deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Тема для Воннегута

                                 



Казалось бы, март на дворе. А Новый год встречали, как будто бы вчера.
Более того, и 2016-й, при всём его настораживающем отсутствии новостей и событий, пролетел метеором, чиркнув хвостом по Небосводу Мироздания. Как вчера были и 9-е мая, и сама встреча этого года….

Заметьте, обычно в таких случаях, когда ничего не происходит и, более того, человек сильно напряжён в ожидании судьбоносных событий, время, наоборот, тянется. Кажется серым и бесконечным. А тут всё вокруг несётся, как скоростные поезда.

Не поднимал бы эту тему, если бы это касалось меня одного. Но со всех сторон слышу практически то же самое. Что обобщает и делает закономерностью.
Например, стали тратить больше времени на привычную работу. И то, что казалось нам пустяковым, сейчас стало отнимать уйму времени, а иногда и нервов. Ладно бы, речь шла только о нас. В таком случае, всё объяснялось бы до банального просто. – Общая усталость от войны и прочая, и прочая. И это было бы просто и понятно. Более того, вполне закономерно. Но когда я слышу подобное от людей, весьма удалённых от нас, периодически призадумываюсь.

Есть за кулисами этих ощущений нечто большее, как мне кажется. Крутит чья-то рука грандиозных размеров ключик, а другая плавно вращает регулятор мощности вправо. Пока плавно.
И время движется вперёд. Пока иногда скачками, но, всё убыстряя и убыстряя свой неумолимый бег. Оглянитесь вокруг, если не верите. Проглядите заголовки новостных лент. – Тектоника на пороге.
Наступает, видать, другая эпоха. Которая напрямую выпестована последними десятилетиями всё ускоряющейся гонки за благополучием, гонки технологий. Теперь – следующий этап, где эстафетную палочку принял уже сам Старик Время. Теперь, похоже, нам вновь гнаться за ним….

Эх, жаль, нет с нами уже Воннегута. Хорошая была бы для него тема…..

З.Ы. Во всём сказанном, сами понимаете, изрядную долю занимает шутка. А остальное….

                                         


Tags: личное, поиски истины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments