deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Гораздо ниже сердца

                             

 Полагаю, довоенная фраза Ахметова «Донбасс в моём сердце» известна всем.
     Скажу больше, такое невозможно повторять вечно. Поэтому, даже в восприятии дончан, она со временем приобрела оттенок медийного штампа и стала вызывать некоторое раздражение.
     А война сразу же всё поставила на свои места.
 
  И чётко определила – что у кого. И, самое главное, где.
 
     Спросите, а как же гуманитарка?
     - Отвечу.
 
     - Такие люди как Ахметов, ничего не делают просто так. И поставки эти, хоть режьте меня, были платой за беспечное существование его предприятий у нас. Не более. Business as usual.
     Да, они были просто необходимы в то время, когда люди по пол-года не получали пенсий. Для многих пенсионеров в то время гуманитарка стала буквально средством выживания. Но, при этом не следует забывать, что для Ахметова она стала огромнейшим средством самопиара. И продвижения той самой евойной темы заедыной. И неизвестно еще, кто больше в тот момент выиграл.
     Но ничего не может продолжаться вечно. У нас стали платить пенсии, а содержимое поставляемых гуманитарных пакетов раз за разом всё меньше выдерживало хоть какую-то критику. Но то, что было внутри, иногда отказывались есть и бродячие собаки.  Не подумайте, что мы перебираем харчами. Тем более, дарёными. Здесь вопрос ставится иначе. - Не лезет в горло показательно брошенная через плечо обглоданная и показательно предварительно обоссанная кость.
     Так что, и с гуманитаркой этой он, фактически, по итогу проиграл.
 
     Теперь о национализации его предприятий.
     Вот тут укры прокололись по-полной. Судя по всему, план был готов давно. И наша сторона просто ожидала подходящего момента. Что не замедлило произойти. Ибо оппоненты наивно полагали, что они могут кочевряжиться и выпендриваться сколько их душам возжелается, параллельно решая вопросы своих внутренних междуусобиц.
     В ответ на что абсолютно неожиданно для них прозвучала сакраментальная фраза: «Волобуев, вот вам меч»! Произнесение которой назревало, на самом деле, уже давно.
 
     И теперь интересна ответная реакция. В первую очередь – со стороны Ахметова. Насчёт того, что «Укртелеком» прекратил сегодня раздачу Интернета и невозможно позвонить по городскому телефону отсюда вна, уже известно. Но это – так, мелкая пакость. Понятное дело, что на этом всё вряд ли кончится.
     А как переживёт бывший «хозяин Донбасса» утрату активов? Более того, той самой «Донбасс – Арены», которая стала именно брильянтом в его короне некоронованного короля мест здешних? Того, что он  чуть ли не сам рожал в диких муках. Ведь заводы и шахты широким народным массам не продемонстрируешь – не поймут индустриального дизайна. А здесь всё было сделано именно напоказ. И, естественно, с невиданной доселе вна помпой. Причём, на всю Европу, минимум. Более того, «Арена» – любимая игрушка. – Именно поэтому я и разместил сегодня утром коллажик, содержащий изображение именно этого стадиона.
 
     Чем он может ответить, давайте подумаем?
     - Официальных персональных батальонов этот «целиком европейский человек», естественно, не создал. – Не выглядело бы в разрезе «европейской толерантности». И заедыной тоже.
     Так что теперь? - Просить Порошенко разбомбить оскорбивший его в самой печени Донбасс? – Момент уж совсем не тот…. И, как показывает стремительное развитие последних событий, в ответ вылететь может такое, что точно не поймает…..
     Но, на то они и такие люди – такого просто так не прощают. Посему, прогноз на ответные мерзости оставляем открытым.
 
     В завершение, хотелось бы задать только один вопрос: «Ринат Леонидович, подскажите, пожалуйста, местонахождение Донбасса в Вашем организме на конкретный текущий момент, а именно - на 1 марта 2017 года»?
     Полагаю, если бы ответ и прозвучал бы, то он был бы, как и всегда, политкорректен и обтекаем. А на самом деле, то, что в душе, и то, что нельзя открывать людям, «положение Донбасса в организме» определялось бы существенно ниже сердца. И с противоположной стороны туловища. Там, куда можно достать, только вывернув руку….
     Или, выражаясь народным языком – ни самому посмотреть, ни другим показать…..
 
Tags: как земля колхозу, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →