deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

13-е… Чёрный укропонедельник.

                 

   К сожалению, до сих пор физически не было времени уделить внимания событиям, произошедшим вна вчера.
А их было достаточное количество. И все в миноре. Не зря я говорю, что для нас самым страшным днём является понедельник 13-е, а никакая не пятница.
И, глядя на события вчерашнего дня, произошедшие у небратьев, могу констатировать факт – сколько бы они ни показательно декоммунизировались, а от того, что они остаются частью русского народа, пусть и впавшей в активное слабоумие, им не отвертеться. Судим по знакам.

Первое. Попытка (именно – попытка) ВСУ атаковать татарский террбат «Аскер» на Чонгаре. Есть в этом прекрасное противоречие. С официальной точки зрения – а какого таки лешего у кого попало горы оружия (в том числе и гранатомётов)? Но, как сообщают укроСМИ, инцидент был исчерпан довольно быстро. Действительно, а чё – всем можно, а им нельзя?
То есть, укры, готовьтесь…..

В Следственном комитете России в рамках расследования уголовного дела на Донбассе заявили о доказательствах применения ВСУ тактических ракетных комплексов Точка-У против мирного населения. "Международными договорами запрещено использование оружия, которое не оставляет шансов выжить как воюющим сторонам, так и гражданским лицам во время боестолкновений или в военных конфликтах".
Хоть и применение определения ОМП, возможно, и не совсем уместно, но, риторика заставляет обратить на себя вниманиею

Газовое предупреждение.
- По состоянию на утро 13 февраля запасы природного газа в Украине уменьшились до 8,969 млрд. кубометров, сообщает Укртрансгаз.
По оперативной информации, суточный отбор природного газа из 10 подземных газохранилищ (ПХГ) осуществляется в режиме 71 млн. куб. м.
"Для покрытия потребностей отечественных потребителей используется природный газ отечественной добычи – 57 млн. куб. м / сутки, импортированный из Европы – 47,8 млн. куб. м / сутки, а также накопленный в газохранилищах".Менее чем за две недели февраля Украина подняла из ПХГ 840 млн кубометров газа. При этом в январе из хранилищ было отобрано 2,1 млрд куб. м.

Украина за первые 10 дней февраля использовала рекордное количество природного газа - на 32 процента больше аналогичного периода прошлого года.

Отношение верхушки ВСУ к вверенному ей мясу продолжает относиться и продолжаться. – Многодневные поиски «разведчиков ВСУ, которых, на самом деле оказалось аж 25 (и чего они там разведывали в таком количестве) завершились закономерным финалом.
Разведчики ВСУ, пропавшие в Луганской области в ходе выполнения боевого задания, погибли. Укры ссылаются на ситочники в ЛНР: "Они (разведгруппа) выходили в эфир, просили подмогу, но никто на помощь не пришел. Мы перехватили их призыв. Судя по сообщению, группа подорвалась на растяжке, возможно – собственной. Мы не стали туда соваться, тем более что их вроде как искали. На самом деле их никто не искал, никто не пришел на помощь, их оставили умирать".
На фоне «потерьнетов» и скачек на семи (кажется) гробах авдеевских промбергов на майдане, такие заявления заставляют задуматься….

Угольное предупреждение.
Железные дороги на Донбассе продолжают блокироваться. А прокуратура Украины открывает по этим фактам всё новые и новые дела. Кажется, что события происходят в параллельных реальностях. Кстати, и это уже радует. Раньше все происходило только в одной – в укропной. Но реалии остаются реалиями.
Минэнерго предложило ввести режим чрезвычайного положения в энергетике Украины из-за дефицита угля, вызванного блокадой на Донбассе. Это предложение на очередном заседании рассмотрит Кабмин.
Сообщается, что по итогам заседания антикризисного энергетического штаба Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областям поручено провести штабы по чрезвычайным и техногенных ситуациям.
- И всё потому, что выяснилась одна простая истина – уголь из ЮАР Украина закупать не может. Ой, как внезапно, как внезапно. Тут сразу некоторые свидомые назвали блокирующих «агентами Кремля». Смотрю со стороны и думаю – а почему бы и нет?

Глава НБУ Валерия Гонтарева ожидает получение следующего транша в конце февраля или начале марта, но всего месяц назад она же говорила о получении транша в конце января – начале февраля.
Тем временем, в 2016 году долг украинцев за жилищно-коммунальные услуги увеличился в два раза и перевалил за 23 миллиарда гривен.

Теперь, россыпью. Обыденные новости Территории Серых Пустошей:

В Харькове отказались установить Ждуна вместо Ленина

В Ровенской области в результате взрыва гранаты пострадали шесть человек. Граната взорвалась в кафе поселка Квасилов

В Шевченковском районе Киева застрелили мужчину. Убийство произошло в переулке Кияновском, 7 а, в понедельник, 13 февраля.

В центре Львова (напомню, самого европейского города Украины) неизвестные обокрали автомобиль лидера музыкальной группы Тартак Сашка Положинского. Инцидент произошел на площади Старый Рынок.

В Днепре 43-летний местный житель взорвал гранату в кафе и погиб на месте происшествия.
Молдова запретила ввоз мяса из Украины

В Славянской гимназии Киева родители учащихся поругались после предложения классного руководителя помочь бойцам АТО вещами и лекарствами.

И в завершении: «Минобороны может зачислить татар в морскую пехоту». Сразу вспомнилась фраза из известного фильма: «Мы вас в десант определим. Там вы и сраться начнёте»….


Tags: 404, Мартышка и очки, здобулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →