать, я, вот такой великий, спустившись в горних киевских высот, становлюсь на четвереньки перед вами, чтобы находиться на уровне вашего собственного восприятия.

Но, время идёт и сытного придворного статуса становится мало. Быть допущенным к столу тоже становится скучно и обыденно. Но до полного спазма организьма хочется цветной капусты! Почему скучно вдруг становится бесконечно бродить по Бульвару, выдавая свои неоспоримые в своей простоте и доходчивости максимы. - Наступает усталость даже от такого процесса как жечь глаголом. Ибо шариём стать не получается. И это жжёт, гложет и терзает.  Around the clock.
И, просто в силу происхождения своего, шило это с выжженным на лбу клеймом «Made in Kiev», неизбежно вылазит из мешка. Помните, говорил давненько о синдроме осознания киевлянами своей третьесортности? Это – оно же. А сейчас, на фоне грохочущего Донецка, они ощущают третьесортность эту даже острее, чем прежде. И гложет она пуще прочего.
Вот и получаем совокупность факторов. – Шариём не стал, не взирая на  «донецкость» свою показательную (даже кепка не помогла), а первым сортом тоже себя ощутить не удалось. И, как видится, и не удастся.
Вот и лезет шило….
Tags: Донбасс, пропаганда, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →